Подвесные раковины для ванной (42 фото): какие виды бывают, какую модель подобрать для маленькой ванной

Все фото из статьи

Дизайн мебели для ванной комнаты и сантехнических предметов не стоит на месте. Модели ванн, душевых кабин, раковин постоянно модифицируются и обновляются. Появляются новые стилевые и функциональные решения.

Вот взять хотя бы Подвесные раковины для ванной – это новая идея в оформлении ванной, которая активно вошла в сферу современного дизайна.

Вообще существует несколько видов раковин  в зависимости от их крепления:

  • Раковины-консоли — подвесные;
  • Раковины на пьедестале или полупьедестале;
  • Встраиваемые —  накладные раковины, которые крепятся на мебель.

Подвесные раковины существуют давно. Еще в советские времена это был самый распространенный вид раковин. Преимущество подвесных раковин заключалось в легкости производства и простоте монтажа.

Подвесная раковина просто крепилась на кронштейны или трубы, торчащие из стены. Под раковиной ничего не было, то есть трубы коммуникаций оставались на виду.

Но сейчас подвесные раковины приобрели совершенно другой вид. Дизайнеры сантехнических изделий хорошо постарались. Теперь такие раковины выглядят шикарно и соответствуют времени. Да и способ крепления усовершенствовался.

Формы и размеры раковин

На сегодняшний день существует большое количество форм подвесных раковин:

  • Прямоугольные;
  • Овальные;
  • Круглые;
  • Квадратные;
  • Ассиметричные;
  • Двойные;
  • Раковины-столешницы;
  • Угловые.

Все раковины в основном имеют закругленные края. Это соответствует требованиям эргономики, помогает поддерживать чистоту.

Самый популярный вариант – это прямоугольные и овальные раковины. Прямоугольные раковины может позволить себе ванная комната средних и больших размеров. Они позволяют комфортно умываться, не разбрызгивая воду  по сторонам.

Раковина- столешница от компании Якоб Дэлафон

Раковины-столешницы разработаны специально для ванных комнат элит — класса. Например, раковины-столешницы от компании Якоб Дэлафон из новой коллекции Прэсквиль.

Они имеют размеры 60 см, 80 см и 100 см. Есть также удлиненные раковины шириной 130 см. Можно приобрести раковину с одним или двумя отверстиями под смеситель. Эти раковины также можно укомплектовать мебелью эллипсовидной формы.

Размеры раковин имеют свои стандарты и подбираются в зависимости от размеров ванной комнаты:

  • Ширина раковин — в пределах от 35 до 60 см.
  • Раковина для ванной 50 см – это уже не стандартный размер. Такие небольшие раковины подходят для ванной комнаты небольших размеров. Устанавливаются в основном в гостевых ваннах или гостиницах.
  • Оптимальные размеры для раковин — ширина от 55 см. В таких раковинах удобней мыть руки и умываться. Вода не будет разбрызгиваться в стороны.
  • Глубина раковин — в пределах 25-56 см.

Материал изготовления подвесных раковин

Подвесная раковина Villeroy & Boch Liaison

Подвесные раковины изготавливаются из различных материалов, а именно:

  • Санфаянс;
  • Стекло;
  • Сталь;
  • Мрамор;
  • Искусственный камень;
  • Акрил;
  • Чугун.

Конечно же, самые распространенные раковины – это фаянсовые. Большинство моделей изготовлено из этого материала. Керамическую поверхность раковины покрывают специальной глазурью, повышающей ее срок службы.

Благодаря глазури поверхность становится менее пористая и менее подвержена загрязнению.

Стеклянные подвесные раковины становятся все более популярными в последнее время. Ведь они так необычно смотрятся. Не стоит бояться, что раковина разобьется – она изготовлена из закаленного удароустойчивого стекла.

Единственный момент, следует избегать точечных ударов с большой высоты. Стекло также требует ухода: чтобы не оставались разводы и потеки, следует чаще протирать раковину.

Подвесная раковина из нержавеющей стали

Все мы привыкли к тому, что стальные раковины применяются только на кухне. Но это не совсем так. Есть модели стальных раковин для ванной. Такие раковины подходят для ванной комнаты в стиле хай-тэк, смотрятся строго и аскетично.

Но есть один недостаток таких раковин – они довольно шумные. Есть модели подвесных стальных раковин на стеклянной столешнице, а также стальная раковина на подвесной полке.

Мраморные подвесные раковины изготавливают из мраморной крошки. Они очень прочные, удароустойчивые, не шумят, хорошо чистятся. Но довольно дорогие.

