Дизайн кухни с эркером П-44Т


Красивый и практичный дизайн кухни с эркером в планировке П-44Т — дело достаточно непростое и требует грамотного подхода.

Тип планировки П-44Т предполагает панельные дома, состоящие из торцевых, угловых и средних четырехквартирных секций. В таких домах присутствуют квартиры в которых от одной до четырех комнат, во всех квартирах кроме однокомнатных предусмотрен эркер, который нередко располагается на кухне.

Дизайн кухни с эркером требует особого подхода. При условии тщательной проработки каждой детали интерьера, на выходе можно получить оригинальный и изысканный интерьер, который придаст нотку индивидуальности вашей, казалось бы, типовой квартире.

По сути, эркер – это выступ в фасадной части здания с тремя и более окнами. Проектирование эркера позволяет придать ему абсолютно любую форму, но для домов планировки типа П-44Т наиболее характерен эркер трапециевидной формы. Это не только эстетичное дополнение планировки, но также и функциональный элемент, который позволяет несколько увеличить полезную площадь кухни. Проектируя интерьер кухни, стоит отталкиваться от формы и расположения эркера.

Первое, что стоит учитывать в процессе дизайна кухни с эркером, это то, что пространство эркера нельзя захламлять, поэтому не стоит располагать вплотную к окнам мебель потому, что это не только сведет на нет видимость эркера, но и визуально уменьшит остальное пространство кухни. Для отделки стен выбирайте светлые нейтральные тона. Это добавит в помещение воздуха и света. Отделка зоны эркера может несколько отличаться от остального помещения. Здесь можно использовать другой оттенок того же цвета, что и оформление остального пространства или вовсе обратиться к контрастным цветам. Также индивидуализировать пространство эркера можно использовать при помощи особой фактуры, узора.

Кроме того, окна эркера не стоит декорировать тяжелыми шторами. Лучше отдать предпочтение легким не длинным занавескам, так как громоздкие драпировки, не пропускающие света, сводят на нет основную функцию эркера, которая заключается в том, чтобы снабжать помещение дополнительным светом. Если для оформления кухни выбран современный стиль интерьера, имеет смысл установить на окна горизонтальные жалюзи нейтральных оттенков или отвечающие цвету стен.

При подборе предметов мебели для наполнения интерьера кухни с эркером также стоит отталкиваться от формы эркера. В случае трапециевидного эркера, который характерен для домов рассматриваемой планировки, уместно выбрать классический квадратный обеденный стол и разместить его в эркере, обустроив там столовую зону. Также в эркер можно поместить небольшой мягкий уголок, оббитый практичной тканью, которую легко будет почистить в случае загрязнения. Это позволит максимально рационально использовать пространство возле стола для размещения ваших гостей.


Загрузка ...
Ежедневный журнал