Биде приставка для унитаза: экономим расстояние между унитазом и биде / Zonavannoi.Ru

Почти любой современный санузел можно оборудовать функциями биде достаточно простым с технической стороны и относительно недорогим способом: для этого конструкторами придумана специальная приставка-биде к унитазу или, как ее нередко называют в профессиональных кругах, насадка. Чтобы вмонтировать ее, не потребуется ни свободного места в ванной комнате, ни специальных сантехнических навыков. Это устройство обладает достаточно простой конструкцией и вполне выполняет все, требующиеся от биде, функции.

Содержание статьи

  • Конструкция насадки для унитаза
  • Принцип работы насадки
  • Виды насадок для унитаза
  • Модели насадок, встраиваемых в унитаз
  • Насадки в виде крышек
  • Лейка с гигиеническим душем
  • Установка биде-приставки на унитаз
  • Как правильно выбирать насадки-биде
  • Как правильно установить биде
  • Основные механизмы подвесных моделей

Конструкция насадки для унитаза

Биде-приставка для унитаза, фото которой размещено несколько ниже, совсем не является аналогом гигиенического душа: несмотря на совершенно одинаковое предназначение этих приспособлений, они различаются и по конструкции, и по основному принципу работы. По сути, такая приставка, придающая унитазу дополнительные функции биде, является планкой со специальными крепежными отверстиями, совпадающими с размещенными на крышке устройства и позволяющими закреплять насадку прямо на ней.

Обычно на ней же размещаются и патрубки и шланги для подачи воды из горячего и холодного водопровода. Для проведения необходимых процедур предусмотрена форсунка, выдвигающаяся под напором воды, а до его подачи — спрятанная, чтобы защитить ее от загрязнений. Кроме этой форсунки, насадка оснащена еще и электронной (или механической) панелью, при помощи которой можно менять угол наклона насадки, а также управлять ее движением, напором воды и температурой нагрева.

Пластиковая биде-приставка на унитаз

Принцип работы насадки

Вода в систему подается при открытии специально предусмотренного крана или при нажатии на управляющую напором кнопку. Когда вода прекращает поступать в систему, распылитель автоматически прячется обратно. Обычно форсунки выпускают в систему воду под заранее заданным напором и нагретую до нужной температуры. Равномерное и мягкое разбрызгивание теплой воды обеспечивает омывание подставленной под струи части тела, расходуя на проведение одной процедуры не более литра воды.

Виды насадок для унитаза

Несколько лет назад такие приставки можно было устанавливать только рядом с унитазом, а в наше время уже разработано множество конструкций для наиболее компактного размещения таких устройств, например:

  • Ÿприставки, встраиваемые в сантехническое изделие;
  • Ÿлейки, размещенные на специальном шланге, подобно обычному душу;
  • Ÿкрышки для биде.

Каждая из этих конструкций имеет как преимущества, так и недостатки и для того, чтобы понять, как выбрать биде, более всего подходящее для тех или иных помещений, следует подробно рассмотреть их характеристики.

Металлическая биде-приставка на унитаз

Модели насадок, встраиваемых в унитаз

Такие приставки состоят из лейки душа, смесителя, планки из прочного металла и дополнительных соединительных шлангов. Конструкция обеспечивает возможность проведения личных гигиенических процедур на самом высоком уровне. Для производства таких конструкций используются только специальные, обработанные по утвержденным санитарным и гигиеническим нормативам качества, утвержденным соответствующими инстанциями.

В таких конструкциях в качестве главных элементов крепежа используются планки из прочного металла, прикрепляющиеся к стандартным отверстиям на крышке унитаза специальными винтами. Выступающая поверхность планки используется для крепления смесителя и специально предназначенного для него гигиенического душа. После этого при помощи гибких и удобных шлангов подсоединяются водопроводные трубы, по которым будет подаваться как горячая, так и холодная вода.

Такие конструкции современных приборов для гигиены вполне доступны по цене, легко монтируются даже без определенных навыков и очень комфортны в эксплуатации.

Инновационные конструкции насадок для сантехнических приборов имеют специальные форсунки, вставляющиеся в борта сантехприбора и выдвигающиеся в нужное время, причем оснащены они далеко не только регулировкой угла направленности воды, но и другими функциями, значительно увеличивающими степень комфортности использования.

Биде-приставка на унитаз

Насадки в виде крышек

Приставки к сантехнике, выполненные в виде крышек для унитазов с электронным управлением, в наше время наиболее популярны среди прочих видов гигиенических приспособлений. Такие крышки крепятся на унитазы исходя из их конструкций и размеров, и имеют следующие функции:

  • Ÿсушилка с использованием теплого воздуха;
  • Ÿуправление нагревом воды;
  • Ÿсамоочищающиеся форсунки;
  • Ÿмедленно опускающаяся крышка.

В самых современных моделях таких насадок все чаще встречаются микрокомпьютеры, с помощью которых можно отрегулировать любые настройки прибора, чтобы гигиенические процедуры стали еще более комфортными. Рычаг, выдвигающийся с помощью одного нажатия регулятора на управляющем пульте, может работать в следующих режимах:

  • гигиеническое подмывание;
  • Ÿподача жидкого мыла:
  • Ÿпульсирующий водяной массаж;
  • Ÿмаятниковое движение воды, подаваемой форсункой;
  • Ÿсушилка;
  • Ÿсистема подогрева;
  • Ÿфен;
  • Ÿосвежитель;
  • Ÿантибактериальная защита.

Лейка с гигиеническим душем

Лейка для биде, выполненная аналогично обычному гигиеническому душу, может иметь как наружное, так и встроенное расположение. Обычно такое биде оснащено подвижным шлангом, который заканчивается душевой лейкой и закрепляется на стене. При необходимости ее подносят в нужное место, нажимают специальную кнопку и включают воду. Нередко в смеситель монтируется термостат, поддерживающий подачу воды нужной температуры.

