Интерьеры в стиле модерн.


Принципы обустройства помещения в стиле модерн — используемые материалы.

Основными характеристиками, которыми обладают интерьеры в стиле модерн, являются плавность и взаимосвязанность линий. Прямых углов подобная концепция абсолютно не приемлет — так же, лаконичности и четкости. Оформляя интерьеры в этом стиле, дизайнеры большое внимание уделяют фактуре и цветовым решениям напольных и настенных материалов.

Желательно, чтобы настенные покрытия (обои либо керамическая плитка) переливались и отражали яркий солнечный свет. Приветствуется использование паркета либо качественного керамогранита, достоверно имитирующего бархатистую и матовую древесную текстуру. Что касается цветовой гаммы, то предпочтительными оттенками являются приглушенные и нежные — такие, как нежно-сиреневый, светло-зеленый, серебристый или розовый.

В случае использования плитки, например, для такого помещения как кухня в стиле модерн, дизайнеры выбирают материалы, имеющие украшения в виде природных орнаментов — узоров из растений, изображений насекомых.

Стиль модерн — декоративные элементы и мебель

Модерн — один из самых причудливо украшенных интерьерных стилей. Как потолок, так и стены могут декорироваться лепниной из гипса, а арки и проемы — керамической либо стеклянной мозаикой. Нередко используется также и авторская роспись поверхностей.

Так, спальня в стиле модерн может иметь множество дробных мотивов — диковинные цветы, неподражаемые бабочки или морские раковины, плавно изогнутые растительные стебли. Наиболее гармонично в такой интерьер вписываются восточные утонченные и самобытные элементы — например, мозаика «под золото», деревянные резные ширмы, кованая мебель. При этом классическую помпезность здесь вы не встретите — мебельные композиции легки и ненавязчивы.

Что касается мебели, то в интерьерах в стиле модерн наиболее часто используют этажерки, книжные полки и встроенные шкафы. Используют и семейные фотографии, обрамленные изысканными деревянными рамами. Дверные конструкции зачастую украшаются витражным стеклом с цветочными орнаментами. Текстиль должен быть натуральным и легким, воздушным.


Загрузка ...
Ежедневный журнал