Интерьер в кубинском стиле.


Куба поистине является жемчужиной Карибского моря. Это неповторимый яркий регион, поражающий не только харизматичными, жизнерадостными и гостеприимными жителями, но и прекрасной яркой архитектурой и внутренним убранством домов. Интерьер в кубинском стиле обладает ярким характером и дышит жизненной силой. Свежие сочные цвета и броские аксессуары поднимут вам настроение и настроят на пылкий ритм зажигательных кубинских танцев.

Планировка помещения, оформляемого в кубинском стиле, имеет далеко не приоритетное значение, ведь главным является наполнение. Интерьер в кубинском стиле наполнен деталями и сувенирами, привезенными из дальних путешествий. Легкость в интерьере достигается благодаря активному использованию стекла и стеклоблоков в процессе зонирования пространства. Также при отделке помещения задействуется камень светлых тонов или его имитация. В целом, кубинские интерьеры имеют тенденцию к использованию натуральных материалов, в том числе циновок, плетеной мебели, живых растений и, аквариума, как завершающего элемента, венчающего единение с природой, характерное для этого стиля. Наряду с использование ротанга, бамбука и лозы, в предметах мебели кубинский стиль тяготеет к своеобразному минимализму, проявляющемуся в ограничении мебели, до сугубо необходимого комплекта, а также плавности линий и непритязательности форм. Вместе с тем, она должна быть достаточно комфортной, чтобы позволить расслабиться и отвлечься от повседневных дел. В то же время у, казалось бы, демократичного и свободного кубинского стиля существует ряд запретов. К ним относится использование позолоты и посеребрения, кричащих красок, тяжелого фактурного текстиля, лепнины на потолках и мрачных полотен. Одним словом всего того, что сковывает движения классической европейской культуры.

При отделке помещения стоит сделать выбор в пользу окрашивания стен и потолка в морские голубовато-зеленые и голубовато-серые оттенки, в сочетании с белым и серо-бежевым цветом, допустимо также использование текстурной штукатурки.

В свою очередь, для покрытия пола могут использоваться самые разнообразные материалы. Подойдет как бюджетный вариант, вроде светлого линолеума, так и более дорогие вариации с использование облицовочного камня или натуральных сосновых половиц. Для того чтобы разбавить аскетичный образ интерьера можно застелить пол пестрым мягким ковром, использовать более темный текстиль в оформлении окон и мебели, а мелкие предметы декора, наоборот, следует выбирать, ориентируясь на более насыщенные оттенки.

Важным элементом декора для интерьера в кубинском стиле являются деревянные фигурки, привносящие в кубинский стиль некий отголосок африканской культуры. Для таких элементов декора, традиционно, в кубинских домах отводится отдельный угол. Повсеместно распространены также и другие предметы народного промысла, выполненные из розового дерева, кедра, ракушек, банановых листьев, семян и прочих природных материалов.

Куба наполнена духом безостановочного экстатического танца, здесь танцуют не только люди, но и дома, вместе с находящимися в них предметами. Наряду с ролетами, выкрашенными в голубой или белый цвет, на окнах используются легкие занавески, приходящие в движение от малейшего ветерка.

Для освещения интерьера в кубинском стиле прекрасно подойдут матовые белые плафоны на кованых светильниках под бронзу. Преобладают местные источники света. Удачным выбором станет так называемая имитация закатного света, при помощи встраиваемых светильников.


Загрузка ...
Ежедневный журнал