Интерьер в стиле декаданс — 13 фото, видео


Содержание:

  • Прихожая в стиле декаданс
  • Гостиная: атмосфера декаданса
  • Предметы мебели и элементы декаданс
  • Интерьер спальни
  • Детская комната в стиле декаданс

Принимаясь за оформление интерьера, мы хотим, чтобы он получился не только стильным, комфортным и функциональным, но также наиболее полно отражал внутреннюю суть и предпочтения владельцев дома.

Видео: стили в интерьере — исторические стили и современные стили

Работая с артистичными многогранными личностями, не чуждыми драматизма, можно смело предлагать, как вариант стилистического решения, интерьер в стиле декаданс. Немного таинственный, недосказанный, вызывающий множество ассоциаций, благодаря насыщенности мелкими деталями, стиль декаданс просто создан для тонких художественных натур.

Вернуться к содержанию

Прихожая в стиле декаданс

Как говорится, театр начинается с вешалки. Несколько драматичную театральную атмосферу в убранство дома следует внедрять, начиная с холла. Отделка пола имитацией мрамора с необычным, возможно даже гротескным, рисунком и изящные шкафы для верхней одежды создадут утонченную интеллектуальную атмосферу, располагающую к светской беседе в уютной обстановке, прямо с порога.

Вернуться к содержанию

Гостиная: атмосфера декаданса

Далее следует позаботиться о важнейшем помещении в каждом декадентном доме – о гостиной, ведь именно там будут собираться ваши богемные друзья (еще существует замечательный стиль бохо, он же богемный) за разговорами на вечные темы.


Атмосферу одухотворенного изящного безразличия, свойственного декадансу, идеально поможет создать приглушенная цветовая гамма, включающая в себя темные бежевые и серовато-жемчужные оттенки. Наполнять такое помещение следует предметами, выдержанными в духе эпохи модерна.

Вернуться к содержанию

Предметы мебели и элементы декаданс

Элегантные предметы мебели, изящных изогнутых форм, декорированные прихотливой резьбой, гнутые силуэты мебели и позолоченные светильники создадут атмосферу аристократического скучающего достатка, наиболее точно передающую суть эпохи.


Для интерьера в стиле декаданс, характерно внедрение некоторых не вполне классических элементов, как например, использование асимметрии в построении композиции интерьера или объединение гостиной со столовой, которое не только визуально расширит пространство, но и позволит удобно перейти от обсуждения высоких тем к вечерней трапезе.

Вернуться к содержанию

Интерьер спальни

Период декаданса вернул миру приверженность к гедонизму: хорошее вино, вкусная еда, прекрасное искусство и, конечно же, любовные утехи. Поэтому, оформляя интерьер в ключе декаданса, спальне стоит уделить особое внимание. Здесь доступны более яркие, но все же приглушенные цветовые сочетания, также стоит придерживаться четких форм. Наиболее уместным декором для спальни в стиле декаданс будут сюжетные полотна, украшающие стены.


Вернуться к содержанию

Детская комната в стиле декаданс

Несмотря на богемный образ жизни, каждый из нас, в той или иной мере уважает вечные ценности. Если в доме есть дети, стоит также должным образом оформить детскую, если хозяйскому отпрыску передалась артистическая натура его родителей, то имеет смысл оформить детскую комнату, как мастерскую начинающего художника.

Такое решение не только удачно впишется в общее оформление дома, но и даст малышу мощный стимул для саморазвития в творческом русле. В то же время, не стоит забывать, что мы все же живем в век технологий, и снабдить комнату всей необходимой для учебы и отдыха техникой.


Загрузка ...
Ежедневный журнал