Раковина 60 на 60: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности подвесных тумб, цена, фото

Все фото из статьи

Подбирая раковину для ванного помещения, туалета и пр., следует учитывать не только декоративные и функциональные возможности приспособления. Большое значение имеет и размер изделия. Оно должно хорошо вписываться в объем небольшой комнаты, не занимать лишнего пространства, предоставляя при этом максимальный комфорт. Этим требованиям идеально отвечает раковина 60х60 сантиметров.

На фото умывальник со сторонами в 60 сантиметров.

Достоинства подобного размера

  1. Эти компактные сантехнические приборы производятся специально для небольших типовых ванных помещений в стандартных квартирах.
  2. Рукомойник монтируется эргономично на предназначенном для него участке. Благодаря этому, существует возможность комплектации санузла другими предметами мебели и аксессуарами.
  3. Мини-раковина будет оптимальным решением, если вы захотите поменять стандартную ванну на чашу большего размера, либо установить своими руками в помещении стиральную машину.

Критерии выбора

Основные требования, которые предъявляются к приборам для санузлов:

  • функциональность;
  • оптимальные габариты;
  • хорошее качество материалов изготовления;
  • удобство;
  • единство стиля с общим дизайном помещения ванной комнаты.

Метод установки

Умывальник с тумбой.

Когда приобретается небольшая раковина 600 на 600 миллиметров, нужно обратить внимание на ее модель и метод монтажа.

  1. Довольно распространенный на данный момент вариант – это напольные раковины на опоре-пьедестале, называемые в народе «тюльпан». Такие приборы выглядят наиболее стильно и изящно. Они комплектуются ножкой, в которой прячутся инженерные коммуникации и сифон.

Обратите внимание!
Хотя смотрятся такие раковины для ванной комнаты красиво — как скульптуры, функциональность их недостаточно высокая.
Пространство под ними использовать нельзя.

  1. Заменить «тюльпан» можно рукомойником с тумбочкой. Даже если она небольшая по размерам, вы сможете разрешить задачу хранения в ванном или туалетном помещении. На полочках тумбы можно держать шампуни, мыло, гели, чистящие средства, полотенца и пр. Тумба под раковину 60 на 60 комплектуются, обычно, накладными либо врезными раковинами.
  2. Очень интересный вариант – умывальники-вазы. Ставятся они на столешнице тумбочки, как расположенные отдельно емкости. Комплектуются подобные раковины смесителями настольного типа, приобретаемыми отдельно. Тогда как врезные и накладные модели лучше приобретать с «родными» кранами.

Раковина под стиральную машинку.

  1. Специфичны рукомойники для стиральных машин. Их конструкция такова, что дает возможность размещения под ними стирального агрегата. Подобная раковина 60х40 отлично подходит для маленьких помещений.
  2. Мебельные рукомойники входят в комплект набора ванной мебели. При монтаже все предметы соединяются, образуя при этом единую систему.

Материалы изготовления

Материалами для раковин могут быть различные металлы, керамика (фаянс и фарфор), закаленное стекло, природный камень.

Стальная раковина.

  1. Умывальники из стали-нержавейки имеют отличную прочность, продолжительный эксплуатационный срок, практичность и эстетичный вид. Вписать их можно в любой стиль интерьера. Недостатки подобных раковин – повышенный уровень шумности и низкая устойчивость к воздействию химически агрессивных веществ. Поэтому инструкция рекомендует чистить их особыми моющими средствами.
    Наиболее распространены керамические умывальники, которые делаются из фаянса либо фарфора. Хотя тут и используется одинаковый исходный материал — глина, в ходе производства данных рукомойников применяются различные технологические процессы. Поэтому и изделия отличаются по техническим свойствам.
  2. Так, фаянс более порист и обладает высоким коэффициентом влагопоглощения. Поэтому его необходимо защищать дополнительным слоем из глазури.
  3. Фарфор, в свою очередь, имеет более плотную структуру, поэтому в дополнительной обработке не нуждается. Однако стоимость его существенно выше.

Фаянсовое изделие.

Обратите внимание!
К достоинствам керамических рукомойников можно отнести их стойкость к механическим воздействиям и активных химических средств, широкий ассортимент форм, цветов и комплектаций.
Однако такие раковины достаточно хрупкие и требуют надежного крепежа.

  1. Сейчас стали производиться раковины из необычных материалов. Это может быть бронза, медь, дерево, стекло, камень (гранит, оникс, мрамор и пр.). Такая продукция востребована у покупателей, которые хотят креатива и любят эксперименты со стилем интерьера.

Но необходимо иметь в виду, что подобные раковины не очень практичны. Цена их велика, кроме этого они требуют тщательного особого ухода.

Стиль и цвет

Выбирая цветовое решение для рукомойника, учтите общие правила дизайна. Например, голубой, синий цвет создадут в комнате ощущение прохлады, а желтый согреет ее иллюзией тепла.

Что касается стилей, то сейчас наиболее часто используются три из них.

  1. Классика всегда будет модной. Она совмещает в себе благородные тона облицовки с винтажными деталями и орнаментами. Для нее характерно применение натуральных материалов.

Прибор с подвесной тумбочкой в стиле хай-тек.

  1. Хай-тек подразумевает, чтобы напольная или подвесная тумба с раковиной 60 имела четкие линии и строгую форму. Обычные материалы изделий – стекло и металл.
  2. Этнический стиль (кантри) предполагает использование природных мотивов. Он подразумевает растительные орнаменты и применение натуральных материалов.

Вывод

Умывальники, со сторонами в 60 см, оптимальны для туалетов и небольших ванных помещений. Они эргономичны и не занимают много места. При просмотре видео в этой статье вы найдете еще много полезной информации по данным изделиям.

Загрузка ...
Ежедневный журнал