Проекты домов из пеноблоков — газобетона — кирпича — проекты коттеджей

Проекты домов и коттеджей из пеноблоков — газобетона — кирпича

Проекты домов и коттеджей из пеноблоков, газобетона и кирпича на сегодняшний день – фавориты среди строителей. Обусловлено использование этих стройматериалов при возведении дома явными преимуществами сравнительно с другими материалами. Прочность и эластичность, высокое качество и быстрота постройки – вот основные факторы, говорящие в пользу строительства домов из пеноблоков и газобетона. Современными архитекторами разработано огромное количество проектов различных архитектурных решений постройки коттеджей из пеноблоков.

Содержание:

  1. Проекты домов и коттеджей из пеноблоков и газобетона
  2. Проекты домов и коттеджей из кирпича
  3. Проекты домов и коттеджей в стиле шале
  4. Проекты домов и коттеджей в стиле патио
  5. Проекты домов и коттеджей в итальянском стиле
  6. Проекты домов и коттеджей в стиле викторианском стиле
  7. Проекты домов и коттеджей в стиле «бунгало»

Еще один немаловажный фактор, дающий возможность снизить затраты на фундамент и стоимость кладки – это небольшой вес пеноблоков. Дома из этого материала имеют высокую тепло- и звукоизоляцию. А если вы закажете проект коттеджа из пеноблоков, то с легкостью сможете воплотить любое дизайнерское решение – начиная от эркеров до всевозможных арок и башенок, поскольку этот строительный материал легко обрабатывается. Стены такого коттеджа очень близки по своим свойствам к деревянным —  они тоже «дышат» и являются экологически чистыми.

Проекты домов и коттеджей из пеноблоков и газобетона

Пеноблок – это высокопрочный стройматериал с уникальной структурой. Его легкость обусловлена наличием воздушных полостей, которые равномерно распределены по всей массе. Поверхность пеноблока шероховатая, обеспечивающая отличную «сцепку» практически со всеми отделочными материалами. Замкнутость пор делает пеноблок стойким к влажной среде и обеспечивает его высокие звукоизоляционные качества, за счет чего Вы существенно снизите затраты на звукоизоляцию.

Вода, песок, цемент и пена – вот из чего состоит пеноблок. Отсутствие каких-либо химических добавок делают этот современный стройматериал экологически чистым.

Постройка коттеджа из пеноблока – гарантия быстрой постройки дома. Если Вы хотите получить надежное, теплое и сравнительно недорогое жилье – то коттедж из пеноблока – лучшее решение!

Дома и коттеджи из кирпича

Древняя цитата о доме — крепости приходит в голову, когда разговор заходит о кирпичном коттедже. Прочный, комфортный, теплый – он является воплощением домашнего тепла и уюта.

Кирпичные коттеджи отличаются прочностью конструкции, высокой степенью защиты от атмосферных воздействий и возгораний. Сегодня в строительстве используются кирпичи различной формы и разной фактуры. Благодаря этому строители создают настоящие шедевры архитектурного искусства. Отличные звуко- и теплоизоляционные свойства, особый микроклимат в помещении, экологическая чистота – вот основные достоинства кирпичных коттеджей.

На современном рынке представлено множество разновидностей кирпича. Фасад дома защитит от внешних атмосферных воздействий и сделает его привлекательным декоративный кирпич. Полнотелые кирпичи используют при возведении небольших архитектурных конструкций, а пустотелые – для двух-, трехэтажных построек. Комбинации различных кладок позволят повысить теплоизоляцию дома, сделает его еще уютнее и теплее.

Наиважнейшим моментом на начальном этапе строительства – выбор подрядчика для реализации Вашего проекта. Как только Вы определились с местом строительства, необходимо приступить к проектированию. Важно, чтобы при разработке проекта учитывалась архитектурная составляющая, т.е. композиция Вашего коттеджа (дома) была выстроена грамотно. Чтобы максимально учесть все технические и эстетические моменты

Проектом должны заниматься и инженер-проектировщик, и опытный архитектор. При проектной разработке обязательно учитываются климатические условия, характер грунта, ландшафт и многое другое.

Следует учесть, что настоящий качественный проект дешевым не будет. Ведь это творческая работа по разработке уникального архитектурного замысла с глубочайшей проработкой всех технических нюансов. Также необходимо согласовать проектную документацию, а это еще одна статья затрат.

Сразу, на стадии разработки, следует определиться с функционалом – т.е. с какой целью и как будут использоваться помещения. Не опасайтесь предельно подробно озвучивать Ваши идеи и пожелания при конструировании дома. Только Вы имеете представление о том, каким должно быть Ваше будущее жилище.

Но существуют моменты, в которых необходимо целиком положиться на проектировщика. Это касается расположения электропроводки и коммуникаций, материалы для отделки и строительства и их сочетаний, диспозицию несущих конструкций, оптимальный угол наклона кровли и др.

Проект дома, будь он кирпичный или из пеноблока, уникален. Чтобы Вам было легче определиться при выборе стиля будущего коттеджа, будет полезно познакомиться с наиболее яркими и распространенными образцами стилей домов.

Коттеджи  и дома в стиле шале

Такие деревянные строения распространены в основном в альпийском регионе. Представляют собой деревянный коттедж с покатой крышей и явно выступающими карнизами. Родом этот стиль из Швейцарии. Так назывались хижины пастухов. Сегодня почти все лыжные альпийские курорты изобилуют шале.

Стиль патио

Этот стиль свойственен Средиземноморскому региону. Представляет собой несколько строений, соединенных друг с другом и объединенных не  только общими стенами, но и ландшафтным оформлением и стилем внешней отделки. Внутренние дворики, зачастую с фонтанами являются особенностью данного проекта.

Проекты  в итальянском стиле

Этот стиль, возникший в девятнадцатом веке, еще называется неоренессансом. Проекты в итальянском стиле весьма зрелищны. Такой дом имеет пологую крышу, консольные спуски для карнизов, украшенные двери и арочные вертикальные окна, балконы, лоджии, балюстрады и купола.

Викторианский стиль

Зародился этот стиль в Англии в эпоху правления королевы Виктории. Другое свое название – «пряничные домики» — эти строения получили благодаря коньку на крыше и сложному орнаменту крыльца. Слуховые окна, мансарды, веранды, выпуклые окна – основные символы викторианских строений. Очень популярны коттеджи и дома в пригородных частях Канады и США.

Стиль «бунгало»

Происхождение этого слова имеет индийские корни и означает «постройка в стиле бенгали». Небольшие по размеру, одноэтажные, с обязательной верандой, с кровлей, покрытой природными материалами: соломой или тростником. Бунгало распространены в «теплых краях». В наших широтах встречаются крайне редко.

Вот примеры основных стилей коттеджей, которые являются основой большинства современных архитектурных проектов. Архитекторы знакомы с особенностями различных стилей и при заказе проекта вы можете заявить о своих архитектурных предпочтениях. Это и будет основным вектором при создании проекта Вашего коттеджа.

Загрузка ...
Ежедневный журнал