Барные стойки для кухни — 22 фото, 2 видео


Содержание:

  • Разные варианты исполнения барных стоек
  • Размер важен
  • «Остров» между кухней и гостиной
  • Барная стойка в квартире-студии

Родная и близкая кухня совершенно преобразится, приобретёт удивительный облик, создаст праздничное настроение, когда на ней появится барная стойка для кухни – этот предмет мебели, пришедший к нам не так уж давно. Её появление объясняется не только следованию западной моде, но и ускоряющимся темпом современной жизни.

Видео: стильный дизайн барной стойки на кухне

При этом мы не отказываемся от традиционного стола, за которым любит собираться вся семья, чтобы не спеша обстоятельно посидеть за едой. Барная стойка, не заменяя собой стола, органически его дополняет. Особенно это важно для семей, в которых есть маленькие дети.


Вернуться к содержанию

Разные варианты исполнения барных стоек

Отличительной особенностью барной стойки является то, что она может стать прекрасным решением и для большой кухни, и для маленькой. Если позволяет площадь, то барную стойку используют как отдельный предмет интерьера. На небольшой кухне её совмещают с рабочим столом. Если барная стойка дополнена колёсиками, то её удобно перемещать по всей квартире. В этом случае в ней предусматриваются ящики для посуды, встроенные полки.

Видео: барные стойки, изготовленные из искусственного камня

Романтическую обстановку можно создать не только в гостиной или спальне. Барная стойка на кухне вполне подходит для этого. Достаточно рядом поставить пару-тройку барных стульев и организовать оригинальную подсветку, а праздничную атмосферу дополнят любимые коктейли.


Вернуться к содержанию

Размер важен

Высота классической барной стойки составляет 110 – 115 сантиметров. Для неё больше подходят высокие табуреты или стулья с подлокотниками и перекладиной, куда удобно ставить ноги. Однако, если стойка совмещается с рабочим столом, то её изготавливают высотой 90 сантиметров. Соответственно подбираются и табуреты со средней высотой 63 – 65 сантиметров. Совмещённая композиция кухня – барная стойка обычно имеет два уровня высоты. Барной стойкой является более высокий уровень, более низкий выполняет роль стола.



Вернуться к содержанию

«Остров» между кухней и гостиной

Двухуровневый вариант наиболее популярен, когда между кухней и гостиной перегородки отсутствуют, а зонирование выполняется при помощи барной стойки. В этом случае со стороны кухни располагается зона обеденного стола, высокая зона повёрнута в сторону гостиной. Для хозяев, которым нравится принимать гостей кухня-гостиная с барной стойкой – наиболее удачный вариант. Появляется отличная возможность угощать пришедших блюдами, тут же приготовленными у них на глазах. Так создаётся атмосфера экзотических восточных ресторанчиков.


Вернуться к содержанию

Барная стойка в квартире-студии

В просторном помещении квартиры-студии с помощью барной стойки можно создать отдельный мир полноценного бара с элементами кухни. Такие конструкции дополняются небольшой раковиной, маленьким холодильником, где хранятся ликёры, соки и фрукты. А фоном для бара послужат шкафы и полки, на которых заманчиво поблескивают бутылки с напитками. Это то же самое место для проведения досуга, для непринуждённых посиделок с друзьями, каким для нас всегда была традиционная наша родная кухня.




Загрузка ...
Ежедневный журнал