Интерьер в стиле дикого запада.


Традиционно, интерьеры, уходящие корнями к североамериканским традициям переселенцев, пользуются огромной популярностью, взять хотя бы стиль кантри. Примечательно, что это вовсе не простое совпадение и не дань моде. Такие интерьеры, как правило, функциональны, экологичны и, вместе с тем, не лишены своеобразного изящества и красоты.

Хотя, думаю, глупо будет отрицать, что многим стиль кантри может показаться скучным и больно уж мещанским. На этот случай у меня припасена для вас прекрасная альтернатива. Если вы – искатель приключений, то, возможно любите вестерны и тогда интерьер в стиле дикого запада – это именно то, что вам нужно.

Этот стиль обязан своей непритязательной практичностью тяжёлым временам, в которые ему пришлось формироваться. Более двух сотен лет назад переселенцы шаг за шагом осваивали неизведанные территории дикого запада. Они нуждались в простых удобных и прочных предметах, которые, в крайнем случае, легко можно создать на месте. Это, в значительной степени, определило перечень материалов, которые по сей день остаются актуальными для этого стиля. Прежде всего, речь идет о камне, стекле, кованом металле, глине, дереве и натуральном текстиле. Такой, казалось бы, невольный симбиоз, в условиях современного интерьера вносит свежую струю, не перегруженную пошлыми декорациями старой Европы и, при этом, в известной степени несет свою особую эстетику.

Возможно, переняв некоторые принципы коренного населения, интерьер в стиле дикого запада, гармонично построен на единении природных элементов, в рамках закрытого жилого пространства.

Центральным элементом такого интерьера является стихия огня, хоть и покоренная, заключенная в оковы камина или очага, она продолжает проявлять свое божественное происхождение, наполняя дом жизнью и теплом. Очаг следует выполнить из жароустойчивого кирпича и облицевать натуральным камнем или его имитацией. Уместны кованые детали и аксессуары. Разумеется, камин будет проще вписать в интерьер загородного дома. В типовой квартире, сугубо по техническим причинам, скорее всего, придется обойтись электрической имитацией.

Силы земли вплетаются в интерьер посредством использования глиняных предметов декора. Это могут быть статуэтки, изображающие земледельцев и выполняющие суть декоративную функцию, или  более функциональные предметы домашней утвари, например, посуда, подсвечники, вазы.

Для того чтобы наиболее полно передать атмосферу дикого запада, интерьер следует планировать таким образом, чтобы ни в коем случае его не перегружать. Интерьер в стиле дикого запада предполагает обширное пространство, которое можно разнообразить при помощи выразительных деталей, например, ковбойской шляпы, повешенной на крючок на стене, словно, небрежно брошенными ковбойскими сапогами или, якобы, забытым на секретере оружием.

Что же, до стихии воды, то в рамках интерьера в стиле дикого запада, имеет смысл использовать только стилизованные ее пристанища, вроде медных рукомойников, старинных бронзовых кранов и фарфоровых кувшинов для умывания.

Выбор текстиля, в свою очередь, позволяет сделать уже практически сформированный интерьер, менее грубым, благодаря использованию легких, даже слегка наивных деталей, вроде простых пестрых ковриков и легких ситцевых занавесок, уместно также использование индейских мотивов.

Для правильного построения такого интерьера крайне важно использовать правильную цветовую гамму. Уместны песочный цвет, не слишком мрачные оттенки серого, все оттенки коричневого, белый, черный, яркие оттенки красного, синего и зеленого цветов в качестве акцентов и пастельная цветовая гамма в текстиле.


Загрузка ...
Ежедневный журнал