Дизайн интерьера в серых тонах.


При мыслях о сером цвете, у большинства людей возникают не самые приятные ассоциации, связанные с пасмурной погодой, унылой повседневностью и скукой. Лишь немногие, обладающие тонким вкусом натуры могут позволить себе оформить жилье в серой цветовой гамме. В то время как в сером цвете нет вовсе ничего ужасного, при правильном подборе оттенков дизайн интерьера в серых тонах лишь подчеркнет изящество и благородство вашего дома.

Благодаря своей нейтральности, серый цвет может стать идеальной основой как для интерьера рабочих помещений, в которых необходима концентрация, и ничто не должно отвлекать, так и для стильного дизайна жилого пространства. Беря этот цвет за основу в цветовой гамме, мы получаем возможность, как угодно играть с дополнительными цветами и акцентами. Кроме того, в сером цвете заложено масса глубоких и элегантных оттенков, получаемых при его смешивании с другими цветами, эти оттенки в своем сочетании могут создать абсолютно лаконичную, но в то же время насыщенную и динамичную атмосферу.

Для того чтобы создать уютный интерьер с преобладанием серого, следует обратить внимание на теплые оттенки этой гаммы, а именно те, в которых серый цвет смешивается с различными теплыми оттенками желтого, коричневого. Для создания более сдержанного и элегантного интерьера можно использовать холодную гамму сочетаний с зеленым, фиолетовым, синим цветом и их оттенками.

Все основные оттенки серого (пепельный, грифельный, мышиный, антрацитовый, перламутровый, жемчужно-серый, дымчатый, серебряный и свинцовый) прекрасно уживаются  с другими цветами и позволяют осуществить любой замысел, начиная от нежного оформления спальни и заканчивая экстравагантной отделкой гостиной, но главным образом, использование серого цвета связано со стремлением создать атмосферу покоя.

Сочетая серый цвет с другими нейтральными цветами, вроде бежевого и белого, можно выполнить в одном цветовом решении дизайн всего дома, так как эти цвета наиболее гармонично сочетаются между собой, в то же время образуя, ни к чему не обязывающее пространство, которое насыщается впоследствии яркими деталями и цветовыми акцентами, присутствующими в текстиле, обивке мебели или предметах декора.

В свою очередь, оформляя кухню в серых тонах, следует придерживаться светлой гаммы, это придаст ей уютный и аккуратный вид.

Дизайн интерьера в серых тонах также очень изысканно смотрится в спальне, будучи выдержан в светло-сером и жемчужном цвете. Мягкие акценты расставляются при помощи предметов декора и текстиля, но они не должны создавать слишком крупных цветовых пятен. В свою очередь для оформления детских комнат он не рекомендуется, а в рабочем кабинете серый цвет создаст деловую респектабельную атмосферу.

Оформляя дизайн интерьера в серых тонах, главное соблюдать некоторые правила.

Ведь правильные оттенки сделают ваш дом утонченным и спокойным, а слишком мрачные оттенки серого могут создать давящую неблагоприятную атмосферу.

Помните, что лучше всего серый цвет сочетается с другими нейтральными цветами: черным, белым, коричневым и бежевым. Более интенсивные оттенки серого могут подойти локально, в качестве фона для ярких акцентов. а светлые оттенки подойдут для оформления любого помещения, как в качестве основного цвета, так и в качестве дополнительного. Не стоит применять слишком темные оттенки, как основной цвет при отделке помещения, так как они визуально скрадывают пространство, а яркие оттенки лишь усугубят ситуацию. Для создания легкого элегантного стиля следует сочетать один темный оттенок серого, один светлый оттенок и один нейтральный цвет.


Загрузка ...
Ежедневный журнал