Интерьер в стиле кубизм — 22 фото, 1 видео


Содержание:

  • Кому подойдет интерьер в стиле кубизм
  • Особенности и применение стиля кубизм
  • Цветовая гамма стиля

Тенденции стиля кубизм в интерьере в значительной степени проистекают от одноименного стиля в искусстве, получившего популярность и развитие благодаря творчеству Пабло Пикассо.


Характерными чертами интерьера в стиле кубизм является использование холодной цветовой гаммы и причудливых, но обладающих строгой геометрией, линий. Благодаря прорезанию интерьера абстрактными четкими силуэтами линий, можно полностью изменить пространство, поиграть с его перспективой и зонированием.

Вернуться к содержанию

Кому подойдет интерьер в стиле кубизм

Интерьер в стиле кубизм всегда очень ярок и своеобразен. Он предназначен для творческих динамичных натур, не боящихся эксцентричных решений и первое время будет очень радовать хозяев квартиры и удивлять гостей.



Если же вы более склонны к консервативному подходу или просто хотите старого доброго уюта, то вам следует хорошенько задуматься о том, сможете ли вы жить в такой обстановке каждый день. Так как кубизм в корне ломает традиционное представление о комфорте в жилом помещении.

Вернуться к содержанию

Особенности и применение стиля кубизм

Использование приемов кубизма в построении интерьера порождает очень интересные оптические иллюзии и создает впечатление, что пространство и интерьер вывернуты наизнанку и деформированы. Такой интерьер удивляет и вызывает недоумение каждый раз, когда в него попадаешь.


Для традиционных семейных домов он уместен скорее локально, в оформлении одной небольшой зоны, которая может использоваться в качестве игровой или гостиной комнаты.

Вернуться к содержанию

Цветовая гамма стиля

В то же время, при буйстве линий, кубизму может быть свойственна абсолютно любая цветовая палитра. Но для того, чтобы уравновесить пространство, рекомендуется остановиться на сочетании нейтральных цветов с прохладными оттенками.

Видео: дом в Беверли Хиллз в стиле кубизм

Бежевый, серый или светло-коричневый цвет, покрывающий значительную часть стен, станет отличным фоном для голубоватых, фиолетовых или темно-зеленых линий, рассекающих пространство помещения. В качестве акцентов могут использоваться яркие, контрастные по отношению к дополнительному цвету аксессуары причудливых, но предельно четких форм.


Возможно также использование более ярких оттенков, но только при условии минималистского подхода к наполнению интерьера. Так, например, мотивы кубизма в интерьере кухни, которая по своему назначению не предполагает значительного наполнения мебелью или декором, могут приобретать яркие терракотовые и оранжевые оттенки, которые будут благотворно влиять на аппетит.



Гармоничность такого интерьера достигается благодаря тому, что для его создания при всей динамичности пространства подбираются лаконичные, предельно строгие формы, нередко дизайнерские предметы мебели и аксессуары.


Загрузка ...
Ежедневный журнал