Дизайн интерьера двушки


К счастью или, к сожалению, двухкомнатная квартира, так называемая двушка, остаётся усредненным, самым востребованным форматом современного типового жилья. Так как именно такой вариант наиболее приемлем для семьи почти любого склада.

Если квартиру занимает один человек, то в одной комнате можно спокойно поместить спальню, а во второй гостиную, также можно поступить и паре. Если же в семье есть дети, то комнату можно превратить в детскую, где успешно разместится как один, таки два ребенка.

Как видим, двухкомнатная квартира вполне отвечает жилищным требованиям большинства людей. Вследствие этого, именно дизайн интерьера двушки составляет львиную долю рабочих проектов современного дизайнера.

Двухкомнатная квартира, достаточно демократична в плане дизайна, так как наличие нескольких помещений позволяет свободно оперировать функциональными зонами, но в то же время, площадь проектируемого помещения достаточно небольшая, что позволяет быстро и составить целостный дизайн-проект и оперативно его воплотить, создав законченную композицию.

Интересным вариантом при работе над дизайном интерьера двушки, может быть создание студийной планировки, которая осуществляется за счет сноса простенков и перегородок между комнатами, кухней и холлом, оставляя закрытым лишь санузел.  Также возможен еще один студийный вариант, в котором объединяется зона общего пользования: гостиная, холл и кухня, а зона спальни остается закрытой. Стоит учитывать, что осуществление таких работ может потребовать специальной экспертизы, разрешающих документов, а также проведения специальных мероприятий по укреплению несущих стен.

Учитывая наличие достаточного количества окон, в дизайн-проект двушки также можно заложить два спальных помещения, поместив гостиную зону на территории, образовавшейся вследствие объединения холла и кухни. Это позволяет максимально продуктивно использовать каждый сантиметр жилой площади.

Если площадь квартиры составляет более пятидесяти квадратных метров, то согласно действующим европейским стандартам, актуально обустройство второго санузла, что также может быть интересным вариантом при перепланировке двухкомнатной квартиры. Дополнительный санузел никогда не бывает лишним, а его выделение не понесет за собой дискомфорта из-за уменьшения жилой площади, так как увеличение санузлов происходит, как правило, за счет холла или коридоров.

Еще одним вариантом дизайна интерьера двушки является превращение ее в трешку. Дополнительную жилую комнату можно выделить в процессе перепланировки, сократив коридоры и задействовав территорию балконов. Перегородки сносятся, балкон утепляется и отделывается под стать всей комнате. Таким образом, мы не только увеличиваем жилую площадь, но и получаем интересный архитектурный нюанс, на манер эркера.

Не стоит также забывать, что помимо капитальной перепланировки, пространство вашей двухкомнатной квартиры можно также изменить визуально при помощи специальных декоративных приемов, которыми владеет любой компетентный дизайнер интерьера.

Самым очевидным из таких приемов является использование зеркал, но кроме этого, хороших результатов можно достичь при работе с цветом, фактурой, расстановкой предметов мебели и декоративных элементов. Так, например, стоит учитывать, что теплые цвета дают выступающий эффект, а холодные отступающий, зрительно отдаляя окрашенные поверхности.

При работе с фактурами, также создающими вогнутый или объемный эффект также можно создать эффект увеличения площади помещения, но не стоит забывать, что он сугубо визуальный.


Загрузка ...
Ежедневный журнал