Дизайн интерьера домашнего спортзала.


Если в вашем доме есть лишняя комната, то наилучший способ ее использования – это организация домашнего спортзала, ведь умеренные систематические упражнения крайне полезны для вашего здоровья и физической формы, а собственный небольшой зал избавит вас от стеснения перед посторонними людьми и необходимости затрачивать время на поездки в удаленный спортзал.

Прежде чем начать проектировать дизайн интерьера домашнего спортзала, следует учесть несколько основополагающих моментов, играющих ключевую роль в дальнейшем комфортном использовании вашего спортзала. Среди них прямой доступ к душу, возможность проветривания и качественная вентиляция помещения, обилие естественного света.

В процессе работы над дизайном помещения можно пойти одним из двух путей, первый из которых – это оформление комнаты в том же ключе, в каком выполнено оформление всего дома, а второй – это использование более аскетичного, сугубо спортивного оформления. Основным наполнением интерьера спортзала является, конечно же, спортивное оборудование, поэтому именно в этой статье я считаю необходимым уделить отдельное внимание именно ему.

Все тренажеры можно разделить на две ключевые группы: силовые и кардиотринажеры. Первая группа направлена на наращивание мышечной массы, улучшение пропорций тела, а также развитие выносливости и физической силы. Этой группе можно отнести гантели разной массы и штанга с набором блинов. Не обойтись также без скамьи и изометрической рамы.

Ко второй группе относятся тренажёры,  ориентированные на тренировку сердечно-сосудистой системы и коррекцию фигуры. К таким тренажерам относятся велотренажёры, беговые дорожки, степперы, эспандер, скамья для пресса, орбитреки и тренажёры с имитацией гребли. Разумеется, что подбор оборудования в ваш домашний зал – дело индивидуальное и зависит только от ваших стремлений и потребностей, а также потребностей членов вашей семьи.

Кроме того, существует ряд специфических спортивных снарядов, без которых сложно обойтись в хорошем спортзале. Их конечный перечень, закладываемый в дизайн интерьера домашнего спортзала, именно в вашем случае, также сугубо индивидуален и зависит от направления ваших занятий. В качестве таких дополнительных снарядов может выступать шведская стенка, брусья, перекладина для подтягивания, хореографический станок для растяжки и выполнения хореографических упражнений, боксерская груша и даже небольшой скалодром. Также здесь может храниться инвентарь, предназначенный для активных игр: мячи, мини-ворота, дартс, волейбольная сетка, теннисные ракетки, скакалки и тому подобное. Для хранения всего инвентаря лучше всего использовать деревянные или металлические стеллажи. Также актуальна установка зеркала во всю стену. Это обеспечит контроль за правильным выполнением всех упражнений и поможет объективно оценить свою физическую форму.

Для того чтобы сделать занятия в вашем домашнем спортзале наиболее комфортными, следует дополнить интерьер необходимыми предметами мебели. Разумеется, следует собрать минимальный комплект, в котором будут присутствовать лишь самые необходимые предметы. Уместной будет установка пары пуфов или кресел, комфорта обстановке добавит мини-бар и маленький холодильник, который поможет поддерживать воду и травяной чай прохладными, а фрукты для фреша – свежими. Необходим также шкаф для хранения халатов, полотенец и тренировочной одежды. Также следует предусмотреть специальные стойки для гантель и блинов. А для создания боевого настроения, во время тренировок, следует установить в зале небольшой музыкальный центр.


Загрузка ...
Ежедневный журнал