Как создать хороший сайт или 5 вопросов для себя

Многие люди, которые задумываются о стабильном будущем, связывают свой доход с Интернетом. Но, неопытные владельцы сайтов часто сталкиваться с проблемой высокой конкуренции и невостребованности своих веб-ресурсов. В этой статье собраны пять вопросов, на которые вы должны ответить себе, если вы хотите сделать действительно успешный и незаурядный сайт.

1. Зачем мой сайт людям?

Первый и самый важный вопрос. Зачем вам сайт вы, наверное, уже давно решили. Но, на сколько он будет полезен обычным людям? Вот вопрос на который вам нужно ответить. И если ваш сайт отличаться от других только дизайном и номером телефона — вам будет, как минимум, очень трудно.

Проанализируйте конкурентов, свои товары и информацию, которую вы предоставляете. Постарайтесь максимально объективно ответить на вопрос: будет ли это полезно обычному человеку?

Отсюда возникает второй вопрос:

2. Чем вы отличаетесь от остальных?

Ваш сайт может содержать много полезной информации, но, возможно, кто-то уже написал об этом 2 года назад. Убедитесь, что ваши преимущества действительно актуальны и нужны вашей аудитории.

Составьте таблицу, состоящую из ваших преимуществ и преимуществ ваших конкурентов. Попросите несколько незаинтересованных людей оценить каждое из этих преимуществ по десятибалльной шкале. Какую оценку вы получите на фоне своих конкурентов? Такая таблица отличный способ по-новому взглянуть на свой сайт.

3. Как ваш сайт станет популярным?

Если ответ на этот вопрос звучит: «купим рекламу» или «в интернете много людей, кто-то точно зайдет», скорее всего, у вашего сайта будут проблемы с посещаемостью.

Люди ценят сайты, которые дают эмоции, помогают решить их проблемы. Задумайтесь, какую проблему не решают ваши конкуренты, каких эмоций не хватает вашей аудитории, и действуйте.

4. Вы готовы идти до конца?

Готовы ли вы сделать ваш сайт лучшим, работать много и долго? Если вы просто хотите быть одним из многих, то хочу вас огорчить — эта ниша уже занята.

5. Так что же отличает качественный сайт от заурядного?

Прежде всего, законченность идеи и польза. Конечно, для многих советы, описанные выше, покажутся очевидными, но, на практике максимум одна треть владельцев веб-сайтов может осмысленно на них ответить.

Удачи вам в ваших начинаниях!

Автор: Артем Пилипец, специалист компании SEO7

SEO7 — Комплексное продвижение сайтов. Только естественные и безопасные методы продвижения сайтов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Загрузка ...
Ежедневный журнал