Захлопнулась дверь в квартиру как открыть: в комнату попадает межкомнатная, входная без ключа захлопнувшаяся

Открыть захлопнувшуюся дверь можно как самостоятельно, так и с помощью профессионалов Иногда входные двери в квартиру преподносят очень неприятные сюрпризы своим владельцам, захлопываясь в тот момент, когда хозяева находятся вне квартиры и без ключей. Что в такой непонятной ситуации делать? Главное, не паниковать и успокоиться. Любая проблема решаема, безвыходных ситуаций не бывает. Можно попытаться открыть дверь самостоятельно или вызвать специальные службы.

Куда звонить, если захлопнулась дверь в квартиру

Причиной всех навалившихся бед на голову, вышедшего из квартиры человека, в основном становится не вовремя захлопнувшаяся дверь.

По каким причинам это может произойти:

  • Неосторожность (человек сам случайно закрыл дверь);
  • Сильный сквозняк;
  • Особое устройство замка, способного закрываться самостоятельно.

Существует множество компаний, предоставляющих услуги по открытию дверей без ключей

Если вы оказались в такой ситуации, то самым правильным будет вызвать специальных людей, чтобы они могли помочь вам. В этом случае с просьбой совершить звонок можно обратиться к соседям.

Кстати, если вы вызвали какие-либо службы, то не пытайтесь до их прихода что-либо делать с замком. Так им будет проще вскрыть его.

Куда мы можем звонить в таком случае:

  • В специальные компании, занимающиеся вскрытием закрытых дверных конструкций – они быстро откроют запертую дверь и справятся с замком любого уровня секретности, правда у приехавших людей стоит попросить документы и разрешение на проведение таких работ в рамках действующего законодательства;
  • В компанию, которая занимается установкой дверей – там, наверняка есть люди, способные решить эту проблему;
  • В МЧС – правда, тут следует иметь в виду, что обращаться к ним можно в экстренных случаях: если в доме включены электроприборы или льется вода, остались без присмотра маленький ребенок или беспомощный пожилой человек.

Вызов любого специалиста из этой серии будет платным, к кому бы вы не обратились. При звонке оператору старайтесь максимально изложить ситуацию, чтобы та же спасательная служба смогла оценить масштаб проблемы. Если ничего экстренного не произошло, то, скорее всего, вам придется ждать и в любом случае, платить за помощь.

МЧС может также перенаправить вас на специальные компании, которые могут помочь открыть захлопнувшуюся входную дверь. Как раз у них и можно узнать нужный телефон.

Кстати, выключить огнеопасные предметы, включенные в квартире, можно вырубив пробки на электрическом щитке в коридоре.

Что делать и как открыть дверь, если она закрыта изнутри

Если вызвать никого не получилось или вы решили справиться самостоятельно, то можно попробовать разные способы отрыть дверь.

Открыть закрытую изнутри дверь можно с помощью скрепки

Преимущество, конечно, у жителей частного сектора или первых этажей многоэтажек. Если у них захлопнулась или оказалась закрыта изнутри дверь, а они сами остались снаружи, им можно пробраться в дом через открытое окно. В крайнем случае, можно выбить стекло или отжать оконную раму, поддев ее снизу отверткой.

У жителей многоэтажных домов такой возможности проникнуть обратно в дом, нет, поэтому можно попробовать поступить так:

  1. Если механизм замка и ручки очень простой, то их можно разобрать и без труда открыть дверь (вначале откручиваются крепежи, потом снимается накладка и находится защелка, которую надо слегка надавить и одновременно покрутить ручку);
  2. Позвать на помощь человека, который умеет взламывать двери – это может быть сосед или сотрудник ЖЭКа (правда последние могут отказаться, опасаясь претензий по поводу испорченной двери);
  3. Если дверь закрылась, а внутри в замке остался ключ – можно попробовать его вытолкнуть любым подходящим для этой цели предметом, после чего попробовать разобрать замок или попытаться открыть дверь иным способом;
  4. Если у захлопнувшейся двери цилиндровый замок, то открыть ее можно просверлив небольшую дырочку над замочной скважиной (в нее можно засунуть отмычку и попытаться подвинуть засов);
  5. Если замок имеет небольшой язычок – помочь может обычная тонкая отвертка, которая засовывается между коробкой и самим полотном, после чего с ее помощью нужно прижать «язык» замочного механизма;
  6. Если замок сувальдный, то его следует попытаться оттянуть от дверного короба и сдвинуть сувальды любым подходящим для этого инструментом.

