Соленая сельдь рецепт

Дизайн и декор

Соленая сельдь – одно из самых незаменимых закусок на стол. Мы подаем ее и в будни, и в праздничные дни. Это незаменимая закуска особенно хороша с зеленым луком и вареной картошкой.  Но купить селедку именно нужного посола получается редко, рыба часто бывает либо пересоленной, либо вовсе недосоленной и сырой.

 

Ингридиенты:
•    Замороженная или свежая сельдь;
•    вода;
•    соль;
•    специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец, кориандр, тмин, все что любите).
Солить сельдь можно в любом виде, целиком, разрезанную на куски, или разделанную на филе – это вы выбираете сами. По этому рецепту можно готовить рыбу в любом виде, а мы будем делать рыбу целиком, вместе с внутренностями. Очень важно, что степень солености рыбы выбираете вы сами, просто пробуя рыбу во время засолки.

Готовим рассол.
Ставим кастрюлю с водой и любимыми пряностями на огонь, доводим до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Далее начинаем сыпать в воду соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться и начнет оседать на дно. Как только это произойдет, значит рассол готов.
Переливаем его в посуду для засолки. Для этого подойдет кастрюля или лоток, также можно использовать пластиковую бутылку с обрезанным горлом, положив туда сельдь головой вниз. Следите, чтобы рыба была слегка изогнута, но ни в коем случае не надломилась и не треснула.
Размороженную селедку опускаем в рассол, чтобы он полностью покрыл рыбу. И оставляем на один час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Через сутки начинаем пробовать рыбу. Если посол достаточен для вас, вынимайте рыбу, если нет, оставьте ее еще на сутки.
Далее разделываете рыбу и подаете на стол в таком виде, в каком больше всего любите.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал
Добавить комментарий