Деревянное сиденье для унитаза: особенности монтажа / Zonavannoi.Ru

Благодаря стараниям производителей бытовых товаров, сегодня можно встретить огромное количество предметов различного предназначения. Из большого объема принадлежностей для санузла особое выделяется такое неординарное устройство, как деревянное сиденье для унитаза, своими руками которое можно легко установить.

Данный предмет представляет собой изделие, которое характеризуется высокой прочностью и продолжительным сроком эксплуатации. Зачастую период полезного использования составляет минимум 5 лет. При покупке данного сиденья следует особое внимание уделить материалу, из которого оно изготовлено. В общей сложности он не должен трескаться, царапаться, а также изменять свой внешний вид. Такие требования возникают из-за того, что данный предмет предполагается эксплуатировать на протяжении длительного периода. Это обосновывается тем, что сиденье для унитаза, дерево  должно качественно выполнять свои обязанности, а также при этом хорошо подходит к любому типу интерьера.

Содержание статьи

  • Вид материала, из которого изготавливаются сиденья
    • Дизайнерские решения при помощи натурального и искусственного материала
    • Формы сиденья
    • Подбор стульчака
    • Монтаж новой крышки
    • Крепление крышки унитаза

Вид материала, из которого изготавливаются сиденья

При выборе данного элемента мебели особое внимание уделяется материалу его изготовления, поскольку от него зависят все эксплуатационные характеристики сиденья.

Самым оптимальным вариантом является древесный материал, а именно МДФ, ДСП или натуральное дерево. Благодаря им данное изделие может иметь эффектный и достаточно привлекательный вид. Главным критерием при выборе материала выступает его цена. Самым дорогостоящим является натуральное дерево, а более доступным выступает ДСП и МДФ. Несмотря на это, самым главным критерием при выборе сиденья можно назвать удобство его эксплуатации. В большинстве случаев деревянные изделия характеризуются как очень привлекательные, но при этом не достаточно удобными.

Крышка для унитаза под дерево

В процессе монтажа и использования деревянного сиденья следует быть очень осторожным и бережным касательно данного изделия. Так как этот предмет мебели является достаточно тяжелым, то при небрежно поведении можно не только повредить напольное покрытие, но травмировать себя.

На сегодняшний день деревянное сиденья представляет собой новое модное течение, которое большинству людей кажется не ясным. Несмотря на это, создают и разрабатывают изделия в различных стилях. Например, кантри, шале, минимализм и т.д.  Основным видом материала, который используется, выступает дерево. Он является универсальным материалом, который с легкостью используется и для отделки комнаты, и для изготовления мелких отделочных элементов помещения.

Дизайнерские решения при помощи натурального и искусственного материала

С каждым днем популярность и востребованность сиденья из дерева все больше и больше растет. Благодаря применению такого материала в оформлении интерьера санузла, появляется возможность придать ему некой эстетической и привлекательной нотки.

Деревянные крышки для унитаза

Деревянные сиденья характеризуются следующим рядом достоинств:

  1. Стульчак является достаточно приятным не только с виду, но и на ощупь.
  2. Является достаточно привлекательным.
  3. Деревянный материал подчеркивает стиль и эффектность изделия.
  4. Период полезного использования является безграничным.
  5. Исключается возможность впитывания различных запахов. Это осуществляется за счет предварительной обработки древесного материала. Она положительно влияет на материал, не дает ему портиться.
  6. Имеет большое разнообразие ценной политики.
  7. Широкий диапазон моделей.
  8. Самым лучшим материалом считается дуб, сосна, береза.

Если сравнивать сиденья из дерева с пластиковыми или из дюропластика, то самой главной и значимой отличительной чертой является качество. Несмотря на это, рассматриваемые изделия еще лучше смотрятся в интерьере, а также являются намного практичнее, чем другие.

Сиденья принято делить на такие классы: Клубничка и Виктория. Первый вид используется в тех случаях, когда весь интерьер оформлен в классическом стиле и относится к старому формату. Второй тип характеризуется разнообразными параметрами. Он относится к числу современных моделей. Самым ходовым вариантов является Виктория. Это обосновано тем, что ремонты в санузлах делаются чаще и при этом стараются сменить старые элементы на новые, более современные.

Деревянная крышка для унитаза — вариант оформления

Практичность деревянного материал также можно подтвердить его способностью вписаться в любой интерьер и при этом придать ему некой неповторимости и изысканности.

