Дизайн интерьера в классическом стиле


Классический стиль подходит для консервативных и значительных людей. Данному стилю характерна некоторая солидность, тяжеловесность и в нём имеются составляющие древней архитектуры. Существует мнение, что классический стиль появился в шестнадцатом веке, во времена итальянского Возрождения.

Классический интерьер – это светлое, испускающее покой помещение строгой формы. Этот интерьер не перегружен различными элементами, не чрезмерен, а также наполнен респектабельностью, достоинством и вкусом.

В таком помещении всегда много зеркал, которые расширяют помещение и придают ему блеск и лёгкость. Совокупная цветовая гамма – светлая мебель в комбинировании с позолотой и светлыми тонами стен и обивки. Также очень популярной считается мебель естественного цвета древесины с зелёной обивкой и бронзовой отделкой.

К классическому стилю прекрасно подходят такие ткани как атлас, вискоза, шёлк и хлопок. Драпировки и портьеры окон сложной конфигурации с возвышенными складками служат украшением интерьера. В отделке применяют кисти или схожие по фактуре и тону ткани.

У добротной правильной мебели существует прекрасная черта, как и гениальная живопись, эта мебель возрастает в стоимости со временем, становясь раритетом. Ведь в основном данная мебель изготавливается вручную из естественного дерева: вишни, ореха, карельской берёзы и так далее.

В качестве освещения в большинстве случаев применяют люстры из дорогого стекла, хрусталя или природного прозрачного камня. Неплохо смотрятся в классическом стиле и позолоченные или бронзовые люстры с плафонами, которые имитируют свечи. Нынешние точечные светильники не противоречат данному интерьеру, а наоборот, прекрасно вписываются в него.

Стулья и столы в столовой комнате с резными ножками и посудой из фарфора с позолотой и неброским узором. Всё это комфортные и гармоничные интерьеры дома организованные в классическом интерьере. Побывав в таком доме один раз, хочется остаться там навсегда.

Нынешние дизайнеры и архитекторы делают новые интерьеры, сохраняющие главные особенности классического стиля, неотделимо совмещаясь с новыми материалами и формами. Природный цвет дорогостоящего дерева прекрасно сочетается в данном интерьере с блеском металла и стекла в его нынешних элементах.

Пространство такой квартиры или дома чувствуется как неделимое целое, благодаря классическим формам, природным отделочным материалам и единой цветовой гамме. Здесь прекрасно сочетаются блеск африканского паркета, зеркала в золотых рамах, шёлковые шторы, стеклянные столешницы и светлые стены.

При всём разнообразии классического интерьера он не смотрится как музейный экспонат, а является доказательством возвышенного статуса обладателя дома, его платежеспособности и респектабельности.


Загрузка ...
Ежедневный журнал