Детская комната для мальчика 7 лет.


Приступая к обустройству детской комнаты, следует осознать, что детская комната для мальчика 7 лет, это часть огромного мира, который ребенок только начал познавать. В процессе этого он и сам будет развиваться, постепенно взрослея. Задача родителей — создание вокруг него обстановки, которая способствует гармоничному развитию. В своей детской комнате мальчику предстоит провести немало времени, следовательно, ее убранство должно помогать раскрыть заложенные в нем способности и наклонности.

Безопасность

Необходимое требование, которому должна удовлетворять детская комната — безопасность. Семилетний ребенок далеко не всегда способен оценить степень опасности, об этом за него должны позаботиться родители. Если в комнате имеются розетки, они должны быть оснащены защитными накладками. Телевизор или иные электрические устройства должны быть подключены таким образом, чтобы ребенку не имел возможности втыкать вилку кабеля в розетку. Включать и выключать технику ребенок должен только при помощи дистанционного пульта.

На окнах и балконной двери должны стоять защелки, исключающие возможность самостоятельного открывания их ребенком. Так же следует обратить внимание на то, чтобы детская мебель была устойчива и не имела острых углов.

Не забываем о гигиене

Второе обязательное условие – отсутствие сквозняков и чистый и свежий воздух. Значения температуры воздуха и его влажности должны составлять 20 – 22 градуса и 60 – 70%. Не стоит украшать детскую комнату коврами и другими предметами, способными вбирать в себя пыль.

Оформление детской комнаты

Дизайн комнаты для мальчиков имеет свои отличительные особенности. Считается, что выполнять его следует в бежевых, оливковых и кремовых тонах, не исключая, впрочем, использования и более ярких цветов. На многочисленных фото дизайна детских комнат для мальчиков можно видеть примеры очень популярного в последнее время тематического подхода к оформлению. Он состоит в том, что детская комната обставляется, например, как каюта корабля или кабина звездолета.

Однако во всем нужна мера. Не стоит забывать, что в семь лет интересы ребенка только начинают формироваться. Поэтому не стоит замыкать его воображение в определенные рамки. Может быть, есть смысл выбрать классический вариант убранства детской комнаты, обставленной только необходимой мебелью. А ребенок сам позаботится о том, чтобы наполнить детскую интересующими его предметами. Сначала это будут игрушки, а потом книги, плакаты и картинки и многое другое.

Если нет возможности отвести под детскую достаточно большую комнату, можно постараться компенсировать этот недостаток. Дизайн маленькой детской комнаты для мальчика, как правило, предполагает использование встроенной и многофункциональной мебели. Потолок комнаты, для создания ощущения простора и воздушности, должен быть выполнен в более светлых тонах, чем стены.

При выборе мебели для детской может оказаться полезным участие в нем самого ребенка. Конечно, последнее слово остается за родителями, но и к его мнению стоит прислушаться.


Загрузка ...
Ежедневный журнал