МГП Импульс VS Заря. Можно ли сравнивать?

Специлизированное оборудование требует знаний, и тщательного понимания того, что тебе нужно. И то, и другое очень часто формируется нами извне, и мы можем становится жертвой в сетях манипулятора. Для того, чтобы этого не случилось, не так уж много и надо — немного времени на приобретение хотя бы базовых знаний о том, что ищешь.

Пожаротушащее оборудование — не исключение. Мы испытываем напряжение, от прессинга «пожарников», которые всегда приходят до того, как вы закочите свой объект и им уже будет, что показывать, продавцов оборудования, которые будут «теребить» вас уже после короткого обращения за консультацией, и нередко — собственной совести, которая будет с одной стороны заявлять о безопасности людей как главной ценности любого бизнеса, а с другй — хотеть вполне понятной экономии на оборудовании.

На отечественно рынке не так много пожаротушащего оборудования, достойного внимания. И основные марки, между которые развернулась борьба за рынок, это модули газового пожаротушения Импульс и Заря. Сразу скажем, это на 90 % аналогичные изделия, которые различаются лишь своим внешним видом. Импульс появился в 1990-ых в Украине благодаря уважаемому, хорошо известному по международным выставкам производителю Бранд Мастер, Заря — в России, ООО «ИСП» в 2009.

И они, МГП Заря и МГП Импульс, действительно практически идентичны. Пусть даже ИСП и говорит о том, что используют собственную разработку и главная цель — вполенение программы по импортозамещению. Но Заря также находит у себя множество преимуществ перед Импульсом.
Например.
МГП Импульс можно перезаправлять газом до 5 раз, Зарю — до 10 раз. Но специалист по технике безопасностио объектов (к сожалению, не он как правило является непосредственным покупателем оборудования) прекрасно знает, что даже жесткие нормы российского строительго законодательства требуют лишь 5. Почему так? Потому что даже при однократном возгорании на объекте должен быть выполнен пожартный аудит, а представляете, если было не одно…. Здесь важно не просто перезаправить модули огнетушащим газом, а выяснить причину высоких рисков возгораний.
ЛУчший сварной шов на емкости с газом — у МГП Заря. Здесь даже комментировать нечего. Он просто лучши — и все.) Испытаний, экспертных оценок, стандартов производитель не приводит.
Эстетика — покраска модуля Заря лакокрасочными покрытиями класса «PREMIUM». Это очень существенно при выборе средства пожаротушения, потому что это должно хотя бы всем нравится (по мнению сотрудников ООО «ИСП»).
И таких аргументов у сотрудников отдела продаж ИСП есть много. Но они все призваны скрыть главное — МГП Заря копирует Импульс. И их рабочие характеристики, которые будут иметь колоссальное значение для пожаротушения объекта, идентичны.
Это все, что Вам нужно знать про МГП Заря и МГП Импульс.

Загрузка ...
Ежедневный журнал