Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры-хрущевки, идеи на фото


На первый взгляд, в типичной хрущевке, с одним единственным на все квартиры этого периода, проектом застройки, маленькими смежными комнатами и низкими потолками, да еще и крохотным санузлом с сидячей ванной в придачу, нереально создать красивый комфортный и самобытный интерьер.

Однако, при грамотном подходе и понимании того, как обыграть недостатки этого занятного архитектурного феномена есть шансы спроектировать вполне сносный дизайн интерьера двухкомнатной хрущевки, превратив ее в удобное и привлекательное место для жизни.

Разумеется, кардинальные перемены никогда не даются просто и, преображая облик не слишком комфортной типовой квартиры, нам не обойтись без основательной перепланировки. Перепланировка предполагает снос или перемещение нефункциональных простенков и перегородок. Естественно, что подлежащие сносу конструкции не должны быть несущими, ведь это не только незаконно, но и может повлечь к разрушению всего дома.

Наилучшим решением, которое можно принять в купе с идеей о перепланировке, будет мысль о приглашении на объект специалистов. Они помогут создать грамотный проект перепланировки и сделают ваш дом еще более просторным, функциональным и комфортным. Помимо этого есть еще множество приемов, которые смогут обуздать капризное и неуютное пространство, превратив его в дом вашей мечты. Среди них использование гипсокартонных ниш, полок и работа с многоуровневость в помещении, расширение оконных и дверных проемов, использование зеркал и светлой цветовой гаммы.


Для экономии пространства, которое в последствии создаст эффект просторности и легкости, в проект дизайна интерьера двухкомнатной хрущевки следует вписывать многофункциональные предметы. Так, бытовая техника, встроенная в кухонные шкафы и рабочие поверхности, зеркальные ниши, в которых хранятся книги и посуда, а также встроенная, эргономичная и разборная мебель могут сэкономить массу свободного места и избавить квартир от захламленного вида. При этом не стоит впадать в крайности и помнить, что каждый член семьи нуждается пусть и в небольшом, но все же личном пространстве, следовательно, пора задуматься о правильном зонировании пространства.


В маленькой квартире, нет места пышным обеденным залам, поэтому кухня, закономерно, делится на столовую и рабочую зоны. А одна из комнат может выполнять одновременно функцию кабинета и зоны отдыха. Учтите, что перегородки лучше выбирать легкие и даже ажурные, чтобы не перегружать пространство.



Далеко не последнюю роль в дизайне интерьера двухкомнатной хрущевки играют предметы декора, так как правильный их подбор также может визуально увеличить пространство комнат. в качестве таких чудодейственных вкраплений в ваш интерьер могут выступить фотообои во всю стену с пейзажами или изображениями в перспективе, при хорошем естественном освещении они творят с пространством невероятные вещи.

Используйте раскладную и трансформируемую мебель и угловые диваны, чтобы рационально использовать каждый квадратный метр вашего жилья. Имейте в виду, что никакая, даже самая функциональная мебель не спасет пространство, если не подойти к ее покупке с умом. Тщательно продумайте, без каких предметов мебели вам не обойтись и по возможности, ограничьте свой интерьер только ими.

Также стоит воздержаться от громоздкого текстиля. Выбирайте светлый ковролин или оставьте пол непокрытым и повесьте на стены легкие занавески, в отделке и наполнении интерьера, отдавая предпочтение светлой цветовой гамме. Не стоит также перегружать пространство мелкими декоративными элементами.


Загрузка ...
Ежедневный журнал