Жалюзи на кухню фото 2019 современные: вертикальные, видео

Модный обзор: жалюзи на кухню фото 2019, современные модели

Многообразие вариаций жалюзи на современном рынке моды позволяет выбрать оптимальный вариантТрадиционные шторы и занавески, безусловно, останутся классикой жанра. Но практически в любой стиль интерьера впишутся жалюзи, так как их нынешнее многообразие впечатляет – любая галерея фото подтвердит это. Они является особенным предметом декора кухни, так как учитывается не только цвет, материал, дизайн, но и, скажем так, технические характеристики.

Как правильно выбрать жалюзи в 2019 году

Если вы намерены встретить Новый год с внешними изменениями в своей квартире, а на дорогостоящий ремонт пока не накопили, начать можно с малого. Шторы-жалюзи уже давно перестали быть атрибутом офисного стиля, и с каждым годом их дизайн совершенствуется.

Шторы-жалюзи в наступающем сезоне могут быть выполнены из натуральной древесины

Прежде всего, выбор основывайте на таком пункте, как «материал». Он должен каким-то образом сочетаться с интерьером вашей кухни. К примеру, металл. Это жесткий, строгий материал, который комплементарен стилю хай-тэк или минимализм. Будет ли он уместен в стиле модерн или прованс? Безусловно, с меньшей убедительностью.

Современные шторы сезона-2019 могут быть выполнены из разных материалов:

  • Дерево;
  • Бамбук;
  • Металл;
  • Текстиль;
  • Кожа.

Согласитесь, выбор есть. И все это представлено в различных расцветках, с интересными принтами. Множество компаний специализируется на выполнении рулонных штор на заказ. И люди не ограничивают свои фантазии, мастерам порой приходится делать жалюзи на кухню по фото обоев, чтобы обеспечить этим двумя деталям интерьера максимальную сочетаемость.

При оформлении окна сразу стоит определиться с видом штор-жалюзи

Выбирая декор для окон на кухню, следуйте простым, но действенным советам:

  • Горизонтальные или вертикальные – определитесь сразу с этим, для невысоких комнат горизонтальные шторы будут не лучшим вариантом;
  • Определись с материалом – старый добрый пластик в 2019 году мало актуален, будьте оригинальнее (если вы, конечно, не отъявленные консерваторы);
  • Выберите цвет – контраст возьмет весь цветовой удар на себя, но от ярких штор можно очень быстро устать;

Компромиссным вариантом могут стать мультифактурные модели (на фото сразу и не определишь, из чего они сделаны), в них соединены сразу несколько материалов.

Не каждый текстиль будет актуален в 2019 году

А теперь стоит развеять несколько мифов, чтобы не идти с ними в 2019 год.

Можно ли на кухню шторы из дерева

Конечно, деревянные жалюзи в моде – это модель из натурального материала, любовь к которым сейчас возрождается с большей силой. Но существует устойчивое мнение, что дереву как материалу для декора окон, на кухне нет места. Это мнение ошибочно, более того – деревянными шторами можно современно, оригинально и стильно украсить интерьер именно в 2019 году.

Деревянные жалюзийные шторы это:

  • Ощущение домашнего тепла, очага, создание уюта, которым нередко обделена кухня;
  • Хороший вариант для большого помещения, где нет такой зависимости от высокой температуры, да и жирные капли не будут большим препятствием;
  • Бамбуковые жалюзийные шторы – одна из лучших вариаций дерева;
  • Тот вид штор, что прекрасно походит для классического интерьера, интерьера прованс и дизайна в русском стиле.

Неназойливым акцентом на кухне в светлых тонах станут жалюзи из нетемного дерева

Помните, что дерево не любит влаги, боится жира, да и стоимость таких моделей будет не маленькой.

Какой цвет штор будет актуален в 2019 году

Фото-журналы изобилуют самыми оригинальными вариантами жалюзи, но дизайнеры говорят, что следующий год продолжит тенденцию сдержанности в интерьере. Наступило время затишья, когда предпочтителен стиль, а не модные акценты. И все же некоторыми правилами дизайнеры решили поделиться.

