Как приготовить буженину

Дизайн и декор

Буженина- это кусок свинины, который запечен целым куском, как правило, его делают в фольге или рукаве, чтобы не пересушить мясо.
Для буженины нужен кусок мяса, не очень жирный, такой как шейка, но и не очень сухой, как карбонад. Идеальной частью  будет свиной окорок. Если кусок все-таки суховат, вам понадобятся кусочки сала или бекона.
Рецептов буженины этого блюда в сети множество, но принцип приготовления везде  примерно одинаковый.
Ингридиенты:
Мясо – 1 кусок, примерно 1-1,5 кг
Чеснок – по вкусу
Горчица— для обмазывания (необязательно)
Соль, перец, ваши любимые специи.
Порежьте чеснок кусочками, каждый зубчик – на три-четыре части. Ножом сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком. Соль, перец и специи смешайте и натрите мясо, натереть надо тщательно, не жалея смеси, так как внутри оно останется несоленым.
Смажьте мясо со всех сторон горчицей и положите кусок в миску. Оставьте  мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
Затем, если кусок нежирный, оберните его в ломтики сала или бекона, и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, предварительно завернув в фольгу или поместив в рукав для запекания.
Готовность проверяйте ножом- если сок выделяется прозрачный – блюдо приготовилось.
Через 40-50 минут уменьшите температуру до 180 градусов, разверните фольгу и запекайте еще час.
Время приготовления куска 1,5 кг – 2 часа. Если у вас кусок больший по весу, то на каждые сто грамм прибавляйте 5 минут готовки.
Буженина готова!
Такое мясо хорошо и в горячем и в холодном виде, и на бутербродах и в салате, с хреном или горчицей.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал
Добавить комментарий