Антицеллюлитные ванны в домашних условиях / Zonavannoi.Ru

Немногим известно, что принятие ванны – не только приятное и расслабляющее мероприятие. Такие действия косметологи рекомендуют проводить с пользой для всего организма. Если комплексно подойти к проблеме, в частности, можно избавиться от лишних подкожных жировых отложений.

Содержание статьи

  • Результативность процедуры
  • Правильный подход – залог успеха
  • Разнообразие ингридиентов
    • Солевые ванны
    • Ароматерапия
    • Настои из трав
    • Черный чай
    • Мед
    • Молочные ванны
    • Скипидар

Результативность процедуры

Людям, страдающим избыточным весом или целлюлитом известно, что убрать лишние жировые клетки – достаточно сложный и долгий процесс. Кроме того, на определенных участках тела, таких как поясница либо внутренняя поверхность бедер, только с помощью физических упражнений сделать это практически невозможно.

В этом случае требуется разработка индивидуального комплекса мер по устранению такой проблемы.

Прием антицеллюлитных ванн станет важным моментом устранения этой проблемы

Правильным подходом станет очищение тела изнутри, ведь здоровый организм – залог внешней привлекательности. Ванна антицеллюлитная в сочетании с предварительным массажем и последующими процедурами может стать оптимальным решением подобной трудности. Ведь они способны улучшить метаболизм на проблемном участке, что приведет к исчезновению жировых образований и улучшит кровообращение. Важно только серьезно подойти к поставленной задаче.

Правильный подход – залог успеха

Сегодня целлюлит считают не дефектом внешности, а заболеванием. Поэтому не стоит полагаться в этом вопросе только на себя, лучше обратитесь к профессионалу. Скорее всего, в комплекс мер войдут и антицеллюлитные ванны в домашних условиях, отзывы о пользе которых довольно высоки.

Улучшить эффективность этого мероприятия можно с помощью нескольких несложных действий. Перед тем как принимать ванну, нужно стать под душ и хорошо растереть проблемные участки жесткой щеткой или полотенцем. В некоторых случаях уместно будет даже воспользоваться скрабом из натуральных продуктов, например, хлопьев овсянки.

Температура воды в емкости не должна быть чересчур высокой и превышать 38 градусов. Обычно для целебного эффекта добавляют морскую соль и другие полезные натуральные элементы. Если у вас отсутствует аллергическая реакция, можно довести общее количество соли до одного килограмма на ванну. Такие действия помогут усилить эффективность сеанса терапии. Однако не стоит злоупотреблять нарушением существующих пропорций других возможных добавок. Также не следует находиться в такой ванне более получаса – для активного воздействия полезных элементов достаточно всего 15–20 минут.

Перед началом процедуры примите душ и хорошо разогрейте проблемные участки массажной щеткой

Специалисты не советуют принимать еду за два часа до начала терапии и час после ее окончания. Большей результативности лечения можно достичь, применяя после сеанса легкий массаж с антицеллюлитным кремом. Этот совет не является обязательным, но он помогает быстрее достичь желаемых результатов.

К сожалению, существуют некоторые ограничения для принятия подобных ванн. Людям, имеющим любые хронические заболевания, особенно касающиеся сердечно-сосудистых или кожных проблем, следует очень взвешенно подходить к такому способу борьбы с подкожными жировыми отложениями. Также категорически запрещено принимать ванны беременным женщинам и в период лактации, так как подобные действия могут повлечь за собой плачевные последствия. Даже абсолютно здоровым людям не помешает консультация специалиста перед началом сеанса терапии. Помните, если проводя процедуру, вы чувствуете общее ухудшение самочувствия, нужно немедленно покинуть ванну и встать под прохладный душ.

Не стоит погружаться в воду ниже уровня сердца и находиться в ванной дольше получаса

Как правило, курс лечения предполагает возможность принимать ванну три раза в неделю в течение одного месяца. В среднем, пятнадцати процедур будет достаточно.

