Интерьер в замковом стиле, 12 идей на фото


Возникало ли у вас когда-либо желание стать настоящих хозяином замка? Безусловно, детство практически каждого ребёнка в мире было овеяно загадочными легендами, мифами и сказаниями о подвигах благородных рыцарей, готовых сражаться до самой смерти за идею. Мы внимательно слушали эти сказки, и каждый раз погружались в мир приключений. В условиях современных решений в оформлении интерьера вы сможете воплотить свою мечту в реальность!

Интерьер в замковом стиле представляет собой довольно зрелищное декорирование, которое было сформировано на протяжении нескольких сотен лет. История этого древнего направления уходит далеко, в средневековую Европу, где был заложен фундамент для дальнейшего развития.

С древних времён по наши дни внешний  и внутренний облик замков в сознании любителей старины и обыкновенных обывателей, начиная от небольших и скромных строений, заканчивая крупными хоромами монархов с оригинальным и, временами, брутальными нотками в интерьере.

Этот стиль представляет собой беспрецедентную композицию всевозможных элементов средневековья, которые отличаются своей избранностью и аристократичностью. Ему также свойственна утончённость и изысканность, которые замешаны на основных принципах дисциплинированности и аккуратности.

Стоит отметить, что в современных условиях воссоздать ту атмосферу, которая царила в замках тех времён, будет очень даже не просто. На сегодняшний день адаптация интерьеров тех времён, с учётом мельчайших деталей, в соответствии со строжайшими канонами и правилами будет выглядеть действительно необычно и неординарно.

Средневековый замковый стиль отличается не только своей скрупулёзностью и серьёзностью, но ещё и высоким вниманием к мелочам. Данное интерьерное решение сможет подойти тем людям, которые не привыкли размениваться по мелочам, которые могут по достоинству оценить его надёжность, комфорт и оригинальность.

Касательно цветового решения: в интерьер в замковом стиле могут превосходно вписаться все оттенки парчового, коричневого и бронзового. К месту также будут оттенки серого и несколько градаций чёрного цвета. Для того, чтобы разбавить цветовое однообразие, в интерьере может быть использован белый, а также всевозможные сочетания серебряного и золотого цветов.

Одним из основных материалов для декорирования интерьера помещения может быть использован камень. Современная интерпретация также включает в себя декорированную под старину керамическую плитку. При выборе градации цвета камней и плитки вы должны опираться на общую концепцию брутальности и аристократичности, которые являются основными отличительными чертами данного типа интерьера. Лучше всего использовать  мокро-серый оттенок, тёмно-коричневый и цвет кобальта. В зависимости от характера декора, размер плитки может свободно варьироваться.

В случае оформления интерьера в средневековом стиле, следует упомянуть о возможности использованием камня и плитки не только для оформления полов, но ещё и для декорирования стен, витражного очага и камина, которые понесут не только функциональное значение, но также выступят своеобразной данью данному направлению.

Одним из главенствующих параметров в соблюдении пропорции помещения является высота комнаты. Для дополнения замкового стиля не лишним было бы добавление уникальных аксессуаров из железа, а также всевозможных бра, панно и декорированных кроватей и стульев в этой стилистике.

В том случае, если потолки в вашей квартире выше средних отметок, тогда вычурные арочные окна, вытянутые вверх и украшенные мозаикой станут великолепным дополнением к общей стилистике помещения.


Загрузка ...
Ежедневный журнал