Выбирая любой из этих способов, нужно учитывать возможные риски и последствия для дверного полотна.

Способы: как открыть межкомнатную дверь, если она захлопнулась

Не только входные двери имеют свойство закрываться без предупреждения. Подувший ветерок из окна или любимый кот запросто могут случайно закрыть межкомнатную дверь. Например, в ванную.

Открыть захлопнувшуюся межкомнатную дверь можно специальным приспособлением

Что же делать, если дверь в комнату оказалась закрытой:

  1. Если замок имеет простое устройство, например обычный язычок – его можно открыть любой пластиковой картой или ее аналогом. Достаточно провести предметом вертикально в открытой щели относительно запирающего устройства и дверь откроется.
  2. Если в замке есть защелка – придется выкрутить болты и вынуть ручку. Найдя в разобранном механизме небольшую выпуклость, которая представляет собой защелку – надо на нее надавить и замок откроется.
  3. Может помочь в этом вопросе и обычная вязальная спица или пилочка для ногтей, которыми можно нащупать элементы замка и приподнять их.
  4. В случае с оставшимся ключом в замочной скважине – его можно попробовать выбить оттуда любым тонким предметом, предварительно просунув под дверь газету. Как только ключ выпадает, газета подтягивается и проблема, можно сказать, решена.
  5. Если закрытая дверь имеет стеклянную раму – ее можно снять и таким образом, приникнуть в помещение.

При отсутствии необходимых инструментов для разбора ручки, можно использовать другие подходящие предметы. Например, чайную ложку или даже собственные ногти.

Варианты, как открыть входную дверь без ключа

Как попасть в квартиру, если вы, к примеру, потеряли ключ или он сломался? Неразрешимых проблем не существует и эту тоже можно решить.

Если вы не имеете опыта открывания входной двери без ключа, то не рекомендуется совать в замок посторонние предметы, лучше вызвать специалистов

Варианты попадания в квартиру без ключа:

  1. Если ключ сломался прямо в скважине, и соответственно, не открывает дверь – нужно попытаться вытащить его обломки. Для этих целей прекрасно подойдут плоскогубцы, которые можно взять у соседей. С их помощью можно зацепить краешек торчащего ключика и попробовать провернуть его так, чтобы он открыл дверь.
  2. Если ключ «не поддается» плоскогубцам, вытянуть обломок можно с помощью пилочки лобзика. Ее необходимо вставить в скважину зубчиками вверх и аккуратно проворачивать, стараясь подцепить обломок. Как только это получится – его следует вытащить.
  3. Ели ключ просто застрял и никак не поворачивается – стоит поискать смазочное вещество для замка. Прекрасно подойдет жидкость WD-40 или машинное масло. Средство нужно налить в замочную скважину и немного подождать, после чего можно попробовать «раскачать» торчащий ключ. Если это не получилось – подождать немного и снова возобновить попытку. Обычно хватает 3-4 раз, чтобы все получилось.
  4. Если ключа нет в принципе (он утерян), то попасть в дом или квартиру может помочь обычная шпилька для волос. Для этого ее нужно поломать на две части, одну из которых стоит прогнуть под прямым углом и использовать как рычаг для поворота замка. Вторая часть шпильки «помогает» углубить штифты цилиндрического замка. Это способ подойдет тем, у кого в основе замка лежит «личинка».

Но, несмотря на все описанные методы, не спешите, открывать дверь какими-либо разрушительными действиями или сразу же вызвать мастера, если ничего аварийного не происходит. Если есть время, может стоит дождаться кого-то из домочадцев и таким образом, попасть домой.

Если захлопнулась дверь в квартиру, как открыть (видео)

Мало кому нравится, когда хлопает и автоматически закрывается дверь, ведь это влечет за собой лишние волнения и неприятности. Впрочем, радикальных способов открыть дверь много. Но не всегда нужно сразу же ими пользоваться. Для начала можно попробовать открыть дверь подручными предметами или подождать кого-то из домочадцев. А наилучшим вариантом будет наличие запасной связки ключей, которую можно носить на самом дне сумочки или барсетки. Это очень выручит, если основной ключ вдруг потеряется.

Загрузка ...
Ежедневный журнал