Измельчитель пищевых отходов: как выбрать бытовой для раковины, кухонный диспоузер что это, лучший для мусора

Как выбрать измельчитель пищевых отходов: 5 видов

Измельчитель пищевых отходов является практичным и полезным приспособлением для кухни Сегодня измельчитель пищевых отходов не пользуется широкой популярностью среди потребителей. Но не потому, что он не эффективный, а скорее из-за его большой стоимости. Такой прибор способствует переработке пищевых отходов, что в конечном итоге уменьшает количество мусора. Остатки еды можно бросать в раковину и при этом не нужно переживать о том, что она засорится. Все отходы мелко перерабатываются, не оставляя после себя неприятных запахов.

Как работает измельчитель бытовых отходов

Самое главное преимущество измельчителя бытовых отходов – присутствие мусорного ведра на кухне становится совсем не обязательным. Такой прибор является экологичным и позволяет правильно сортировать отходы. С измельчителем можно забыть о протекающих мусорных мешках, неприятных и неэстетичных пятнах на полу.

Простое нажатие кнопки измельчительного прибора позволит вмиг избавиться от нескольких проблем – скопления мусора и привлечения тараканов.

Перед тем как приступить к эксплуатации измельчителя бытовых отходов, стоит ознакомиться с инструкцией

Измельчители мусора или диспоузеры гигиеничные. С их помощью остатки продуктов перерабатываются так, что бактерии и грибки просто не появляются. Некоторые будут удивлены, так как диспоузер может справиться с переработкой не только остатков от фруктов и овощей, но и поможет избавиться от рыбы, мяса и костей.

Процедура измельчения:

  • К сливному отверстию в раковине присоединяют отверстие с диском, которые предварительно измельчает отходы.
  • Центробежная сила способствует проталкиванию отходов в резервуар для их дальнейшего измельчения.
  • Кольцо терки перерабатывает отходы, превращая их в единую кашеобразную массу, которая дальше смывается в канализационные трубы.

Современные диспоузеры безопасны в использовании. В целях безопасности разработчики сделали так, что если в измельчитель попадает посторонний предмет, например, вилка, он мгновенно перестает работать. Установить такой прибор можно самому, ознакомившись с инструкцией и рекомендациями специалистов.

Как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины

Конечно, эффективность измельчителя зависит от его качества. Современные производители предлагают вниманию потребителей большое количество моделей диспоузеров. Но не все они отличаются высокой мощностью. Именно от уровня мощности двигателя зависит качество измельчения отходов.

Лучше всего, если прибор для измельчения имеет большие габариты и резервуарный объем – за один раз он сможет переработать большое количество отходов.

Выбор объема и габаритов прибора зависит от того, сколько человек проживает в квартире и как часто они занимаются приготовлением пищи. При выборе прибора следует обратить внимание на систему безопасности – прибор должен останавливаться при превышении степени напряжения. Кухонный диспоузер может быть оснащен дополнительными функциями, например, дополнительной системой покрытия, препятствующей проникновению неприятного запаха из канализационных труб.

Выбирать измельчитель для пищевых отходов следует в зависимости от объема пищи, которую вы ежедневно собираетесь измельчать

Виды диспоузеров:

  1. Механический. Рабочие ножи в движение приводит поток воды. Они тщательно перерабатывают мусор на мелкие кусочки, которые отправляются в канализацию. Измельчитель безопасен в использовании – ножи расположены на достаточном расстоянии от слива.
  2. Электрический. Работать начинает только тога, когда его включают. Диспоузер работает не на ножах, а на специальных молоточках, которые измельчают продукты. Механизм работает довольно шумно, а также не в состоянии справится со всеми видами отходов.

При выборе прибора следует обращать внимание на такие моменты: мощность, механизм, контейнер для сбора мусора. Очень важно не останавливать свой выбор на дешевых механизмах, так как они не могут переработать весь мусор, что может привести к засору и неприятному запаху. Выбор продуктов будет отличаться в зависимости от вида измельчителя и мощности его механизма.

На что обратить внимание: как выбрать измельчитель

На отечественном рынке представлено не такое уж большое количество диспоузеров. Поэтому часто выбор приходится делать самостоятельно, без помощи специалиста. Хорошо могут разбираться в разновидностях диспоузеров специалисты по продаже моек, сантехнических приборов и продавцы бытовой техники.

Для семьи, состоящей из четырех человек, подойдет диспоузер мощностью в 550 Вт, хотя справиться со всеми видами мусора они не смогут.

Дипоузеры для кухни мощностью в 1300 Вт и больше могут перерабатывать твердые кости и ореховую скорлупу. Но стоят такие приборы очень дорого. Перед покупкой следует обратить внимание на вид мойки и ее размеры, чтобы сопоставить с ней размеры диспоузера.

При выборе измельчителя стоит изучить его характеристики и качество материалов, из которых он изготовлен

На что обратить внимание:

  • Мощность. Чем выше мощность, тем лучше справляется измельчитель.
  • Скорость вращения. Активность механических диспоузеров зависит от водного напора.
  • Размеры камеры дробления. Большой измельчитель может работать на полную мощность, но для него под раковиной должно быть достаточно места.
  • Материалы деталей. Они должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Специальное антикоррозийное покрытие будет способствовать работе в жестких условиях.

Дополнительные функции позволят пользоваться преимуществами высококачественного диспоузера. Измельчитель может отличаться повышенной шумоизоляцией, автоматической защитой от перегрузок, реверсным вращением, наличием нескольких скоростей, усиленным сливным фланцем. Во время покупки также следует ознакомиться с инструкцией по применению диспоузера.

Рейтинг диспоузеров: какие лучше

Измельчители – это устройства для переработки пищевых отходов, которые не могут работать без воды. От выбора диспоузера и его качества зависит не только степень переработки продуктов, но также отсутствие неприятных запахов из водостока. Обычно аппарат измельчает отходы всего лишь в течение нескольких минут.

Скорость переработки отходов зависит от мощности диспоузера, а также от количества и вида отходов.

Пользоваться измельчителем очень просто. Перед использованием нужно включить воду: напор воды должен быть довольно сильным. Отходы в измильчитель загружают после го включения. После переработки нужно не забыть выключить аппарат. Воду выключают спустя десять секунд.

При покупке диспоузера конкретного производителя стоит предварительно прочитать отзывы о нем в интернете

Лучшие диспоузеры:

  • Status;
  • Bone Crusher;
  • In Sink Erator Evolution;
  • Franke;
  • Zorg.

Измельчители мусора для кухни – устройства, которые позволяют перерабатывать горы мусора, экономить время и заботиться о природе. Пользоваться диспоузерами можно ежедневно. Диспоузеры можно устанавливать на кухонной тумбе или в мойке. Современные кухни должны быть обязательно оборудованы приборами нового поколения. Важно знать, что они безопасны в использовании.

Как работает измельчитель пищевых отходов (видео)

Массовое внедрение приборов для переработки пищевых отходов в нашей стране началось не так давно, хотя изобретены они были еще в прошлом веке. Сегодня позволить пользоваться диспоузерами могут не все – стоят они довольно дорого. Но приобретение такого прибора стоит денег, за него заплаченных. Приборы представляют собой компактные устройства, которые монтируют в мойку или тумбу. Использование устройства совершенно безопасно, так как при попадании посторонних предметов, диспоузер моментально перестает работать. Покупать лучше приборы с большой мощностью – именно они могут перерабатывать разные виды отходов.

Загрузка ...
Ежедневный журнал