Идеи необычного декора дизайна спальни

Несколько идеи дизайна интерьера спальни, способные добавить в ее интерьер сладкую изюминку, сделать ее не похожей и запоминающейся. Для воплощения некоторых из них, потребуется смелость и желание, в корне поменять обстановку в спальне.

И так, начнем с идеи которая подарит вторую жизнь, вашему старому шкафу. Для маленьких спальных комнат, для визуального увеличения пространства, дизайнеры рекомендуют, помимо  минимального количества мебели, использовать зеркала. Если у вас есть старый гардероб, не спешите его выбрасывать.

Вы можете трансформировать его,  в настоящее произведение искусства. Для этого, приклейте на ровные поверхности дверей и боковин зеркальные кусочки, а выступающие части — штапики и резьбу, зачистите наждачной бумагой, и покрасьте золотой краской. Такому гардеробу, позавидует сама королева.

Следующая идея дизайна спален, будет полезна тем, кто любит тематику Hand Made, т.е. изготавливать предметы мебели и декора, своими руками. Одеяла и подушки из лоскутов ткани — пэчворк, вязанные коврики, придадут интерьеру спальной комнаты, народного колорита, но по моему мнению увлекаться не стоит, иначе такая спальня будет похожа на бабушкину. Однако если предметов рукоделия несколько, и лоскуты тканей, имеют яркие расцветки и разнообразные узоры, интерьер приобретет оригинальности.

Как украсить спальню в скандинавском стиле

Популярной современной тенденцией в дизайне интерьера спален, является скандинавский стиль оформления. Его особенностью является продуманная небрежность, например зеркала крайне редко закрепляют на стене, их могут поставить на пол, либо на стол. Основной цвет используемый дизайнерами  — белый, в который выкрашены стены и потолок.

Товарная марка скандинавского стиля — это присутствие в белом интерьере спальни, цвета — антипода — черных предметов мебели, аксессуаров и декора.  Дизайнеры работающие в скандинавском стиле, предпочитают подбирать мебель, люстры, ковры — ручной работы, либо купленные на «блошином» рынке.

Загрузка ...
Ежедневный журнал