Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры, идеи на фото


Каждый из нас хочет, иногда закрыться от окружающего мира и просто отдохнуть. Где же еще можно отвлечься от суеты, как не у себя дома. Поэтому, критически оценивая свое жилое пространство, хочется сделать его более уютным, теплым и красивым. Для достижения этой цели, вовсе не обязательно тратить баснословные деньги на именитых дизайнеров. Вооружившись собственным вкусом, можно самостоятельно создать неповторимый образ своего жилья, ведь кто, как не вы сами лучше всего знает, что придется вам по вкусу.

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры — не такая уж простая задача. Так как работа с таким помещением все еще не позволяет размахнуться так, как это возможно в пентхаусах или загородных домах, но и не допускает решений, приемлемых для малогабаритных помещений, так как на такой площади они создадут эффект скудного полупустого помещения.

При всем буйстве фантазии, при работе с типовыми квартирами, на выходе имеем довольно типичное пространство, не выдающееся какими-то гениальными дизайнерскими решениями. В частности, это происходит потому, что для полноценной работы с пространством квартиры, требуется перепланировка, а для того, чтобы внести малейшие изменения в планировку квартиры, находящейся в панельном доме, необходимо множество документов, экспертиз и разрешений и большинство наиболее креативных идей затухает еще на этапе планирования.

Тем не менее, для того, чтобы сделать свой дом, по-настоящему комфортным, вовсе не обязательно сносить стены. Трехкомнатная квартира позволяет создать все удобства для жизни, без значительных перепланировок. Главное – тщательно все продумать и учесть интересы каждого члена семьи, создав индивидуальное пространство для всех и каждого в отдельности, тем более что многообразие модных веяний и новых строительных и декоративных материалов, позволяют, буквально, преобразовывать пространство.

Начать стоит с детального рассмотрения потребностей каждого из членов вашей семьи. Если в квартире живут только два человека, то можно прекрасно распределить комнаты, отведя одну под просторную гостиную, вторую под спальню, а третью употребить на реализацию наиболее значительных интересов. Там может расположиться рабочий кабинет, тренажерный зал или библиотека. Наличие в семье детей, в свою  очередь, вносит некоторые коррективы.

Третья комната, как правило, отводится под детскую. Пропорционально с количеством, проживающих в доме детей, будет расти площадь необходимой для них комнаты. Тем более, что грамотно зонируя пространство, и подбирая функциональные предметы мебели, можно создать комфортную обстановку для проживания в одной комнате сразу нескольких детей.

В том, числе, если площадь квартиры позволяет, то в проекте дизайна интерьера трехкомнатной квартиры, уместно предусмотреть небольшую перепланировку, направленную на выделение дополнительного санузла. Это решение окажется наиболее актуальным, если в квартире проживает большая семья, так как избавит от утренних очередей у ванной.

Функциональное решение пространства, целиком и полностью, зависит от площади квартиры и потребностей вашей семьи, а уют создадут мелочи. Непременно позаботьтесь о том, чтобы в обновленный дизайн вашего жилья вписался любимый старый фикус и аквариум с рыбками, который так любят ваши дети.

Даже при большой загруженности пространства, уюта и гармонии добавят ракушки, свечи, живые цветы, мягкий уютный текстиль и электрический камин. Какой бы динамичной и напряженной не была ваша жизнь, в ней всегда найдется место для маленьких простых радостей, общения с семьей и размышлений о новом светлом будущем, которым так приятно придаваться, сидя в своем уютном доме, с чашкой чая.


Загрузка ...
Ежедневный журнал