Дизайн интерьера детской комнаты для двоих разнополых детей.


3-хкомнатная квартира, двое разнополых детей и дизайн интерьера детской комнаты — очень типичная ситуация, которая требует правильного подхода

Идеальный состав семьи, по мнению большинства молодых семей, включает в себя два разнополых ребенка, но нередко родители забывают о том, что воспитание мальчиков и девочек имеют свои специфические нюансы, а возможность выделить для детей двоих детей только одну детскую комнату лишь усложняет дело. Проблема решаема, если между детьми значительная разница в возрасте, но если два ребенка почти одного возраста вступают в сложный переходной возраст, всплывает множество проблем. Избежать большинства подобных проблем поможет правильное планирование интерьера детской комнаты для двоих разнополых детей.

Оформляя интерьер детской комнаты для разнополых детей, следует создать индивидуальное пространство для каждого ребенка и предусмотреть достаточно совместной территории. Это означает, что вопросам зонирования в процессе создания детской комнаты для разнополых детей, должно быть уделено особое внимание.

Для разнополых детей необходимо четко выделить зоны личного пространства. Чаще всего зонирование в детских комнатах выполняется при помощи варьирования цветовой гаммы. Личное пространство непременно должно включать в себя кровать и место для хранения вещей, в то же время рабочую зону, где дети будут делать уроки можно совместить, а зона проведения досуга объединяется всегда для того, чтобы дети привыкали проводить свободное время вместе.

Отдельно стоит коснуться вопроса о двухъярусных кроватях, которые довольно часто используются в комнатах, г8де живут двое и более детей. Двухъярусная кровать не нарушает ощущения индивидуального пространства и является идеальным решением для небольших комнат, так как позволяет уделить сэкономленное место зоне совместного проведения досуга.

Также, создавая дизайн детских комнат для разнополых детей, стоит учесть несколько специфических нюансов при выборе мебели, в том случае, если дети, живущие в этом помещении разного возраста.

Если один из детей еще не достиг четырехлетнего возраста, стоит подобрать для него мягкую и безопасную мебель, лишенную острых углов. В цветовой гамме лучше придерживаться ярких оттенков с мягкими перепадами.

После четырех лет необходимо позаботится об организации рабочего места для младшего ребенка. Стоит учесть, что оно должно быть экологичным, прочным и безопасным.

В возрасте старше десяти лет имеет смысл полагаться на личный вкус ребенка и позволить ему самостоятельно обустраивать обстановку своей комнаты.

Проектируя дизайн интерьера детской комнаты для двоих разнополых детей, следует принимать во внимание несколько наиболее распространенных вариантов планировки и выбирать тот, который наиболее уместен в силу возраста, темперамента и увлечений ее будущих обитателей.

Проще всего спланировать пространство детской в том случае, если помещение достаточно просторно, а дети близки по возрасту. В таком случае достаточно лишь выделить зоны личного пространства и как следует осветить рабочие уголки. Если же разница в возрасте велика, то уместно отдать старшему ребенку большую часть пространства, но младшего поселить в более удобной части комнаты. В таком случае комната не нуждается в игровой зоне, так как у детей мало общих интересов.

Если площадь детской небольшая, имеет смысл предпочесть двухъярусную кровать, объединить шкафы для книг, одежды и рабочее пространство. По возможности стоит предоставить разнополым детям хоть чуть-чуть приватности, выделив хотя бы отдельные тумбочки. Для экономии места можно использовать мебель-трансформер.

Обустраивая детскую комнату, бесполезно стремится удовлетворить все детские капризы, достаточно сконцентрироваться на создании комфортной атмосферы, в которой детям будет уютно, для того, чтобы избежать конфликтов между ними.


Загрузка ...
Ежедневный журнал