Цветовые предпочтения:

  • Неизменным остался выбор для маленьких кухонь – только светлые цвета. Не думайте, что яркий цвет, экзотика или какой-то ультрамодный оттенок компенсируют скромный метраж помещения. Лучше пространства быть ничего не может, так сохраните его с помощью правильного подобранного светлого тона в интерьере, и в оформлении окна в том числе.
  • Если кухня выходит на северную сторону, уместны будут теплые цвета штор. От сочного оранжевого до нежного персикового, или кирпичного цвета, который так любим нынче дизайнерами.
  • Окна, выходящие на юг, «любят» такие цвета как аквамарин, вереск, мята.
  • Комбинация цветов несказанно может освежить интерьер. К примеру, классический вариант – зеленое яблоко и лимон. Если вашей кухне не хватает как раз такой свежести, но вы не готовы сделать эти цвета главными в интерьере кухни, сделайте их ярким акцентом. Этот акцент свою роль цветового «заводилы» выполнит, при этом не даст вам от себя устать.
  • Белые шторы потихоньку уходят «на пенсию», ведь именно они и повторяют офисный стиль, которых их породил. Но в темном кухонном интерьере они, конечно, будут актуальны.
  • Темно-малиновые или темно-гранатовые жалюзийные шторы для белых кухонь – настоящий писк моды. Это тот случай, когда мода и стиль переплетены, и данное цветовое решение можно рассматривать и как очень стильный вариант вне времени, и как попытка сделать комплимент модным тенденциям.

Выбор материала для жалюзи может обуславливаться его характеристиками

На кухне белого цвета шторы-жалюзи могут выделяться из общего интерьера

Растительный орнамент должен быть столь же сдержан в своей цветовой гамме. Цветовой перегруз не приветствуется, в модных декоративных предметах в интерьере нынче ценится тонкость и изысканность.

А как же тканевые жалюзи на кухню

Данный вид штор не теряет своей популярности – и на фото можно увидеть все прелести этого оконного декора. Хотя, нет, не все. Они столь же прекрасны наощупь, сколь хороши внешне. И это ощущение тепла, мягкости, легкости, подвижности подкупает людей – они делают выбор в пользу тканевых штор.

У данных моделей немало преимуществ:

  • Тканевые шторы современной линии имеют высокую устойчивость к выцветанию, также они не боятся жира и влаги. А все благодаря специальным пропиткам, которые разрабатываются как действенное средство против негативных факторов на кухне.
  • Эластичность тканевых штор делает их более устойчивыми к тем же сквознякам или резким порывам ветра.
  • Материал помогает сделать тканевые жалюзийные шторы по-настоящему дизайнерскими – можно поиграть и с формой, и с цветом, и с принтом, и с фактурой.
  • У волновых штор ламели имеют волнистый край, что придает шторам свежесть и нетривиальность.

Но долговечность таких штор, конечно же, можно поставить под сомнение. Они уступят своим алюминиевым аналогам и даже привычному для нас пластику. Но если вы все же смотрите именно в сторону ткани, есть смысл довериться своим предпочтениям.

По сути, в современных жалюзийных конструкциях важен именно механизм управления, а не быстрота истирания материала. Шторы из достаточно прочного материала могут через год оказаться «вне игры», так как безнадежно сломан механизм. Поэтому смотрите на качество конструкции, внешнюю эффектность и то, как производитель относится к мелочам.

Жалюзи для кухни: варианты (видео)

Шторы на кухню, жалюзийные или более традиционные, должны дополнять вашу основную идею в образе этого помещения. Если слишком много внимания они берут на себя, это не совсем правильно. По крайней мере, уверяют дизайнеры, в следующем году уместность и тонкость в интерьерных решениях будет цениться больше всего прочего.

Жалюзи на кухню современные (фото 2019)

Загрузка ...
Ежедневный журнал