Зеркальное панно: в интерьере, стеклянное на стену, с фацетом на стекла своими руками, фото, из зеркальной плитки, шкафы-купе, монтаж, видео

Оригинальное зеркальное панно: визуальный простор в интерьере

Есть огромное количество самых разных зеркальных панно в самых разных стиляхЗеркальное панно – это дизайнерский ход, который применить можно как в маленьком помещении, так и в просторном. Нет особых ограничений, главное – выбрать нужную форму и дизайн. Производитель сегодня щедр на виды панно – круглые, прямоугольные, квадратные, в виде фигур. Композиции в виде бабочки, птицы на ветке, распустившегося цветка и т.д.

В чем роль такого панно в интерьере? Все просто – оно меняет границы восприятия комнаты, которая наполняется лишним светом. Точнее, не лишним, а очень даже нужным. Ведь главное, что должно быть в современном интерьере, если слушать дизайнером, это пространство и свет.

Стеклянное панно на стену: лучший вариант на кухню

Панно из стекла может быть отличным решением для оформления кухни. И для маленькой, узкой кухни это просто палочка-выручалочка. Чаще всего это панно представляет собой фартук возле кухонного гарнитура, который может идти в комплекте с конструкцией модуля, а может быть заказа отдельно именно в виде панно.

Монтаж такого панно не так прост, потому чаще всего это делают специалисты.

Как правило, кухня — самая маленькая комната в кухне: визуально увеличить комнату можно с помощью зеркального панно

Современное панно-фартук на стекле это покрытие:

  • Практичное;
  • Недорогое;
  • Износостойкое;
  • Стильное;
  • Красивое.

Производители делают сегодня такие панно-фартуки, за которыми просто ухаживать, которые не боятся грязи и жира. А, главное, технология изготовления позволит нанести на стекла фактически любое изображение.

В каких случаях стеклянное панно будет выгодным приобретением? Например, если сам кухонный гарнитур вы менять не собираетесь, а вот зона фартука поизносилась, и нужно что-то с этим делать. Такое стеклянное панно не только заменит неэстетичные уже фрагменты конструкции, но и обновит сам гарнитур (а значит, можно отложить ремонт еще на некоторое время).

Зеркальное панно своими руками: несложные варианты

Даже очень солидное внешне зеркальное панно можно сделать самостоятельно. К слову, это очень можно сегодня. Оно является самодостаточным элементом интерьера, и будет уместно в любой комнате. Например, в спальне, особенно – если она темная и маленькая. Настенное панно будет хорошим элементом и в интерьере гостиной.

Лучше всего покупать зеркальные плиты с фацетом

Для того чтобы своими руками сделать такое панно, нужны:

  1. Зеркальные плитки;
  2. Деревянные планки;
  3. Фанера или ДСП.

Вам нужна основа в виде прямоугольника, где и будут выкладываться плитки. Сами зеркала можно купить в специализированных магазинах, зеркальная плитка сегодня не является редкостью. Причем, продается плитка с фацетом. Это значит, что со скошенного края зеркала снимается фаска, изделие становится более утонченным.

Клеятся на деревянную основу зеркала клеем «жидкие гвозди». Планки же нужны для того, чтобы сделать раму. Иногда такое панно можно увидеть в багете, для этого вы либо заранее заказываете багет в мастерской, зная необходимые размеры. Либо заказываете обрамление своего панно.

Как выкладывать зеркала? Самый просто способ – это три на три, то есть три зеркала в длину, и столько же в ширину. Места, что разделяют плитку, нужно выкрасить в цвет, который будет наиболее подходящим в интерьере комнаты. Не забудьте защитить зеркала от покраски, если красите не до, а после (например, малярным скотчем).

Зеркальное панно (видео)

Панно из зеркальной плитки: где ему место

По наблюдениям, у такого простого и лаконичного зеркального панно, есть очень весомое преимущество – оно настолько самодостаточное и стильное, что закрепить его можно в пустом, еще мало обжитом пространстве. Оно сразу придает определенного весу помещению.

Зеркальное панно удачно украсит прихожую

Зеркальное панно в разных комнатах:

  • В большой прихожей сыграет роль одной стильной детали – и вам не нужно будет думать над тем, как обставить такое большое пространство, панно станет центром внимания, а значит, прочие элементы прихожей могут быть поскромнее;
  • В гостиной может стать отличным украшением диванной зоны, при чем, одинаково хорошо такое панно смотрится и на темной, и на светлой стене;
  • Детское панно из зеркал тоже может быть – оно украсит комнату ребенка, но в подростковой комнате такой вариант более уместен;
  • В спальне он станет стильным, очень сильным дополнением прикроватной стены.

Если в вашем интерьере угадываются восточные нотки, особенно – китайские, то здорово там будут смотреться панно в бамбуковой рамке. На самом зеркале могут быть изображены иероглифы.

Кроме плитки используются композиции из облетающей листвы, все сделано из зеркала, а также композиции в виде гуляющей по ступенькам кошки, цветущего дерева, нотного стана и т.д.

Шкафы-купе с зеркальным панно: модный вариант

Если кому-то не нравится отдельная зеркальная инсталляция на стене, можно поиграть с изображением на шкафу. Много шкафов-купе идет с большими зеркальными вставками. Но просто зеркально никакой изюминки в интерьере не создаст, а вот панно из зеркал с нехитрым рисунком или изображением, делением зеркал на сегменты – вполне интересный выход.

Самый популярный вариант – ромбовидное деление, когда зеркало делится по диагонали, получается узор в множество ромбиков. Любителям нестандартных решений может прийтись по душе идея с использованием кривого зеркала на фасаде шкафа.

Хотите больше света в комнате? Приобретите шкаф-купе с зеркальным панно

К слову, довольно популярны такие небольшие искривления, которые имитируют старину, придавая вещи статус ретро. Для шкафа или другой мебели, которую вы сделали винтажной, такое зеркало будет очень кстати.

Установка шкафа-купе своими руками (видео)

Панно может быть не только под стеклом, но и с самим стеклом, или зеркальным его видом. Расширяет пространство – раз, дает больше света комнате – два, украшает скромную обстановку – три. И все это за не такие уж большие деньги. Именно потому поклонников у такого интерьерного элемента, как панно из зеркал, становится все больше.

Примеры зеркальных панно (фото)

Загрузка ...
Ежедневный журнал