Раковины для ванной с тумбой (45 фото): виды — стеклянные, мраморные и др

Все фото из статьи

На сегодняшний день строительные и сантехнические магазины предлагают Раковины для ванной с тумбой в количестве, которое покупатель не сможет просмотреть даже в течение нескольких дней.

Но так как невозможно обойтись без таких важных аксессуаров для ванной, возникает вопрос о рациональном и комфортном выборе.

Обычно раковины разнятся по следующим критериям:

  • различные по форме;
  • отличающиеся материалами;
  • разные раковины по способу установки.

Особенности раковин в ванную с тумбами

В настоящее время самыми популярными на рынке сантехнической мебели являются раковины с тумбой для ванны. Подобная востребованность объясняется наличием небольшого пространства под умывальником, которое используется как шкафчик для хранения ванных принадлежностей или моющих средств, что, безусловно, актуально в маленьких помещениях или для сохранения общего стиля комнаты.

Следует помнить, что тумба будет стоять на полу в ванной комнате, поэтому занимаемое пространство нужно обмерять тщательно и заранее. Но и здесь есть выход: если размеры интересующей раковины превышают имеющееся свободное место, то такой аксессуар ставят на специальную ножку-тюльпан. Раковина в ванную с тумбой устанавливается собственно на тумбу, однако при этом имеет отверстия для закрепления на стене, чтобы придать дополнительную жесткость всей конструкции.

Бывают модели накладных раковин, не имеющие необходимых отверстий. В таких случаях умывальник приклеивают для дополнительной фиксации. Это необходимо, например, для комнат с постоянно влажными полами, когда члены семьи часто хватаются руками за тумбу для поддержания равновесия. В качестве клея для керамической накладной раковины используют современный силикон.

Накладная фарфоровая раковина с тумбой

Основные используемые материалы для изготовления раковин:

  1. Накладные раковины из керамики.
  2. Более дорогостоящие фарфоровые умывальники.
  3. Изящные и дорогие раковины из фаянса.
  4. Накладные раковины из металлов: чугунные или стальные.

Особенности угловых раковин в ванную

Угловые раковины для ванных комнат бывают двух видов:

  • раковина с тумбочкой для ванной;
  • раковина, крепящаяся к стене, то есть консольный вариант.

Важным фактором для удачной установки угловой раковины с тумбой является острота угла, куда планируется ее монтаж. Такая раковина крепится к стене болтами или клеем, накладывается сверху на тумбу, но может быть встроена только в 90-градусный угол.

Это может стать большой проблемой при ремонте или перепланировке ванной в домах, относящихся к советскому периоду. Если угол не 90 градусов, то стоит либо выбрать другую модель раковины, либо один раз выровнять угол до нужных показателей.

Угловой умывальник с тумбой аналогичной формы

Если клиент предпочитает угловую раковину для ванной консольного типа или подвесную, то правильный угол становится еще более важным, чем при установке тумбы. Так умывальник, закрепленный на тумбе, переносит свой вес на ее горизонтальную поверхность, а консольная тумбочка будет всем своим весом висеть на крепежных болтах или клее.

Неправильный угол не только сделает консоль визуально кривой, но и будет подвергать людей риску падения шкафчика из-за неаккуратного монтажа. Основная цель использования консольной панели – экономия пространства, поэтому их размеры обычно невелики – от 25 и до 45 см.

Стеклянные раковины в ванную

У обывателей бытует мнение, что использовать стеклянные раковины для ванной небезопасно и ненадежно, так как стекло достаточно хрупкий материал. Но подобное мнение не подтверждено ни одним сравнительным испытанием. Изготавливаемые из каленого стекла раковины имеют толщину минимум в 1,5 см.

В состав такого материала входят специальные компоненты, делающие стекло максимально прочным. Поэтому «хрупкость» стеклянных аксессуаров явно преувеличена, хотя изделия при этом выглядят изысканно и тонко. По прочности стеклянные раковины такие же, как и керамические аналоги.

Тумба и раковина из стекла

Цена на такие красивые элементы мебели достаточно высока, но вполне соответствует их внешнему виду и качеству материалов. В большинстве случаев стеклянные раковины для ванной с тумбой представляют собой умывальник, установленный на тумбу-столешницу из такого же каленого стекла, металла или даже натурального дерева.

Как выбрать раковину с тумбой в ванную

Выбирая такой тип мебели, стоит опираться на следующие критерии:

  1. Общий будущий стиль оформления данной комнаты.
  2. Размеры ванной: длина, ширина, высота и углы в градусах для угловых вариантов.
  3. Количество постоянно проживающих членов семьи и регулярных гостей.

Самый распространенный вариант раковины для ванной комнаты с тумбой – та, у которой тумбочка с двумя дверцами.

Основные достоинства данной модели:

  • она отлично подходит для крохотных ванных, позволяя сохранить пространство и добавить используемые полки для моющих средств и полотенец;
  • полочки регулируются по высоте, позволяя складывать разногабаритные баночки и коробочки;

    Пример раковины с тумбой, оснащенной двумя дверцами и регулируемыми полочками

  • бывают напольные модели или подходящие для комнат с подогреваемыми полами модели на ножках;
  • для регулярных уборок подойдут удобные модели, где тумба оснащена роликами.

Для больших по площади ванных комнат рекомендуют размещать одновременно две тумбы: закрепленную и мобильную.

При такой планировке  ванной комнаты, в стационарной тумбе хранятся все тяжелые банки с моющими средствами или объемные полотенца, а в мобильной тумбочке – часто используемые предметы.

Для выбора определенного стиля нужно помнить два наиболее востребованных направления в дизайне:

  1. Классический стиль – подходит для небольших пространств. Имеет декоративные элементы, мебель и сантехника отличаются плавными чертами и обтекаемыми формами.
    Самое распространенное сочетание цветов для такого стиля – синий или голубой и белый оттенки.
  2. Современный стиль – мебель имеет резкие геометрические формы, мебель изготавливается из стекла, зеркал, стали и прочного пластика.

Раковина с тумбой в современном стиле

Приобретая раковины с тумбой для ванной комнаты, покупателю стоит обратить внимание на следующие показатели:

  • мебель должна быть прочной;
  • если есть окрашенные элементы, то краска должна лежать ровно и не иметь капель и подтеков;
  • вся фурнитура – ручки, ножки и петли – предпочтительна из хромированной стали. Это позволит сохранить хороший внешний вид ванной на долгие годы.

При монтаже не стоит устанавливать тумбу с раковиной вплотную к стенам, так как это затрудняет уборку и может вызвать появление плесени в узком и непроветриваемом пространстве. Чтобы интерьер помещения смотрелся гармонично, мебель и сантехника должны быть выполнены в одной цветовой гамме, сохранять баланс пропорций в размерах относительно друг друга, а их форма должна быть по возможности в одном стиле.

Галерея














































Загрузка ...
Ежедневный журнал