Разнообразие ингридиентов

Благодаря возможности смешивать разные лечебные элементы природного происхождения, вы можете подобрать подходящий для себя способ. Основным компонентом лечебной ванны станет морская соль. По желанию, вы можете усилить ее эффект различными добавками. Сегодня существует масса всевозможных рецептов для проведения антицеллюлитных сеансов. Пожалуй, следует ознакомиться с наиболее известными и действенными из них.

Солевые ванны

Не секрет, что морская соль станет незаменимым источником минеральных веществ, питающих кожу. Обычно она становится базой для такой процедуры и в подобную ванну можно дополнительно вносить различные добавки на свой вкус.

Как правило, на один сеанс вам понадобиться не менее 400 гр морской соли. Однако, как было замечено выше, увеличение такой пропорции только приветствуется. В этом случае все зависит только от личных предпочтений.

Достаточно эффективной в борьбе с жировыми отложениями станет крымская розовая соль для ванн антицеллюлитная, особенно если к ней добавить еще и соду. Оба ингридиента нужно взять в пропорции 1:1 и растворить в воде. При этом общий вес добавок должен варьироваться от 400 граммов до одного килограмма.

Морская соль — основной компонент антицеллюлитных ванн, который вы можете дополнить другими ингридиентами на свое усмотрение

При желании туда можно добавить травяной отвар либо несколько капель розового масла. Подобные ванны улучшат обмен веществ и будут способствовать быстрому сжиганию подкожной клетчатки.

Ароматерапия

Не менее полезны и антицеллюлитные ванны с эфирными маслами. Они позволяют не только нормализовать обмен веществ, но и улучшить состояние органов дыхания и поднять настроение. Особенно успешно борются с жировыми отложениями экстракты из цитрусовых растений. К ним относят апельсиновое, лимонное и грейпфрутовое масло. Вытяжка из бергамота тоже достаточно эффективно поможет справиться с целлюлитом.

Кроме этого, указанные добавки тонизируют весь организм и улучшают самочувствие.

Масло из можжевельника или кедра станет еще и дополнительной профилактикой легочных заболеваний, а некоторые цветочные композиции произведут расслабляющий эффект. Особенно хорошо с этим справятся эссенции лаванды, календулы или мяты.

Эфирные масла цитрусовых способствуют сжиганию жира и наполняют вас энергией

Чтобы принять ароматную лечебную ванну, достаточно всего пятнадцати капель ароматной настойки. Однако если ваша кожа слишком чувствительна, целесообразно предварительно развести концентрированное масло для ванны в обычных сливках, а после влить смесь в емкость. Это простое действие смягчит агрессивное влияние эссенции на кожу.

Настои из трав

Еще одним популярным способом сжигания подкожного жира станут добавки из травяных отваров. Эти элементы обогащают кожу витаминами и способствуют сжиганию образований клетчатки. При этом всевозможные настои могут оказывать различное воздействие. Для расслабления и снятия напряжения уместно применять ромашковые и мятные ванны. Настои из тимьяна либо шалфея прекрасно тонизируют организм и повышают общее самочувствие. Особенно полезной может стать ванна с отваром из березовых почек. Это растение прекрасно сжигает жир и повышает эластичность кожного покрова. Кроме того, подобные процедуры помогут укрепить сосуды.

Травяные сборы помогут в борьбе с подкожной жировой клетчаткой

Для одного сеанса потребуется залить кипящей водой сухую травяную смесь. На ванну достаточно будет 300 граммов природного сырья, залитого пятью литрами кипятка. После, настой нужно выварить на медленном огне около10 минут, охладить и процедить.

Черный чай

Стабилизировать обмен веществ и поднять тонус кожи поможет обычная крепкая чайная заварка. Кроме того, напиток содержит массу витаминов и полезных соединений, повышающих общее самочувствие и придающих бодрости.

Чтобы эффективно провести сеанс, густо заварите от 250 до 400 миллилитров чая и вылейте настой в хорошо теплую ванну. В этом случае целесообразно сократить время принятия процедуры до десяти минут, поскольку вещества, содержащиеся в чае, способны изменить оттенок кожи.

