Дизайн интерьера в стиле лофт


Чтобы создать в своей квартире нью-йоркский стиль лофт, нужно для начала снести все стены, предварительно согласовав проект дома или квартиры. Если после этого появится кирпичная кладка или иные строительные элементы, их не нужно маскировать под отделкой. Как раз они и будут теми важными деталями, которые станут основой оригинального лофт стиля старого Нью-Йорка.

Стены должны быть яркого цвета. В помещении присутствуют подвесные потолки и книжные шкафы. Мебель должна быть в минимальном количестве. Здесь не допустимы никакие дверные фасады. Все, что осуществляет практическую функцию, обладает исключительно нужными для этого элементами. Светильник внушительных размеров прекрасно будет себя чувствовать на полу. Неплохим дополнением станет личная черно-белая фотография, раскрашенная в самые смелые цвета и увеличенная до такого размера, что будет кидаться в глаза зернистость фотопленки. Здесь найдет свое место и железная лестница, ведущая на чердак. Неплохо изучить для начала стиль лофт по фото, что поможет с более конкретным направлением дизайна интерьера. Стиль лофт очень часто сочетают со стилем индастриал в интерьере.

Небольшие светильники, двигающиеся по шинам с видом оголенных проводов, хорошо выглядят на потолке нестандартного цвета (к примеру, серого).

Мебель в стиле лофт также отличается своеобразностью. У нее нет привязки к стенам, а умение трансформироваться делает ее ненавязчивой, гармонично сочетающейся с пространством. Исключением может быть только одна из стен с полками, где придерживается основное условие – они должны быть открытыми. Для спальни в стиле лофт характерны такие элементы, как кровать с металлическими ножками, кресла на колесиках, складные стулья, нестандартно изгибающиеся по периметру помещения диваны, вешалка на колесиках, стеллажи на хромированных каркасах. Ванная в стиле лофт предполагает наличие чугунной ванны.

В таком доме мебель часто имеет яркий оттенок и необычные формы. Это могут быть комоды в виде куба, кресла в форме цветов с вогнутыми спинками. Здесь применяют комбинацию искусственных материалов с натуральными. Это может быть нержавеющая сталь, пластик с одновременным присутствием кожи, натурального дерева. Добиться целостности стиля комнаты можно с применением пуфиков и столов, оформленных такими же элементами, как и иные детали интерьера. В свою очередь это говорит о том, что стиль лофт в интерьере представляет собой тщательно продуманный дизайн.

Такой стиль не предусматривает использование гардин из тюля. Здесь нашли свое место вертикальные или горизонтальные жалюзи. Можно допустить наличие штор с фотографиями или большими рисунками. Окна должны быть большого размера и непременно до пола.

Интерьер в стиле лофт потрясает своей многоликостью и разнообразием. Он может быть неформально дружелюбным или сдержанным, респектабельно дорогим и строгим. Все, что окружает городских жителей, является предметами и аксессуарами данного интерьера. Не удивляйтесь, если увидите в помещении дорожные знаки, граффити, рекламные плакаты и разнообразные таблички уличных указателей. Картины-абстракции должны стоять на полу, прислонившись к стене. Всю композицию стиля лофт дополняют напольные вазы, мягкие пуфики и различные безделушки.

Нью-йоркский стиль в наше время стал весьма популярен в большинстве стран. Дошел он и до России. Его можно встретить в интерьерах клубов, кафе, ресторанов, офисов и магазинов. Еще стиль лофт используют для оформления помещений, где будут проводиться различные показы и выставки с большим скоплением людей. Дизайн квартиры и дома в стиле лофт предполагают оформление кухни, гостиной, спальни, ванной комнаты. Даже офис в стиле лофт уже не редкость.


Загрузка ...
Ежедневный журнал