Георгин из фоамирана: мастер-класс и выкройки, фото и МК, как сделать с видео, шаблоны цветка

Украшение в 4 этапа: георгин из фоамирана

Изящный георгин станет неотъемлемой деталью модного аксессуара Фоамиран – материал, с которым знакомы многие рукодельницы. Он не только приятен наощупь, цветовая палитра его многообразна, это доступный и не очень дорогой материал, который может делать чудеса. В том числе, декоративные цветы, что составят любую нужную вам композицию.

Мастер-класс: георгин из фоамирана, что потребуется

Георгин неспроста называют королем осени. Это цветок, действительно, у многих сочетается именно с очарованием осенней поры. И для осеннего декора такой фоамирановый цветок будет весьма кстати.

Для его изготовления вам понадобится:

  • Фоамиран (нужного вам цвета);
  • Шаблоны;
  • Ножницы;
  • Кусочек губки;
  • Острый пинцет;
  • Утюг;
  • Акриловая краска.

Перед началом изготовления георгина из фоамирана, требуется подготовить материалы

Скорее всего, вам придется использовать готовые шаблоны или выкройки. Их предостаточно в интернете – выберите нужный, и распечатайте. Можете, конечно, сделать и свои шаблоны, но если не уверены, используйте готовые. В данном случае обычно используются четыре шаблона лепестков. Все они, соответственно, разного размера.

Второй шаг: выкройка георгина из фоамирана

Возьмите фоамиран нужного цвета, например, синий. На нем по выкройкам нужно нарисовать столько лепестков, сколько предполагается в цветочке. У каждого георгина свое количество лепестков, вырезайте с запасом, по всем четырем выкройкам.

Выкройки для будущего георгина из фоамирана

Возьмите лепесточек, и посерединке зажмите его пинцетом. После этого с обеих сторон на лепесток можно наносить краску. Хорошо использовать акриловую художественную краску. Когда листик достаточно прокрашен, его можно снимать с пинцета. Так прокрашиваются все лепестки. Как именно красить, подсмотрите у первоисточника – как интересно окрашены георгины в природе, как просто, тонко, изящно. Лучшей подсказки не найти.

Георгин из фоамирана: формирование лепестка

Лепесточек далее предстоит нагреть на утюге, и форму ему нужно придавать очень быстро, пока материал не остыл. Такую манипуляцию проделываете со всеми лепестками. Это займет немало времени, но нужно ведь добиться максимального сходства.

А далее в работе вам понадобится пенопластовый шар:

  • Подойдет шарик диаметром в 30 мм;
  • Сначала на него приклеиваете самые маленькие лепесточки, потом – лепесточки побольше;
  • Можете вместо шарика использовать и что-то другое, просто это самая популярная вещь, которая идеально подходит для данных целей;
  • Когда маленькие лепесточки приклеены, приступаете к более крупным лепесткам – они уже не такие скрученные, клеятся в шахматном порядке, но на заранее обработанных лепестках иголкой с двух сторон делаются прожилки;
  • В следующем ряду, как несложно догадаться, будут лепестки еще большего размера;
  • Так, в том же шахматном порядке приклеиваются все имеющиеся лепестки.

Формировать лепесток георгина необходимо очень быстро

От того, насколько тщательно прокрашены лепесточки, и как точно вы их приклеены, будет зависеть достоверность создаваемого образа. Из зеленого фоамирана вы можете вырезать чашелистик, если он необходим в данной композиции.

Как правильно сделать георгин из фоамирана: работа с материалом

Если вы ранее не работали с фоамираном или, как еще называют материал, пластичной замшей, наверняка для вас сложен сам процесс взаимодействия с этим материалом. Любят фоамиран за его невероятные пластичные свойства – он очень легко тянется, а главное, что легко «запоминает» заданную форму.

А чтобы замша приобрела объем, материал всего-то нужно нагреть. Проще всего сделать это с помощью утюга. Кто-то находит в антресолях маленькие дорожные утюжки (утюжки для воротничков), с которым в данном случае работать будет очень удобно.

Работать с фоамираном достаточно легко

Рекомендации по работе с фоамираном:

  • Пластичную замшу очень легко резать ножницами;
  • Если вы используете компостеры для скрапбукинга, то из фоамирана можно без труда наделать самых интересных заготовок;
  • Фактуру заготовке придают и молды, используемые в фарфоровой флористике;
  • Фоамиран совсем несложно и закрасить, например, качественными акриловыми красками (это нужно для тонирования), но прекрасно подойдет и пастель;
  • Склеивать между собой заготовочки проще всего термо-пистолетом;
  • Специальный клей для фоамирана несложно сегодня найти в магазинах товаров для рукоделия;
  • Тепло человеческих рук – вот главный инструмент, который заставляет фоамиран заиграть своими самыми яркими красками.

Кажется, что этот материал невероятно деликатен, что работать с ним может только очень аккуратный, педантичный человек. Это так только отчасти. В этом смысле пластичная замша считается очень благодарным материалом, даже у новичков в этом деле поделки получаются живыми, непосредственными и аккуратными.

Сегодня фоамиран можно найти в специализированных магазинах, можно заказать в интернете. Если грамотно расходовать материал, его хватит на воплощение многих ваших идей. Попробуйте с цветов, и это хобби станет вашим любым.

Георгин из фоамирана: мастер-класс (видео)

Красивые георгины не могут жить вечно – приходит их время, и цветы вянут. Но фоамирановые осенние георгины будут долго живыми, радующими глаз своим великолепием. Попробуйте вы, усовершенствуйте предложенные советы, это очень увлекательное занятие.

Плодотворной работы!

Подробно: георгин фоамирана (фото примеров)

Загрузка ...
Ежедневный журнал