Подбор обоев для спальни в разных цветовых сочетаниях

Говоря о том, какие обои выбрать для спальни, мы постараемся охватить тему максимально – от правильного цвета до лучшего материала.

содержание:

 Цвет обоев

  • Тёмные тона
  • Светлые тона

 Текстура

 Рисунок

 Материал

  • Бумажные обои
  • Виниловые
  • Обои под покраску
  • Текстильные обои
  • Обои с шелкографией

 

«Цвет обоев»

Чем хороша спальня? Здесь можно попробовать применять яркие и даже тёмные обои, которые вы не рискнули бы поклеить в зале. Конечно, нужно отталкиваться от собственного мироощущения и анализировать, какая гамма позволяет вам расслабиться, а какая выглядит раздражающе.

Выбирая обои для спальни, заранее подумайте о том, какой цвет постельного белья вы предпочитаете. Если хотите, чтобы комната выглядела достойно и стильно, придётся постоянно помнить об этом сочетании. Идеально раз и навсегда определить для себя предпочитаемую гамму и все покупки для спальни совершать, руководствуясь ей.

 

«Тёмные тона»

  • Если спальня используется исключительно как место для отдыха, можно погрузить её в искусственный полумрак. Комната станет выглядеть как вещь в себе, старинная бархатная шкатулка с секретом. От того, какие обои выбраны для спальни, зависит уют, который дарят нам кондитерские и ягодные оттенки. Последние годы уверенно лидируют различные оттенки фиолетового, вишнёвого, красного, розового, которые выгодно сочетаются с чёрным, шоколадным и даже золотым.
  • Тёмные тона часто служат основой для рисунков в стиле барокко. На них можно увидеть пышные цветы, сложные многосоставные орнаменты, дамаск, розетки и тому подобное. Посмотрите, как интересно выглядит смелый дизайнерский ход – цвет обоев здесь практически в точности повторяет цвет мебели.

 

«Светлые тона»

  • Любителям холодной гаммы и светлых тонов можно посоветовать обратить внимание на белые и серебристые обои с тиснением, которые красиво переливаются как при дневном, так и при искусственном свете. Светлые обои характерны для дизайна эпохи рококо, поэтому зачастую они украшаются соответствующим орнаментом. На фисташковых, розовых, сиреневых и серых стенах будут резвиться животные и птицы, распускаться цветы и порхать бабочки. Не знаете, какие обои в романтическом стиле выбрать для спальни, смотрите коллекции под рококо.

   
 

    

«Текстура»

Обои для спальни не так сильно подвергаются механическому воздействию, как в детской или той же кухне с ванной. Поэтому можно выбирать более нежные текстуры, включая материалы, относящиеся к категории элитных. Подробнее о таких обоях вы можете прочесть чуть ниже.  

 

«Рисунок»

Если вы считаете, что узорчатые обои скрадывают пространство комнаты, попробуйте выделить ими хотя бы одну стену. Традиционно это место у туалетного столика или за изголовьем кровати. Подбирайте обои с аналогичным фоном, но контрастным цветом рисунка. И да – вам не нужно тратить время на поиск подходящих рулонов самостоятельно, для этой цели давно разработаны обои-компаньоны.

Обои-компаньоны – это тандем фона и декораций. Если вы до сих пор не знаете, какие обои выбрать для прихожей – советуем подумать о них. С ними можно обращаться как угодно – делить комнату на функциональные части или сочетать вместе на одной стене, по верхней и нижней части. Как удобно выбирать обои для спальни таким образом, не правда ли?

В дополнение предлагаем полюбоваться на две популярные техники, которые хорошо иллюстрируют, что происходит в отделочной моде сейчас.

  • Свежая тенденция – обои в технике печворк, когда рисунок складывается из множества квадратиков, словно лоскутное одеяло. Можно озадачиться как следует и приобрести для этой цели несколько рулонов обоев, из которых затем нарезать множество деталей. Но проще найти готовые материалы и заставить интерьер спальни шагать в ногу со временем.

 

  • Если в душу запал какой-то сложный рисунок, и вы не знаете, с чем его скомбинировать, попробуйте поступить как хозяева комнаты на иллюстрации ниже, которые решили оставить остальные стены белоснежными.

 

 

«Материал»

Опасаетесь, как бы ни выбрать неподходящие обои для спальни? Не переживайте! Собственно, спальня – помещение по всем характеристикам нейтральное, поэтому обои сюда можно купить любые, согласно вашим бюджетным возможностям. Если помещение не угловое, не отличается наличием сырости и сквозняков, обои могут быть даже самыми простыми бумажными. А дальше вас ничто не ограничивает – можете смело засматриваться в сторону элитных.

 

«Бумажные обои»

  • Недостаток бумажных обоев не столько в верхнем слое бумаги, сколько в нижнем, который легко набухает и может отстать от стены. Поэтому клеим их только в спальнях с низким уровнем влажности и без ощутимых проблем с ровностью стен.

«Виниловые»

  • Среди виниловых обоев выбирать можно долго, это материал сейчас наиболее распространён. Внимательно читайте этикетки, где должны быть указаны данные о наличии гигиенического сертификата. Убедившись в качестве, погружайтесь в море выбора – гладкие, твёрдые, вспененные…

«Обои под покраску»

  • Обои под покраску кажутся хорошим вариантом, когда хочется придать стенам в спальне конкретный однородный цвет. Просто красить голые стены – предприятие трудоёмкое, а обои сделают половину работы за вас, нивелировав все неровности. Материал – всё тот же винил, лучше и дешевле которого в данном случае сложно найти.

«Текстильные обои»

  • О текстильных обоях заходила речь, когда мы размышляли, какие обои выбрать для кабинета. Они окажутся неоценимыми союзниками, если вы хотите обратиться к истокам классического стиля, соткав из обычной комнаты чувственный и роскошный будуар. Такие обои могут быть сделанными из нитей настоящего шёлка и бархата, либо более прочных велюра и фетра. К ним невероятно приятно прикасаться, да и дорогой блеск очаровывает.

«Обои с шелкографией»

  • Как правило, обои с шелкографией имеют деликатный (или не очень) блеск, но встречаются и варианты, имеющие абсолютно матовый финиш. Эти обои более нежные и тонкие, нежели простые, что обязывает вас тщательно подготовить стены перед оклейкой – иначе все неровности будут ощутимо проступать из-под бумаги. Теперь вы знаете, какие обои выбрать для спальни, и можете посмотреть вдохновляющие фото.

Загрузка ...
Ежедневный журнал