Знаменитые дизайнеры интерьера.


Любой вид искусства может представить несколько знаковых для своей истории имен и дизайн интерьера не исключение. Возможно знаменитые дизайнеры интерьера не так на слуху, как великие художники или композиторы или не так узнаваемы, как известные актеры или ведущие представители модных домов, но их вклад в эстетическое развитие общества и облик современного нам мира, от этого ничуть не меньше.

В этой статье речь пойдет об именах, которые каждый, преданный своему делу, дизайнер интерьера произносит с трепетом и уважением. Ведь эти имена внесены в историю развития дизайна интерьера, благодаря революционным новациям и выдающимся произведениям их владельцев и каждый из нас мечтает создать, в своей работе дизайнера, что-нибудь столь же прекрасное и значительное. Что же кроется за этими именами и громким статусом знаменитого дизайнера интерьера?

Густав Александр Эйфель – французский инженер, специализировавшийся на стальных конструкциях. Он навсегда оставил свое имя в истории, благодаря созданному и воплощенному им проекту Эйфелевой башни, которая и по сей день, гордо устремляясь в небо, напоминает нам о своем создателе. Также принимал участие в создании не менее известного национального символа США – Статуи Свободы.

Арне Якобсен – имя нарицательное в области органичного и функционального интерьера. Характерной чертой его проектов является элегантная, и даже изысканная простота. Наполнение композиции предоставлял, преимущественно, работе с цветом и фактурой. В его интерьерах утонченный шик прекрасно сочетается с функциональностью, создавая идеально выверенные пропорции.

Рон Арад – один из поистине знаковых дизайнеров нашего времени. Он стал родоначальником нового направления в дизайне интерьера, экспериментируя с работой по металлу и превратив жесткие листы промышленного материала в настоящие произведения искусства. Оригинальность его концепций по сей день вдохновляет дизайнеров на создание интерьеров, выдержанных в индустриальном ключе.

Алессандро Мендини – дизайнер, архитектор, историк и теоретик дизайна. Сподвижник школы радикального дизайна и творческий лидер группы «Алхимия». Его великолепный талант распространялся на многие сферы творчества и подарил нам не только великолепные предметы мебели, характеризующиеся уникальным чувством стиля и времени, но и поистине монументальные архитектурные сооружения.

Джулио Каппеллини – живая легенда в области дизайна интерьера. Изначально владелец скромной мебельной фабрики, а на данный момент монстр мебельной промышленности и признанная икона дизайна интерьера. Его работы выставляются в европейских музеях современного искусства и им вдохновляются множество современных дизайнеров интерьера. С 2006 года покровительствует крупнейшей выставке предметов интерьера.

Филип Старк – дизайнер с мировым именем и крайне предприимчивый бизнесмен, сделавший дизайнерские вещи доступными. Он реформатор и изобретатель множества способов удешевления качественных изделий. С равнозначно умопомрачительным успехом он создает интерьеры жилых домов и дизайн общественных помещений.

Эрнесто Джизмонди – основатель компании Artemide и мировая фигура в области производства и дизайна предметов интерьера. Выпущенная его компанией лампа Tizio принесла ему поистине головокружительный успех и мировую славу.

Том Диксон – дизайнер, глава художественного департамента Artek, художественный директор марки Habitat, основатель собственной линии предметов интерьера и мировое имя в области индустриального дизайна.


Загрузка ...
Ежедневный журнал