Основные разновидности жарочной поверхности

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, очень важно правильно подобрать специализированное оборудование. Обычно для кафе, ресторана или другого заведения питания используется жарочная поверхность. Она предназначена для приготовления разных блюд, можно подобрать тип питания, размер и особенности покрытия. Стоимость такого оборудования для приготовления пищи очень высокая, именно поэтому можно приобрести жарочную поверхность б у. Обязательно нужно проверить ее качество, на покрытии не должно быть сколов или других повреждений. Так, если вы желаете выбрать хорошую и недорогую жарочную поверхность, то на www.klenmarket.ru/shop/equipment/used-equipment/teplovoe-oborudovanie-bu/zharochnie-poverhnosti-bu/ вы сможете это сделать. Представлены различные модели, которые подойдут для любой сферы деятельности (даже для дома). Рассмотрим, какие основные типы жарочной поверхности можно выбрать, как подобрать технические характеристики, для чего предназначен каждый тип.

Жарочная поверхность и ее типы

По своему внешнему виду, жарочная поверхность – это большая и практичная открытая сковородка большого размера. На ней можно делать гриль, блины, жарить стейки и даже разогревать бургеры. В зависимости от сферы применения нужно выбрать подходящий тип покрытия. Так, можно выделить три основных варианта: гладкая, рельефная и комбинированный вариант (сочетающий два предыдущих). Рассмотрим их далее подробнее:

  • Гладкие жарочные поверхности. Очень популярный вариант, который идеально подойдет для жарки мяса и морепродуктов. Чаще всего на подобном оборудовании жарят нежное мясо. Это обусловлено тем, что на поверхности образуется нетолстая жирная пленка, которая позволяет избежать пригорания мяса, при этом, делая его нежным и прожаренным;
  • Рельефные жарочные поверхности. Она также идеально подойдут для кафе, используются преимущественно для жарки больших и грубых кусков мяса. Главное преимущество применения – это создать красивого рисунка, узора. Именно за счет этого мясо становится более аппетитным по виду, при этом становится очень сочным;
  • Комбинированный вариант считается самым востребованным для работы кафе или ресторана. Использовать ее очень удобно, при этом можно жарить и подогревать практически все типы мяса и не только.

Также для приготовления еды можно использовать фритюрницу и приобрети ее на www.klenmarket.ru/shop/equipment/used-equipment/teplovoe-oborudovanie-bu/.

Загрузка ...
Ежедневный журнал