Барная стойка в гостиной.


Распространенный западный вариант встроенной кухни с перпендикулярным придатком из узкого стола приобрел другое обличие — барная стойка в гостиной, которая смотрится вполне достойно.

Причем на российской кухне стойка часто остается не задействованной, нам, видимо, вести задушевную беседу за просторным столом гораздо комфортней. Да и габариты кухонь в стандартных квартирах времен равенства и братства желают лучшего, там возможен только один из вариантов: либо стол, либо стойка.

Более востребована кухня-гостиная с барной стойкой, которую можно организовать в частном доме индивидуальной планировки или в квартире – студии, где кухня как таковая отсутствует совсем.

В студии можно обыграть интересно зонирование с помощью стойки, соединив ее с обеденным столом в виде «острова». Барная часть, в таком случае, делается выше и располагается в зоне гостиной, а обеденный стол ниже уровнем и повернут в зону кухни. Граница между зонами может быть выделена разным материалом и цветом.

Барная стойка далеко не обязательный предмет интерьера, но она по душе легким, динамичным натурам, не возносящим чревоугодничество в ранг высшего блага. Заменив массивный стол таким приспособлением, хозяева наделяют все помещение визуальным простором. Барная стойка в гостиной на фото совсем не обязана иметь классический мебельный стиль из древесины и ДСП. Она может быть просто неординарной архитектурной конструкцией в стиле общего интерьера помещения.

Как правило, используется хромированный металл, стекло с витражами, пластик, ламинат. Особой популярностью пользуется композитный кориан. Благодаря своей пластичности и богатой цветовой палитре, он может приобретать самую замысловатую форму и сочетается с любыми материалами. Вся эта красота, снабженная грамотной подсветкой, выглядит стильно и необычно.

Барная стойка в кухне-гостиной оправдана, когда одно помещение не отделено от другого глухой стеной. Здесь возможен островной вариант размещения мебели, как в студии, да и современные материалы дают такой простор дизайнерской мысли, что кухонная столешница может иметь продолжение в каком угодно направлении и на какое угодно расстояние. И все это без снабжения трубкой-опорой.

Реже, но возводятся конструкции барных стоек без какого-либо намека на кухонную принадлежность. Знатоки хороших спиртных напитков выделяют место в гостиной для мини-бара со стойкой и барными стульями. Стойка в гостиной может быть стационарной, компактной, со стеллажом для напитков внутри тумбы. Такая модель скорее эксклюзивный вариант, не выпускающийся серийно мебельными фабриками, но ее вполне можно изготовить на заказ.

В современном дизайне приветствуется воздушность, легкость, выражающаяся как в цвете, так и в материалах. Классический стиль интерьера гостиной подразумевает напротив громоздкую барную мебель в темных тонах из дерева или под дерево.

Иногда стационарная барная стойка в интерьере гостиной – не выбор хозяев, а вынужденная мера, когда нужно объединить комнату с лоджией, с другой комнатой или оформить часть несущей стены, не поддающейся сносу при перепланировке.


Загрузка ...
Ежедневный журнал