Интерьер в стиле Арт-Деко.


Интерьер в стиле Арт-деко является проявлением прекрасного вкуса. Он появился во Франции, поэтому имеет такое изящество и лёгкость. Данный стиль начал распространяться в 1918-1939 годах и в особенности нашёл яркое проявление в дизайне и архитектуре. Дизайнеры обширно применяли и продолжают применять средства и идеи Арт-деко в своём созидательном репертуаре. Иногда это направление дизайна интерьеров еще называют Ар-Деко.

Тоскливые тенденции в сфере дизайна время от времени воссоздают формы стиля Арт-деко, чему содействует результативность данного стиля при формировании атмосферы «возбуждения, элегантности и роскоши», присущей эпохе ретро XIX века.

Само название Арт-деко появилось в 1966 году, в эпоху Возрождения парижской выставки, а именно в музее декоративных искусств. Этот стиль стал результатом смешивания многих новаций, которые развивались в то время практически одновременно. Смешивание элементов африканского искусства, ампира, индийской экзотики и египетского искусства. Арт-декор совмещал в себе в одно время игривость и грациозность, элегантность и монументальность, обтекаемость и неоклассицизм.

Представители данного стиля избегали массового индустриального производства, они боролись за эксклюзивное производство предметов. При изготовлении товаров применялись дорогие и ценные материалы – слоновая кость, экзотическая древесина, бронза, змеиная кожа, кристаллы и так далее.

В стиле Арт-деко в интерьере характерно подчёркнуты закруглённые, геометрические, «струящиеся» фасады, стеклянные столешницы, мебель арт-деко обычно из дерева с хромированными ручками и другими элементами декора. В этом стиле часто применяют ясень, древесину мадроньи, кленовый массив и розовое дерево.

Стиль Арт-деко имеет массу источников: искусство индейцев, авиационный дизайн, рисунки кубистов, а также нынешний автомобильный дизайн. Живописный район в Майами Бич является одним из лучших нынешних примеров стиля Арт-деко.

Такой стиль необычно и современно совмещает в себе старинные элементы, восточные мотивы, абсолютно разные материалы одновременно с творением искусства начала двадцатого века, особенное предпочтение, давая кубизму. Скорее всего, это не композиция, а совокупность отдельных элементов.

В интерьере Ар-деко применяются самые разные составляющие, смелые и яркие, но в то же время необыкновенно подобранные цветовые комбинации. Данному стилю присуще ломанные и прямы линии, графичность и чёткость форм. Можно оформить спальню в стиле арт-деко, кухню и гостиную.

Стиль Арт-деко производит впечатление совокупности отдельных составляющих, группировки модных элементов – керамики, изделий из бронзы, мебели, стекла и тканей. В настоящий момент такой стиль всемирно ассоциируется с эффектностью и ослепительностью. Для обустройства интерьера дома или квартиры в продаже можно найти мебель, обои, картины, шторы, светильники, двери в стиле арт-деко. Сложнее будет с люстрой или креслом, но для этого существует возможность заказа и доставки из-за границы.


Загрузка ...
Ежедневный журнал