Дизайн детских комнат для девочек-подростков, примеры на фото


Дизайн комнаты для девочек-подростков вовсе не обязательно выдерживать в каком-то определенном стиле. Девочки в этом возрасте любят сами украшать свою комнату и распоряжаться свободным пространством в ней. Так что задача родителей в этому случае сводится к тому, чтобы обеспечить максимальную ее функциональность. Ведь объединить в одном помещении спальню, рабочую зону, гостиную для подруг и при этом оставить место для любимых занятий совсем не просто. Многоуровневые потолки в комнате не только визуально выделят отдельные зоны, но и помогут организовать правильное освещение каждой из них.

Спальная зона.

Удобная кровать взрослых размеров (не менее 190х90) с изголовьем, ортопедическим матрасом и несколькими дополнительными подушками будет лучшим вариантом организации спального места для девочки-подростка. На ней можно будет также отдохнуть в течение дня, спокойно полистать журнал или послушать музыку. Если позволяет место, стоит подумать об установке более широкой полуторной кровати, так как для ночного сна она гораздо удобнее. Многим девочкам-мечтательницам над кроватью нравятся потолки, имитирующие звездное небо, которые бывают мерцающими или просто светящимися.

Недалеко от кровати необходимо разместить вместительный гардероб, ведь вещей в этом возрасте не просто много, а ужасно много. Очень удачно вписываются в дизайн детских комнат для девочек шкафы-купе, у которых рисунок на фасаде перекликается по цвету или по стилю с другой мебелью или предметами интерьера.

Зона для занятий.

Рабочая зона комнаты для девочек-подростков должна быть максимально удобной, ведь в этот период ребенок интенсивно растет. При этом очень важно правильно подобрать эргономичный стул с регулируемой спинкой и широкий стол с несколькими ящиками для мелочей, иначе под ногами будут постоянно похрустывать ручки или фломастеры. Также важно заранее предусмотреть место для компьютера — на отдельном столике или на большом письменном столе.

Несколько книжных полок и шкаф для учебников рядом со столом не будут выглядеть скучно, если на их фасаде закрепить несколько декоративных металлических планок для магнитов. Здесь может разместиться как расписание уроков, так и романтическое стихотворение, адресованное соседу по парте.

Гостевая зона

Чтобы многочисленные друзья и подружки не чувствовали себя в комнате чужими, нужно заранее предусмотреть, где сможет свободно разместиться компания из нескольких человек. Это может быть обычный или угловой диван или просто большие мягкие подушки на полу — как на фото комнат для девочек. Самое главное, чтобы там было достаточно просторно.

Если же габариты помещения не позволяют сделать это, можно устроить некое подобие тахты на подоконнике. Однако в этом случае необходимо оградить окно специальной защитной сеткой с внутренней стороны. Также можно объединить гостевую и спальную зоны, купив вместо кровати раскладной диван.

Место для любимых занятий

К одиннадцати-двенадцати годам юные барышни обычно чем-то увлекаются уже всерьез — танцами, художественной гимнастикой, рисованием и т.д. И, конечно же, нужно дать возможность девочке-подростку заниматься любимым делом и у себя в комнате. Для этого, например, можно повесить огромное зеркало на стене и закрепить возле него станок для занятий хореографией. Или постелить практичное половое покрытие, поставить в комнате мольберт и разрешить рисовать красками даже на стене. Очень трогательно выглядит и детская комната для девочек, фото которых в маминых нарядах рассказывают о начале успешной карьеры юной модели.

Возможно, что девочка-подросток попросит повесить у себя в комнате гамак или поставить туалетный столик с пуфиком «как у мамы». А может ей просто нужен мягкий коврик, где она будет играть с любимой кошкой. Не удивляйтесь, ведь этот возраст преподносит немало сюрпризов. Самое главное, чтобы милая барышня чувствовала себя в своей комнате комфортно и уютно.


Загрузка ...
Ежедневный журнал