Ванная комната из пластиковых панелей.


Ремонт в ванной – это дорогое и трудоемкое удовольствие. Однако снизить затраты помогут панели ПВХ. Ванная комната из пластиковых панелей выглядит оригинально и красиво, а популярность данного материала с каждым днем растет.

Это, прежде всего, объясняется его высоким качеством, доступной ценой и богатым разнообразием. Пластик не боится влажности, перепадов температуры и без труда монтируется в ванной. В процессе применения улучшается тепло- и звукоизоляция в помещении, скрываются различные коммуникации и дефекты поверхности.

Пластиковые панели для ванной комнаты могут быть экологичными. Их качество можно определить очень просто — по запаху. Как правило, если пластик соответствует всем нормам и правилам, то он не выделяет никаких посторонних запахов и абсолютно безвреден для здоровья человека.

Обшивка пластиком – это простой и доступный каждому способ дешево и красиво отремонтировать ванную комнату. Панели ПВХ можно использовать как для отделки стен, так и потолка. Особых навыков здесь не требуется, главное, следовать основным правилам и иметь все необходимые инструменты. Ведь это самое влажное помещение в доме.

В связи с этим, эту особенность необходимо учитывать при ремонте и выполнять отделку так, чтобы через стыки внутрь не могла просачиваться жидкость и на стенах не появился паразитный грибок. Чтобы этого не случилось, соединения лучше всего хорошо промазывать силиконовым герметиком. Не следует забывать и о дизайне ванной комнаты.

Облицовка ванной пластиком начинается с подготовительных работ. Первым делом необходимо сделать специальный каркас, к которому в дальнейшем будет крепиться обшивка. Если же стены имеют идеально ровную поверхность, то в таком случае обшивку можно клеить сразу на жидкие гвозди, но такое бывает крайне редко.

Каркас необходимо сделать из профиля (оцинкованного или алюминиевого) и из пластмассовых реек. Но проще всего осуществлять монтаж именно к деревянным рейкам. Однако их необходимо сначала тщательно пропитать специальным антисептическим раствором для того, чтобы высокая влажность их не разрушила. Или же склониться все-таки в сторону металлического или пластикового каркаса.

Так как ПВХ материал достаточно тонкий, расстояние между рейками каркаса не должно превышать 40 см. Если необходимо, элементы обшивки легко обрезаются и подгоняются под нужный размер. Все углы и зазоры можно закрыть специальными уголками, планками и плинтусами. В конечном итоге у вас получиться красивый и стильный дизайн ванной комнаты из пластиковых панелей. Недорогой ремонт сделает это помещение более теплым, уютным и современным.


Загрузка ...
Ежедневный журнал