Домашняя фритюрница: как выбрать, модели Мулинекс, какую лучше купить, отзывы и рейтинг, фильтр и обзор

Интересная домашняя фритюрница: 4 ее преимущества

Домашние фритюрницы могут отличаться по размерам и качеству сборки Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев разными вкусными блюдами. Поэтому приобретают для себя такой интересный прибор, как фритюрница. Этот прибор идеально подходит для дома, так как занимает мало места и всегда находится под рукой. А также домашняя фритюрница способна облегчить повседневные заботы на кухне и при этом блюда, приготовленные в этом приборе, получаются с ярко выраженным вкусом и запахом.

Необычный прибор – фритюрница для дома: ее преимущества

Фритюрница выглядит очень просто и представляет собой электрический прибор, где можно приготовить различные блюда и кулинарные шедевры во фритюре. В ней можно готовить не только картофель «фри», но и другие блюда: мясо, овощи, рыбу и всевозможные морепродукты.

Обыкновенная фритюрница состоит из емкости и крышки, которая герметично закрывается. Элемент, который располагается у основания емкости, оказывает питание всему устройству. Для изготовления внешнего корпуса используют в основном, термоизоляционный материал.

Среди преимуществ фритюрницы стоит отметить практичность и компактность

Данный прибор имеет некоторые достоинства и недостатки, которые отличают его от других бытовых приборов: кастрюли или глубокой сковороды.

Преимущества этого прибора:

  • Закрытая система;
  • Максимально выражена защитная функция;
  • Стенки из жаропрочного материала;
  • Присутствует таймер температуры регулятор.

Такое устройство способно контролировать весь процесс жарки. Основными ее характерными особенностями является объем чаши и мощность. Однако чем будет больше объем емкости, тем и расход масла увеличится. Чаша во многих приборах съемная, поэтому она легко моется даже в моющей машинке.

Как выбрать фритюрницу для дома: основные показатели

Фритюрница – это незаменимый бытовой прибор для кухни. Стоит такой прибор довольно-таки не дешево. Однако каждый для себя может выбрать, ту модель, которая будет соответствовать всем вашим желаниям. На сегодняшний день, рынок может похвастаться большим выбором и разнообразием моделей.

Современные фритюрницы очень разные. Это можно заменить не только по их размерам, но и отличаться они могут и формой-фактором. Модели могут быть традиционными или настольными, а так же встречаются и такие, которые можно встраивать в саму мебель.

Разнообразие данных приборов очень большое, поэтому выбрать одну из моделей будет очень сложно. С точностью можно сказать, что покупать лучше только фирменные модели. Отзывы о моделях известных фирм Moulinex, Philips, Braun, Tefal, Bosch всегда только положительные. Какую же модель лучше всего купить? Выбор свой нужно делать, опираясь на самые главные показатели.

При покупке фритюрницы стоит попросить у продавца сертификат, который подтверждает ее качество

Обзор основных показателей:

  • Уровень мощности;
  • Объем и тип чаши;
  • Мощность нагрева;
  • Тип фильтра.

А так же стоит обращать свое внимание и на дополнительные функции. С ними вам будет просто и легко работать. Тип управления лучше выбрать электронный, а не механический, так как он более прост в использовании. Обязательно корпус должен быть из теплоизоляционного материала, это очень удобно, если есть дети, они просто не обожгутся. Так же прибор должен быть оснащен таймером, он сам выключит его в нужное время. Все детали обязательно должны быть съемными, это облегчит вам уход за аппаратом. И еще прибор может быть оснащен такими функциями, как слив масла и «холодное дно».

Выбор фритюрницы: рассмотрим подробней параметры

Слово фритюр означает жарить, поэтому во фритюрнице можно делать не только, картофель фри, но и другие продукты. Самый главный ее показатель – это чаша, от ее качества будет зависеть и вся работа прибора. Материал для ее изготовления используют нержавеющую сталь или алюминий. Но лучше всего если чаша будет с антипригарным покрытием. Это очень удобно и пища не будет прилипать к стенкам.

Обязательно чаша должна быть съемной, так как это очень удобно и сняв ее, вы сможете вымыть, даже поместить ее в посудомоечную машинку. Обычно чаша закрывается сверху крышкой, поэтому предусмотрительней будет выбрать фритюрницу с окошком в ней. Тогда вы сможете понаблюдать за готовностью блюда.

При использовании фритюрницы следует регулярно менять масло

Объем же чаши зависит от фирмы производителя и является важным показателем. Бывают модели, где можно приготовить только одну порцию. Объем таких моделей очень мал и составляет всего лишь 0,5 – 0,7 литров. А есть чаши с объемом 1,5 – 2 л., такие модели выбирают обычно те, у которых большая семья. Очень редко можно встретить модель с минимальным количеством масла, где достаточно будет одной ложки. Наличие фильтра в составе прибора должно быть обязательным. Фильтр, в свою очередь, способен задерживать все неприятные запахи и лучше всего, если он будет выниматься.

Виды фильтра:

  • Однослойный;
  • Многослойный;
  • Съемный;
  • Несъемный.

Особое внимание уделите и мощности прибора. Лучше всего выбрать фритюрницу мощностью, показатель которой не будет превышать 1800 Вт. Если вы погонитесь за дешевой моделью и выберите малую мощность, то тогда продукты будут плохо прожариваться. Пару слов еще скажем и о нагревательном элементе. Выбирайте прибор, чтобы нагревательный элемент был закрытого типа, то есть пластина под крышкой. Это очень удобно в том плане, что его легко можно будет вымыть.

Фритюрницы Мулинекс: модели разных производителей

Рейтинг разнообразных моделей просто зашкаливает. Лидерами среди них можно выделить Philips, Tefal, Moulinex и Delonghi. Эти модели отличаются своим качеством и надежностью, что компенсирует их высокую стоимость. Если вы не собираетесь часто готовить во фритюрнице, тогда вы можете сделать свой выбор из некоторых не дорогих моделей: Sinbo, Orion и Vitek.

Остановите свой выбор на фритюрницах фирмы Мулинекс. Это очень разумный выбор, так как эти модели компактны и надежны. Так же они удобны в использовании и уходе. Подойдут фритюрница это фирмы и любителям фондю.

Фритюрницы Мулинекс пользуются популярностью среди потребителей благодаря отличным эксплуатационным качествам

Модели этой фирмы прекрасно впишутся в интерьер любой кухни. Они не только украсят помещение кухни, но и порадуют хозяев разнообразием приготовленных в ней блюд. Особое внимание уделяется моделям ряда АF.

Разнообразие моделей Мулинекс:

  • AM 1014 Minuto;
  • AF 1005 Minuto;
  • AF 133D Uno M;
  • AF 1020 Uno;
  • AM 1008.

Все эти модели очень хороши и могут похвастаться своей элегантностью и удобством. А вот последний из перечисленных и своей доступной ценой. Это одни из лучших моделей этой фирмы. Приобретя одну из них вы не пожалеете ни минуты.

Выбор домашней фритюрницы (видео)

Благодаря современным фритюрницам вы можете приготовить у себя дома огромный ассортимент разнообразных блюд: пончики, чипсы, беляши, картофель фри и чебуреки. И все это изобилие вы получите, даже не выходя из дома. Эти электрические приборы могут похвастаться своей безопасностью и экономичностью. 

Загрузка ...
Ежедневный журнал