Дизайн интерьера кухни в стиле модерн


Российские изготовители кухонной мебели стилем «модерн» обычно называют те интерьеры, которые не считаются классическими кухнями. В данном случае, модерн будет подразумевать городской стиль современного человека. Кухни создаются класса «эконом», а также есть и дорогие модели, изготовленные из массива древесины, пластика, МДФ.

Отличительная особенность интерьера кухни в модернистском стиле – отсутствие многообразия аксессуаров и текстиля, тут центральным предметом становится именно кухня. Потому в данном стиле редко создаются выделяющие стены, оригинальные орнаменты на полу. Окружение кухонной мебели довольно нейтрального цвета, оттенков, сюда относится и кухонный фартук.

Очередное отличие кухни – применение нескольких цветов на фасадах. Они подбираются контрастных оттенков, светлое к темному, в кухнях из МДФ или пластика имеются два отличимых один от другого цвета, цвет столешницы – это яркий третий цвет. Естественно, выбор цвета – ответственное дело. В фасады иногда вставляются матовые, различные или прозрачные стекла. Только стекло обязательно прямой формы, нет места трафаретам или рисункам.

Общая черта модерна – некоторая изящность и легкость интерьера. Тут нет основательности и тяжеловесности, состаренных деталей. Дополнительные аксессуары не станут напрягать. Они не перегружают интерьер, считаются ненавязчивым его дополнением. Стулья и столы строгой формы, высокие, нет лишних деталей. Дополнительные аксессуары – это простой формы высокие вазы, геометрически выверенная посуда. В качестве пятен применяются овощи или фрукты.

Касаемо ручек, то они могут быть прямой формы, часто скрываются. Мебель открывается нажатием на дверцу. Скрытые ручки считаются не особо практичной деталью, это особенно проявляется на кухне с глянцевой поверхностью. Касаемо фартука, то тут стараются его не выделять, обычно фартук делается из пластика в цвет столешницы.

Отличительный плюс кухни – ее форма может быть любая. Шкафы создаются круглой формы, цилиндрообразными, в них вставляется бытовая техника, крыша кухни изготавливается причудливой формы. Столешница часто меняет ширину вместе с самой глубиной нижних шкафов. Подобные формы подойдут для маленьких, нестандартных и узких кухонь, а также для тех, кому нравится проявлять фантазию, создавая неповторимый и собственный дизайн помещения.


Загрузка ...
Ежедневный журнал