Кому доверить разработку и продвижение сайта?

Варианты выбора компании для продвижения своего сайта разнообразны. Раскрутка ресурса своими силами требует меньше финансовых затрат, однако отсутствие определенных знаний в большинстве случаев приводит к тому, что в поисковом запросе сайт будет совсем не на топовых позициях.

В такой ситуации собственники сайтов начинают искать другие способы. Один из них – фрилансеры, готовые за сравнительно небольшую плату взять на себя все трудности по продвижению сайта. Но помните, в любом случае вам потребуется купить аренду сервера. Оптимизация ресурса, написание сео-текстов самостоятельно или привлечение специалистов, правильное распоряжение финансами в рамках бюджета – все это предстоит выполнить одному человеку.

Разумеется, работа фрилансера будет стоить меньше, чем аналогичные услуги компании. Но стоит помнить, что задача перед специалистом стоит непростая. Выведет ли он ресурс на первые позиции поисковых запросов? Сможет ли качественно раскрутить сайт? И, наконец, вопрос времени – успеет ли он выполнить задание?

Другой вариант — заключение договора с компанией, занимающейся продвижением сайтов. Однако и здесь есть свои «подводные камни». Достаточно легко наткнуться на фирму-однодневку. Обычно подобные компании предлагают клиентам очень выгодные условия сотрудничества. Но на деле результаты довольно плачевны.

Понять, что перед вами мошенники достаточно сложно. Поэтому стоит обратить внимание на контакты: номера icq, skype, адреса электронной почты. Они могут неоднократно фигурировать в Интернете как в отзывах о подобных фирмах, так и в самих предложениях фирм.

И, конечно, нужно внимательно изучить сайт. Если оформление достаточно скудное, ресурс содержит мало проиндексированных страниц, и показатели сайта низкие, то лучше отказаться от услуг этой компании. Ведь в их случае веб-ресурс – не просто визитная карточка, а еще и один из лучших примеров раскрутки сайта. Вряд ли такие специалисты приведут вас к успеху.

Продвижение сайта должно быть качественным. Желательно оформить договор, в котором будут прописаны риски сторон и график выполнения работы по пунктам, даны конкретные сроки исполнения и гарантии компании, оговорены условия такой услуги, как аренда сервера Linux. Если у компании имеется офис, в который можно приехать и встретиться с руководством, специалистами по раскрутке или забрать отчет, то, скорее всего, компания надежна.

Немаловажным условием является портфолио — его данные легко проверить, позвонив указанным клиентам сео-компании. Также стоит просмотреть позиции ключевых запросов в поисковых системах. Удачного поиска!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Загрузка ...
Ежедневный журнал