Примеры интерьеров комнат для девочки 12, 13, 14, 15, 16 лет

Интерьер комнаты для подростка девочки требуется оформлять иначе, чем для совсем маленького ребенка. Обстановка в детской должна быть более лаконичной и удобной для динамичного подростка. Однако это не отменяет необходимости разнообразного декора и необычных аксессуаров. Обновляете комнату или обставляете ее с нуля? Наши советы в любом случае вам помогут.

содержание:

 Организация пространства

  • Шкафы
  • Рабочее место
  • Зона отдыха
  • Туалетный столик
  • Место для игр и приёма гостей

 Стилизация и цвет

 

«Организация пространства»

Чем отличается комната подростка от обители маленькой девочки? У ребенка возникают другие нужды (в частности, социальные), которые нужно учитывать при оформлении пространства.  Интерьер комнаты для девушки 16-18 лет, скорее всего, будет формироваться на этой же основе но с дополнениями.

 

«Шкафы»

  • В первую очередь, вам понадобится больше места для хранения вещей, чем в интерьере комнаты для девочки 3-12 лет. Если раньше можно было обойтись маленьким шкафчиком, комодом и ящиками для игрушек, то сейчас вам понадобятся самые настоящие шкафы. Если вы хотите, чтобы в комнате для девочки от 12 до 16 лет царил безупречный порядок, нужно дать ей возможность легко его поддерживать.
  • Кроме того, детям в этом возрасте требуется личное пространство, собственная территория, на которой они будут единоличными хозяевами. Потому нужно дать им возможность организовывать хранение вещей по удобному им принципу. Чтобы облегчить процесс, привлеките дочь к выбору систем наполнения для шкафов, чтобы она выбрала подходящий вариант.

 

 

«Рабочее место»

  • Второй аспект – наличие удобного рабочего места. Именно в этом возрасте дети начинают все больше времени проводить за столом, предпочитая активные игры не менее активному серфингу в интернете. Чтобы это не вылилось в дальнейшие проблемы со здоровьем, подойдите к организации интерьера подростковой комнаты для девочки с умом.

 

 

  • Если у дочери есть творческое хобби – рисование, шитье, лепка и т.п., лучше организовать для этого отдельное место. Тогда у нее будет возможность не убирать незаконченную работу в ящик, а продолжить ее в любой момент. Если места для отдельного стола нет, можно разнести рабочие зоны по разным концам.

 

 

  • Если дело касается увлечения музыкой или спортом – правила те же. Отдельный уголок в комнате, где можно посвятить себя этим занятиям, придется очень кстати. Так что лучше задуматься о том, как купить более компактный гардероб, выкроив место для творческой зоны.

 

 

«Зона отдыха»

  • Кстати, это тот возраст, когда дети начинают сами осознавать важность зонирования пространства и отведению каждому места уникальной функции. Если привлечь к обсуждению интерьера комнаты для девочки 15-16 саму дочь – возможно, вы услышите немало интересных идей. Например, не обязательно ставить всю мебель вдоль стен, в каких-то случаях можно поступить по аналогии с «взрослыми» интерьерами, отгородив диваном зону отдыха.
  • А в некоторых случаях есть смысл скрыть зону сна в уединенный уголок. Особенно это актуально в случае, если вы оформляете интерьер комнаты для двух девочек. С помощью гипсокартона можно сделать искусственный альков, небольшое углубление в стене, или протянуть над кроватями карниз, повесив на него простую штору.

 

 

  • Возможно, вам понадобится новая кровать, если старая стала девочке мала. Ничего принципиального нового в ее выборе нет – все то же натуральное дерево и качественное покрытие. Очень украсит комнату для девочки 12-14 лет необычное изголовье, которое даже можно сделать своими руками и оформить вместе с дочкой. Если оно сделано из ажурного металла, его можно украсить фотографиями на прищепках, сердечками или бабочками.

 

 

  • Место под кроватью тоже нужно использовать с умом. Приобретите узкие, задвигающиеся в них ящики, предложив дочери хранить там журналы и ненужные диски.

 

 

«Туалетный столик»

  • 12-14 лет – это возраст, когда многие девочки начинают ухаживать за собой, читать модные журналы и с интересом пробовать декоративную косметику. Почему бы не оборудовать своей принцессе маленький туалетный столик, с большим зеркалом, хорошим освещением и ящичками для небольших, до поры до времени, запасов?

 

 

«Место для игр и приёма гостей»

  • Если в комнате есть лишнее место, можно поставить туда маленький диванчик, на котором девочка будет принимать гостей. Становятся актуальны и кресла с пуфами, которые будут служить той же цели. Удобно использовать легко трансформирующиеся модели пуфов, которые можно сложить один в другой.

 

 

 

«Стилизация и цвет»

Цвета в оформлении комнаты для девочки-подростка тоже меняются. Если раньше это могли быть достаточно яркие и кричащие оттенки, то сейчас вкусы ребенка иные. Постепенно на арену выходят более сложные и нюансные цвета, хотя случаются и обратные ситуации. Многие подростки внезапно жаждут радикальных изменений, требуя оформить комнату то в излишне мрачных, то в абсолютно не сочетающихся друг с другом тонах.

 

Имейте в виду, что вкусы в этом возрасте меняются быстро. Чтобы иметь возможность легко обновлять интерьер комнаты для девочки, ищите возможность использовать съемные «декорации». Например, стены лучше оформлять не фотообоями, а плакатами или нанесенными на пенокартон фотографиями. Дерзкие принты использовать не на обоях, а на покрывалах и коврах. Покупать не сводящий с ума светильник с красными плафонами, а использовать съемные абажуры.

 

В этом возрасте для девочки как никогда важна возможность проявить индивидуальность. Постарайтесь вместе подобрать аксессуары, заявляющие о ее увлечениях. Юным поклонницам французского языка и фильмов с Одри Тоту понравятся статуэтки в виде Эйфелевой башни и многочисленные намеки на французский стиль в интерьере. Совсем не обязательно создавать гламурный интерьер, легкомысленный и недорогой стиль прованс наверняка понравится подростками. Кстати, он подойдет и для интерьера комнаты новорожденной девочки. 

 

Роль маленькой принцессы не подходит вашей дочери? Тогда создайте для любознательно малышки веселый интерьер комнаты для девочки-подростка, где можно представлять себя завоевателем дальних стран и отчаянным разбойником. Превратите комнату в заколдованный остров или создайте намек на дикие леса Амазонки. Для этого не обязательно нанимать профессиональных дизайнеров и полностью перекраивать интерьер, достаточно лишь добавить в него необычные аксессуары, сделанные своими руками – как бумажные растения на фотографии ниже.

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал