Африканский стиль в интерьере кухни, идеи на фото


Африканский стиль по праву считается одним из самых ярких и интересных этнических направлений. Он сочетает в себе взрывную энергию и манящую загадочность. Оформить интерьер кухни в африканском стиле– это удачная идея, хотя бы потому, что интенсивные сочетания красок, свойственные ему отлично стимулируют аппетит.

В случае с кухонным интерьером, вовсе необязательно захламлять пространство множеством декоративных элементов, вроде масок, статуэток, когтей и клыков диких животных. Кухня должна быть чистой светлой и просторной, а необходимую атмосферу создаст насыщенная цветовая гамма и правильный подбор фактур.

Более развернуто касаясь вопроса цветовой гаммы, необходимо сказать, что выразительную и аутентичную атмосферу создадут естественные цвета, характерные для африканской саванны. Сюда подойдет широкая гамма оттенков оранжевого, красного и терракотового, а также желтого, черного и коричневого. Неприятие излишне ярких оттенков, в свою очередь, вовсе не повод отказываться от интерьера в африканском стиле.

В таком случае, вам прямая дорога к классической гармонии черного цвета с белым и зебровому принту. Тем, временем, чтобы такой интерьер не стал вовсе скучным, все же придется добавить несколько ярких цветовых пятен и элементов декора, которые уравновесят атмосферу.

Интерьер кухни в африканском стиле следует проектировать с учетом преимущественного использования натуральных материалов, или, в крайнем случае, их качественной имитации. Так для отделки фартука рабочей зоны можно использовать облицовочный камень или если вы ищете более удобные для эксплуатации материалы, керамической плиткой с ярким этническим рисунком.

Столешницы следует изготовить из полированного камня или грубого дерева. Стены могут быть отделаны деревянными панелями или пробкой, но так как пробка будет впитывать кухонные запахи, предпочтительно просто окрасить стены в интенсивный, стимулирующий аппетит цвет и декорировать звериным принтом или бамбуковыми стеблями.

Наилучшим вариантом покрытия для пола станут плиты из керамогранита. Они станут прекрасной заменой натуральному камню, тем более, что являются довольно легкими в монтаже и дальнейшей эксплуатации. Так же, как вариант, уместна отделка пола крупными деревянными досками. В декорировании кухни также уместно использовать плетенные циновки из сизаля, фурнитура под бронзу, кожаная отделка мягкой мебели и грубый текстиль из льна и шерсти.

Что касается мебели, то все предметы непременно выполняются из дерева, в нарочито грубом и простом стиле. Все линии и формы должны быть нарочито просты, допускается примитивная обработка, но все поверхности должны быть пригодны для использования на кухне. В интерьер кухни в африканском стиле также удачно впишется плетенная мебель из бамбука или ротанга.

Как уже говорилось выше, кухня не предполагает обильного декора, захламляющего столь необходимое рабочее пространство, но несколько метко подобранных предметов смогут оживить обстановку и собрать композицию воедино, сделав интерьер целостным и законченным.

Для кухни подойдут уже упоминаемые ранее циновки, яркий текстиль ручной работы, примитивная посуда из глины и темного дерева. Тем более, что такой декор легко можно сделать самостоятельно, покрыв простейшую деревянную чашу простой формы морилкой и лаком.

В том случае, если стены не отягощены декоративным орнаментом и выкрашены в один тон, то на них хорошо будут смотреться этнические маски, а статуэтки из темного дерева, рога или слоновой кости, непременно найдут свое место на полках.


Загрузка ...
Ежедневный журнал