Существует большое разнообразие рассматриваемых изделий. Например, из натурального материала, ДСП, МДФ, детские модели, а также с применением декоративного оформления.  Таким образом, найти сиденья из древесного материала можно любой модели, формы, а также цены.

Формы сиденья

Благодаря стараниям производителей не существует четкого разделения изделий по формам. Различают овальный или полуовальный типы, прямоугольный или рубленный, в виде различных фигур. Например, утки, лягушки, сердца, клубники, музыкальные инструменты и т.д. Таким образом, найти, приобрести или сделать заказ на любую форму не только можно, но и нужно. Поскольку дерево поддается обработке, и воплотить в жизнь можно любой адекватный замысел. В целях безопасности рекомендуется не использовать острых углов. Их закругления сводят к нулю вероятность повреждения одежды и травматизма.

Если в доме имеется ребенок, то решить такую ситуацию можно – изготовить детский стульчак под заказ. Крепление таких изделий осуществляется за счет специальных резиновых фиксаторов. Также к общему числу разнообразия данного товара относится сиденье для людей, которые имеют ограниченные возможности. Для них стульчаки оборудуются подлокотниками, главная функция которых – это опорная. Несмотря на применяемый тип, все стульчаки должны быть оснащены амортизаторами. Их максимум составляет четыре единицы.

Деревянные крышки для унитаза

Подбор стульчака

С одной стороны, нет ничего проще, чем покупка сиденья для унитаза. А вот с другой – этот процесс требует особой внимательности, или в противном случае срок его эксплуатации сводится к минимуму. При выборе стульчаков рекомендуется исходить из следующих факторов:

  1. Сумма, на которую рассчитано сделать покупку. Низкая цена не является весомым показателем качества. Аналогично происходит и с самой высокой – это не гарантия долговечности изделия.
  2. Габариты и формы. Сделать выбор в пользу того или иного типа можно, исходя из параметров установленного унитаза. Идеальным вариантов считается тот вариант, который выход за края изделия всего на пару миллиметров. Перед покупкой в обязательном порядке следует выполнить замеры унитаза, и уже потом идти в торговую точку с достоверной информацией.
  3. Срок эксплуатации на прямую зависит от жесткости товара. Унитаз с деревянным сиденьем бывает различной степени жесткости. Например, полужесткие изделия представляют собой предмет, который обязан иметь прочную основу, а материал должен быть прорезиненный. Такая структура является достаточно приемлемой для прохладных помещений.
  4. Качество изделия. Сиденье  должно отвечать таким параметрам, как гладкость, ровная, без различных дефектов поверхность.
  5. Наличие такой дополнительной функции как микролифт дает возможность избежать громких падений крышки, особенно в ночное время. Стоимость такого изделия будет на порядок выше.
  6. Существуют модели с подогревом сиденья. Благодаря им использование изделий по прямому предназначению является достаточно комфортным и приятным. Несмотря на такое дополнение, цена существенно не меняется.
  7. Основные цвета окраса сиденья могут меняться от темно-коричневого до кремового или же светло-бежевого. Светлые оттенки являются более нежными. А вот темные говорят об изысканности и эффектности. Когда санузел и ванная комната объединены в одно помещение, то подбирать цвет сиденья следует исходя из цветовой гаммы самой комнаты. Например, под тон мебели, декора и т.д.

В комплект должны входить такие основные элементы: само сиденье, крышка и необходимое крепление.

Одним из самых оригинальных решений в оформлении санузла является покупка сиденья для унитаза из дерева. Поскольку это не только имеет очень привлекательный вид, но еще и качественное, и надежное изделие. Данный товар, благодаря отменным свойствам, сможет прослужить достаточное количество времени.

Монтаж новой крышки

Непосредственное крепление, как самого сиденья, так и его крышки осуществляется при помощи пластиковых шарниров. Они очень удобны в эксплуатации: деревянные крышки для унитаза легко можно как установить, так и удалить. Достоинством крепежных элементов является то, что они не подвергаются коррозии.

Крышка для унитаза из дерева

По завершении установки следует проверить ее качество, а именно плавность хода крышки. Выполняется это путем прикладывания крышки к самому унитазу. После этого пазы должны стать на свое место и потом осуществляется их закрепление.

Крепление крышки унитаза

Деревянные крышки для унитаза

Крышка для унитаза из дерева

Деревянная крышка для унитаза — вариант оформления

Деревянные крышки для унитаза

Деревянные крышки для унитаза

Крышка для унитаза под дерево

Загрузка ...
Ежедневный журнал