Мед

Остановить процесс целлюлита и разбить уже имеющиеся жировые отложения помогут медовые ванны. Благодаря повышенному включению в вещество витаминов группы «В», которые удерживают свободные углеводы и препятствуют их присоединению к жировым клеткам, вы быстро заметите ощутимый результат. Кроме того, мед делает кожу гладкой и приятной при тактильном контакте, разглаживая и питая ее.

Мед сделает кожу упругой и бархатистой

Для принятия одной процедуры потребуется растворить в теплой ванне стакан густого натурального меда. Окончив сеанс, не спешите принимать душ или вытирать кожу. Впитываясь постепенно, вещество усилит эластичность и упругость кожного покрова и придаст ему здоровый оттенок.

Молочные ванны

Убрать первые признаки целлюлита и улучшить состояние кожи поможет ванна с молоком. После курса такой терапии тело станет нежным и шелковистым, а жир полностью исчезнет. Особенно эффективно смешивать молочно-солевые ванны с добавками растительных и эфирных масел и меда. Прекрасно для этой цели подойдут цветочные масла, например, розовое.

Секрет красоты Клеопатры — ванны с медом, молоком и миндальным маслом

В состав известной «ванны Клеопатры» входило молоко, мед и миндальное масло. Повторить этот рецепт можно и в домашних условиях. Вам потребуется полтора литра молока, стакан меда и несколько столовых ложек масла. После подобной процедуры нелишним будет принять прохладный душ и нанести на проблемные участки тела антицеллюлитный крем.

Скипидар

Как бы фантастически это ни звучало, но скипидарное масло станет эффективным оружием в борьбе против скоплений жировой клетчатки под кожей. Однако не стоит приобретать для этих целей технические отдушки, нужное средство можно купить в аптеке. При этом вы можете выбрать между желтым скипидаром, понижающим давление и выводящим токсины и белым, который улучшает кровоток и укрепляет сосуды. Кроме того, он довольно успешно улучшает местный метаболизм и способствует сжиганию жира. Безусловно, что после подобной процедуры уместно будет принять прохладный душ.

Лучшего результата можно достичь, попеременно принимая скипидарные ванны с разными его разновидностями. Однако такое решение требует крепкого здоровья и предварительной консультации у врача.

Существуют еще антицеллюлитные ванны с белой и голубой глиной, которые выведут из организма токсины и шлаки, а также нормализуют кроветворение и работу сосудов. Кроме того, подобные процедуры вернут коже эластичность. Широко известна и ванна с отрубями, насыщающая кожный покров кислородом и способствующая удалению с него ороговевших частиц.

Ванны с глиной помогут улучшить обмен веществ и подтянуть кожу

Как бы там ни было, выбор остается за вами. Единственное, о чем следует помнить, – не стоит злоупотреблять подобными процедурами. Ведь подобные сеансы хороши в меру.

Секрет красоты Клеопатры — ванны с медом, молоком и миндальным маслом

Ванны с глиной помогут улучшить обмен веществ и подтянуть кожу

Прием антицеллюлитных ванн станет важным моментом устранения этой проблемы

Перед началом процедуры примите душ и хорошо разогрейте проблемные участки массажной щеткой

Не стоит погружаться в воду ниже уровня сердца и находиться в ванной дольше получаса

Морская соль — основной компонент антицеллюлитных ванн, который вы можете дополнить другими ингридиентами на свое усмотрение

Эфирные масла цитрусовых способствуют сжиганию жира и наполняют вас энергией

Травяные сборы помогут в борьбе с подкожной жировой клетчаткой

Мед сделает кожу упругой и бархатистой

Кофейные зерна помогут справиться с целлюлитом

Зачастую основные ингридиенты для приема антицеллюлитной ванны найдутся в каждом доме

Принимая ванну, можно совместить удовольствие с пользой для организма

Загрузка ...
Ежедневный журнал