Подвесная раковина из чугуна от Kohler

Альтернативой дорогим мраморным раковинам выступают раковины из искусственного камня. Это композитный материал, который обладает всеми свойствами мрамора, но более доступный по цене.

Такой материал, как чугун также не утратил свою актуальность в изготовлении сантехники. Чугун – это прочный и довольно не дорогой материал. Чугунные раковины прослужат дольше, а благодаря эмалированному покрытию не будут сильно загрязнятся.

Акрил – это самый востребованный материал на сегодняшний день. Из него изготавливают мойки, ванны, раковины для ванной. Его преимущества очевидны: гладкая поверхность – практически нет пор, поэтому за ним легко ухаживать; большой выбор по форме, размерам и цвету; возможность отремонтировать изделие. И еще не маловажно – высокий уровень поглощения шума от льющейся воды. Поэтому акриловые раковины так популярны.

Акриловые подвесные раковины

Но есть модели раковин, которые сочетают в себе два вида материалов. Так, например, основная часть – консоль подвесной раковины Villeroy & Boch Liaison выполнена из керамики, а сама чаша — из закаленного стекла. Такая раковина смотрится просто шикарно.

Стекло придает ей легкость, воздушность. Поэтому такая модель подвесной раковины подойдет как для маленькой ванной комнаты, так и для ванной больших размеров.

Монтаж подвесных раковин для ванной комнаты

  • Монтаж подвесной раковины

    Подвесные раковины крепятся на стену при помощи винтов или кронштейнов, или на инсталляции.

  • Стена должна быть прочная. Не допускается монтаж  подвесной раковины на профильно-гипсокартонную стену, так как она может не выдержать вес раковины.
  • Сделайте верхнюю метку на расстоянии 80-85 см от пола. Затем проведите нижнюю метку на высоту части раковины, которая примыкает к стене.
  • Приложите кронштейны к раковине и измерьте ширину между ними.
  • Теперь на стене сделайте отметки крепления кронштейнов. Обозначьте точки для сверления отверстий.
  • Просверлите дрелью отверстия. Забейте дюбеля. Прикрепите кронштейны к стене и повесьте на них раковину.
  • Правильно смонтированная раковина не должна шататься, двигаться.
  • Водопроводные и канализационные трубы лучше заранее спрятать в стене. Для этого необходимо зашить их гипсокартоном, то есть сделать фальшивую стену.

Совет!

Смеситель, который крепится на раковину, лучше установить до монтажа раковины.

Потому что сделать это после установки раковины будет труднее.

  • Крепим кронштейны к стене

    Если смеситель для ванной монтируется не на раковину, а на стену, то водопроводные трубы тоже закрываются гипсокартоном.

  • Сифон в подвесной раковине, если он остается открытым, лучше поставить красивый хромированный.
    Так раковина для ванной будет смотреться строго и солидно.
  • К подвесным раковинам также можно отнести раковину на полупьедестале.
    Она тоже крепится к стене. Все коммуникации прячутся в стене. Сифон закрывается полупьедесталом.
  • Также существуют раковины, которые крепятся на подвесные тумбы. Сначала на кронштейны крепится тумба, а затем сверху на нее крепится раковина.
    Тумба служит опорой для раковины, а также скрывает все коммуникации. Да еще остается место для хранения бытовой химии.

Подвесная тумба с раковиной

Раковины для ванной подвесные имеют определенные преимущества среди других моделей раковин для ванной комнаты. Первое преимущество – это их компактность.

Они не занимают много места, под раковиной есть свободное пространство, куда можно поставить корзину для белья или же полочку. Также есть легкий доступ для уборки помещения.

Второе преимущество – это их аккуратный внешний вид. Все коммуникации скрыты за стеной. Подвесная раковина как будто висит в воздухе, придавая легкость помещению. Прекрасно подходит для интерьера ванной комнаты в стиле минимализма.

Среди множества моделей раковин для ванной комнаты обратите внимание на подвесные раковины. Дизайнеры и производители сантехники позаботились о том, чтобы предоставить широкий выбор по форме, размерам и материалам подвесных раковин.

Вы сможете подобрать именно ту модель, которая органично впишется в вашу ванную комнату.

Подвесные раковины – идеальное решение для ванных комнат маленьких размеров. Они не занимают много места и хорошо смотрятся в интерьере, не загромождая пространство.

Галерея











































Загрузка ...
Ежедневный журнал