Высота барной стойки на кухне.


Придумывая интерьер для своей кухни, многие с удовольствием делают выбор в пользу наличия барной стойки. Но какой должна быть высота барной стойки на кухне, чтобы обеспечить максимум комфорта и удобства при ее использовании и вместе с тем не испортить внешний вид интерьера?

Барные стойки совсем недавно, но надежно и с успехом вошли в жизнь наших соотечественников, отлично вписываясь в любой интерьер. Многие дизайнеры уверены, что правильно подобранная барная стойка может отлично вписаться и в строгий классический интерьер, и в современный хай-тек, разница будет лишь в дизайне, а также материалах, из которых стойка будет изготовлена.  Барная стойка отлично подходит для зонирования кухни, «разделения» ее на рабочую часть и обеденную зону или другие сегменты (например, если на кухне расположен рабочий уголок, спальное место и т.п., что совсем не редкость для наших малогабаритных квартир).

Умело подобранная барная стойка для кухни способна не просто украсить ее интерьер, но и стать функционально незаменимым элементом. К примеру, барная стойка для маленькой кухни легко способна заменить в ней обеденный стол, вам останется лишь подобрать к ней удобные стулья и рассчитать длину стойки так, чтобы все члены семьи могли свободно разместиться за таким «столом».

Отдельный вопрос, требующий к себе внимательного отношения – высота барных стоек. Неправильно подобранная по высоте стойка будет неудобной в использовании, соответственно – нефункциональным элементом в интерьере кухни. Но ведь можно на этапе проектирования правильно рассчитать высоту и использовать этот элемент не только как декоративное, но и как функционально-полезное дополнение на кухне.

Стандартная высота барной стойки на кухне, которой придерживается большинство производителей – это 110 — 115 см от пола. Барная стойка, высота которой выдержана в пределах этих «стандартов», позволяет практически без проблем подобрать и подходящие к ней как по высоте, так и по дизайну стулья.

Но всегда возможны варианты корректировки в большую или меньшую сторону, это зависит от особенностей помещения, в котором будет устанавливаться барная стойка, а также от пожеланий самого заказчика. Например, если стойку планируется совместить с обеденным столом или рабочей поверхностью, то и высота барной стойки корректируется в соответствии с высотой обеденной или рабочей части кухни (примерно 90см от пола). В этом случае, естественно, и стулья выбираются более низкие, соответствующие высоте стойки и позволяющие сидеть за ней с максимальным комфортом.

Если с кухни у вас имеется выход на балкон, то отличным решением будет барная стойка на балконе. Она позволит, как бы, соединить и одновременно разграничить помещения кухни и балкона. В этом случае неплохо смотрится совмещенная барная стойка, в которой имеется два уровня высоты. Это оптимальное решение, позволяющее использовать верхний уровень непосредственно как барную стойку, а нижний уровень может использоваться как стол, дополнительная рабочая поверхность и т.п.

Какому бы варианту барной стойки вы ни отдали бы предпочтение, на какой бы высоте она ни была установлена – главное – чтобы она гармонично дополняла интерьер кухни, не создавая дисбаланс в оформлении, а также позволяла использовать ее как функционально полезное дополнение.


Загрузка ...
Ежедневный журнал