Диваны в стиле хайтек


Роль дивана в интерьере стиля хайтек

Диван является тем предметом мебели, без которого сложно представить себе убранство гостиной независимо от того, в каком стиле она выполнена. Он не только, зачастую, является функциональным центром гостевой зоны, но и является смысловым центром композиции в целом. На сегодняшний день в коллекциях всех дизайнеров предметов интерьера от самых молодых, до признанных мастеров, представлен широкий ассортимент диванов, самых разных моделей и модификаций. Вам же, оформляя интерьер своего дома, следует лишь не растеряться в многообразии и выбрать именно тот предмет мягкой мебели, который как нельзя лучше дополнит интерьерное решение вашей квартиры.

Как выбрать диван

Выбор правильного дивана – задача довольно непростая, ведь сейчас существует великое множество производителей, предлагающих бесчисленное множество моделей на любой вкус. На что же стоит обращать внимание и чем руководствоваться при выборе дивана?

Для того чтобы приобрести предмет мебели на перспективу и с пользой для себя, следует отдавать предпочтение модульным диванам. Они представляют собой одну довольно крупную конструкцию, нередко занимающую всю стену, которую при желании можно разъединить и помимо небольшого диванчика получить, опционально кушетку или пару пуфов. В нынешнее время на рынке существует бесчисленное множество вариантов таких конструкций абсолютно любых форм и цветовых решений. Разделив модульный диван на составляющие его модули, вы сможете сложить его иначе, на свой вкус или использовать каждый отдельный модуль в качестве самостоятельного предмета мебели, в таком случае детали, играющие по отдельности, будут составлять комплект, объединенной одной цветовой гаммой и фактурой.

Актуальные тенденции диктуют моду на минимализм и высокотехнологичность интерьеров. В свете этого стоит обратить пристальное внимание на диваны в стиле хайтек. Лаконичные, стильные и лишенные вычурного декора, они станут достойной частью интерьера современного жилья. Так как, не взирая, на лаконичный дизайн, являются довольно броской деталью, благодаря нестандартным конструкциям, четким строгим линиям и сочетанию темной кожи или грубого текстиля с хромированной фурнитурой. Диваны в стиле хайтек привлекательны также в силу своей принципиальной функциональности. В коллекциях нередко можно встретить модели с изящно решенным механизмом трансформации и остроумными дополнениями вроде выдвижного столика или мини-бара.


Загрузка ...
Ежедневный журнал