Персиковый в спальне – универсальная классика

В спальне должна быть теплая и уютная обстановка, создающая условия для расслабления и релаксации. И, какой же цвет, если не персиковый, создаст такую обстановку. Кроме того, цвет подойдет для любой спальной или персиковой гостиной комнаты – узкой, длинной, квадратной, темной или светлой. Это, так называемая, универсальная классика. С этим цветом трудно испортить какую либо спальню.

 

 

 

Цветовая палитра персика очень теплая и уютная. Персиковый цвет имеет довольно широкую цветовую гамму – от светлого кремового оттенка до насыщенного, почти оранжевого цвета. Подходит практически для любого стиля интерьера, исключая разве что самые современные направления, такие как хай тек.

Персиковый сочетается со многими цветами. Классические сочетания это персиковый с белым, красным, коралловым, кремовым, охристыми цветами. Цветовая гамма зеленого цвета отлично оттенит интерьер и освежит его. Оливковый цвет придаст спальне благородства, а фисташковый или яблочный цвета освежат и проставят яркие оттенки. Синяя цветовая гамма используется в такой спальне очень осторожно, в основном, в аксессуарах. Синий, голубой, фиолетовый цвета можно использовать на постельном белье или шторах, картинах или вазах.

 

 

 

Желтые оттенки теплых тонов прекрасно гармонируют с персиковыми оттенками. Горчичный, темно- желтый, медовые оттенки можно использовать в большом количестве. Темные тона, такие как шоколадный, венге или просто черный цвет прекрасно контрастируют с персиковым, подчеркивая его теплоту.

Персиковый в спальне часто используется для оформления общего фона всего помещения. Стены оформленные в таком цвете хорошо гармонируют как со светлыми, так и с темными полами, особенно эффектны сочетания с темными и черными тонами, интерьер получается контрастным. Единственное отступление – не делать пол и стены в спальне одного, ровного персикового цвета, в таком случае интерьер будет скучноват, глазу будет не за что зацепиться. Но, существует выход из положения – дополнить спальню яркими и свежими аксессуарами. Оформление окон в спальне шторами данных оттенков хорошо выглядят в романтичных стилях интерьера.

 

 

 

Светлая мебель персиковых оттенков в спальне – классическое решение в стилях интерьера барокко, ампир, рококо. Обычно это тяжелые и резные кровати и спальные гарнитуры с резьбой и позолотой. Но, и в минимализме светлая мебель используется довольно часто. Простая светлая кровать с прямыми и четкими линиями и комод к ней – часто встречается в оформлении интерьеров. Такое сочетание делают когда в спальне общий темный фон. Аксессуары персиковых оттенков будут уместны практически в любом стиле интерьера.

 

 

 

Персиковая спальня – удел романтичных натур, склонных к классическому стилю. Часто это женский, будуарный стиль. Если вы натура творческая, но, в то же время не лишенная доли прагматизма – персиковый интерьер в спальне – как раз то, что вам нужно. Кроме того, шансы ошибиться в выборе мебели или аксессуаров в такой комнате практически равны нулю.

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи

  • Персиковый в гостиной – классический цвет
  • Оливковая кухня — и классика, и модерн
  • Дизайн бежевых спален нестареющая классика
  • Спальни в итальнском стиле — средиземноморская классика
  • Бежевая гостиная: истинная классика
  • Кабинет в стиле модерн: новая классика
  • Кровать в спальне — главный предмет мебели
  • Зеркало в спальне
  • Как использовать подиум в спальне
  • Использование плитки в спальне

Загрузка ...
Ежедневный журнал