Выбирая наиболее подходящее сантехническое приставное оборудование, предназначенное для проведения гигиенических процедур, важно обратить внимание на совместимость приставок с определенными конструкциями унитаза. Так же проверьте, какие усилия потребуются для их самостоятельного монтажа и их часто встречающиеся недостатки. Так, например, многие жалуются, что при использовании лейки для душа нередко в местах ее крепления возникают протечки, а многие считают эту конструкцию неудобной, поскольку лейку требуется все время держать рукой.

Установка биде-приставки на унитаз

Биде-насадки считаются наиболее легкими в монтаже из существующих устройств для обустройства функций биде. Чтобы установить такую насадку, нужно:

  • Ÿснять с унитаза сиденье;
  • Ÿразместить на его ободе насадку, согласно прилагающейся инструкции;
  • Ÿпоместить крышку сверху приставки и дополнительно закрепить ее при помощи болтов;
  • Ÿчтобы приставка могла выполнять свое предназначение, ее нужно «врезать» в водопровод, то есть, подсоединить ее к воде. Для этого шланги, идущие от ее смесителя, соединить тройниками с трубами для холодной и горячей воды. Следует помнить, что некоторые приставки могут присоединяться только к холодному водопроводу;
  • соединяя насадку со шлангами, проще всего делать это четко по инструкции.

Как правильно выбирать насадки-биде

Соотношение не слишком большой цены и достаточно хорошего качества этих сантехнических изделий имеют такое же значение, как и при выборе любого из других моделей. Нередко слишком дешевые конструкции оказываются недолговечными и ненадежными. В качественных моделях планка дополнительно укрепляется нержавеющими пластинами из стали, а слишком дорогие модели нередко обладают излишне сложной конструкцией и не могут вследствие этого прикрепляться к типичной модели унитазов.

Расстояние между биде и унитазом

Чтобы использовать приставку было комфортно, рекомендуется выбирать модели с возможностью использования горячей воды. Иногда использование для гигиенических процедур холодной воды даже в течение небольшого времени может привести к повреждению здоровья женщин и детей. В рекламе нередко упоминают о том, что для лечения геморроя полезны именно холодные подмывания, но, к примеру, лечение цистита от холодной воды только усложнится.

Посредством современных насадок можно легко превратить обычный унитаз в типовом крошечном санузле в сантехническое устройство, совмещающее в себе две самых нужных функции, с помощью которого люди легко решают свои деликатные проблемы.

Как правильно установить биде

В современных квартирах нередко встречаются достаточно просторные санузлы, в которых легко разместить и унитаз, и биде одновременно. Как правило, обычное биде напольное представляет собой очень простой, прикрепленный к полу и подключенный к центральной канализации прибор. Очень важно правильно выдержать расстояние между унитазом и биде: оптимальным для этого мастера считают расстояние в 30-45 см.

Расстояние между унитазом и биде

Поэтапная установка биде:

  • Ÿначать следует с установки смесителя, а затем присоединить к нему достаточно гибкий шланг. После этого смеситель при помощи шпилек подсоединяют к устройству, регулируют размещение его центра, где будет находиться слив для биде, а затем ключом затягивают крепеж, не забыв подложить под гайки резиновые прокладки;
  • Ÿворонку для слива закрепляют в нужном отверстии, а затем сливной шланг присоединяется к нижней части конструкции, где располагается сифон для биде;
  • Ÿпол размечают для установления крепежных элементов и проделывают на месте разметки отверстия подходящего диаметра;
  • Ÿперед вставкой в отверстия дюбелей, поверхность пола нужно хорошо очистить, а затем, еще раз проверив, соблюдено ли нужное расстояние от унитаза до биде, приставить изделие к полу и надежно закрепить его болтами;
  • Ÿгофру сифона следует надежно закрепить неподалеку от трубы для слива;
  • Ÿокончательная стадия процесса состоит в надежной герметизации соединений и дополнительной обработке их монтажной лентой.

Основные механизмы подвесных моделей

Современное биде подвесное обычно сконструировано из отдельных частей: вмонтированной в стенку санузла инсталляции и соединенной с ней шпильками чаши. Инсталляция для биде представляет собой несложную конструкцию, имеющую несколько функций: она является опорной конструкций для чаши и одновременно выполняет функцию несущей рамы для размещения всех остальных нужных приспособлений. Особенностью инсталляционных конструкций является возможность регулировки высоты прибора над уровнем пола, что помогает приспособить его под человеческий рост. Обычно регулировка высоты проходит ступеньками через промежуток в 10 см.

Подвесные биде и унитаз

Современные инженеры разработали несколько видов конструкций для чаши: иногда в них устанавливают отдельный смеситель, что делает их похожими на гигиенический душ, а некоторые модели рассчитаны на использование электронных элементов. Обычно вместо смесителя в чаще устраивается небольшой выдвижной фонтан или же шланг с лейкой, уменьшающий функциональность изделия, но зато позволяющий более свободно пользоваться водой. Электронные биде являются гораздо более функциональными и позволяют встраивать в устройство фен, устанавливать на инсталляции специальную емкость для нагрева воды и т. д.

Подвесные электронные модели продаются уже с инсталляцией, а обычные биде со смесителями редко можно найти в продаже в комплекте: все их детали приходится покупать по отдельности.

Пластиковая биде-приставка на унитаз

Расстояние между унитазом и биде

Подвесные биде и унитаз

Напольные биде и унитаз

Расстояние между биде и унитазом

Металлическая биде-приставка на унитаз

Биде-приставка на унитаз

Загрузка ...
Ежедневный журнал