Восьмиугольник Ба-Гуа


Восьмиугольник Ба-гуа – это фундаментальная концепция древнего китайского учения фен-шуй. Он построен на основе восьми триграмм, каждая их которых обозначает основные аспекты жизни, подлежащие гармонизации. Освоив эту несложную концепцию, вы всегда сможете поддерживать атмосферу благополучия и покоя в своем доме.

Для того чтобы спроецировать восьмиугольник Ба-гуа на свой дом, необходимо разделить его на 9 равных частей. Можно просто наложить его на план вашего дома, но если ваше жилье имеет неправильную Г-образную форму, то придется воспользоваться векторным методом, который заключается в том, что определение ключевых зон жилья осуществляется при помощи компаса. Используя векторный метод, вы без труда сможете разделить свой дом на сектора, разные по площади и интервалу, который может равняться 30, 45 и 60 градусам.

Начиная разделять свой дом на сектора, сначала следует определить свои благоприятные направления. Для этого следует взять в руки компас и начать размечать зоны. Зона знаний, например, согласно концепции Ба-гуа располагается в северо-восточной части зонируемого помещения, а зона богатства – к юго-востоку от центра. Начинать зонирование следует от входной двери, так как крайне важно, чтобы она располагалась в благоприятном секторе, далее распределяем сектора согласно схеме восьмиугольника.

Когда вы разделили свое жилье на сектора, можно постепенно начинать приводить их в порядок, один за другим. Для этого необходимо для начала провести банальную уборку. Разберите вещи и избавьтесь от тех, которые вызывают негативные мысли, тщательно проветрите, уберите помещение и обкурите его отчищающими благовониями, например полынью. В проблемных секторах можно подкорректировать энергетику при помощи подбора правильной цветовой гаммы. Для этого вовсе не обязательно перекрашивать стены, можно просто добавить аксессуары и текстильные элементы необходимых цветов. На стенах стоит разместить фотографии и картины, настраивающие вас на гармоничный лад. Также уместно использование специальных элементов декора, применяемых в учении фен-шуй. Все вышеперечисленные действия направлены на корректировку активности тех или иных зон. Стоит помнить, что работать над секторами можно только в жилых комнатах, а в технических помещениях вроде кухни или санузла имеет смысл подавлять влияние всех секторов.

Стоит придерживаться вашей карты также зонируя пространство в процессе планирования интерьера. Например рабочую зону следует разместить в зоне знаний или карьеры, в зависимости от того, предназначено рабочее место для ведения бизнеса или обучения, а спальную зону следует обустраивать в секторе, отвечающем за брак и взаимоотношения и, не в коем случае не наоборот, иначе вы рискуете расстроить определенные сферы своей жизни.


Загрузка ...
Ежедневный журнал